Экспертиза смет. Всем сметчикам сюда, есть вопросик)))

Короче, я экспертизу проходила только в Мск и области. Была и коммерческая и гос. Проходила как сметчик на удаленке, те как оформляется на подачу не в курсе...
И вот на днях мне звонит мужик из Екатеринбурга))) (Моя подруга у вас живет и дала мой тел). И вот он заявляет, что экспертиза требует ещё ведомость работ. И что обычно (!!!!) эту ведомость работ делает сметчик. Я первый раз такое слышу. Лично по моему опыту все сморят просто спецификацию и чертежи. Ну и если ведомость объемов делается, то явно до составления сметы, а не после, ибо иначе это профанация
Кто что скажет?

RomahaAlenka: экспертиза требует ещё ведомость работ Да, два раза в экспертизу СД сдавали. Оба раза государственную. В электронном виде. Там это сразу оговаривается в перечне необходимых документов.
RomahaAlenka: И что обычно (!!!!) эту ведомость работ делает сметчик

Нууууу, я не сметчик. Мы работали со сметчицей на пару, там же все совпадать должно вплоть до формулировок и запятых. Один раз она делала, второй я эту ведомость на основании ее локальных смет составляла. Потом сравнивали

RomahaAlenka: ибо иначе это профанация

Ну, профанация. Экспертизу же прошли

по 145 постановлению РФ ведомость объемов является обязательной, для прохождения ГГЭ (п.13 г(1))
У нас ВО делают проектировщики, совсем не обязательно чтоб все совпадало

GALAktika-Z: вплоть до формулировок и запятых . Даже наоборот, это лишние вопросы у эксперта, не была ли это
GALAktika-Z: профанация

Feerie: совсем не обязательно чтоб все совпадало

Мне замечания приходили. Точнее, с экспертом на связи были, она по телефону сказала, чтобы одинаковые формулировки были в локальных сметах и ведомости, иначе типа это разные виды работ

Да, нужна. Наоборот требуют, что бы не сметчик делал ведомость объемов работ. Иначе смысл какой?

GALAktika-Z: иначе типа это разные виды работ

эксперт, видимо, не очень грамотный попался иначе не могу такое объяснить. проходили ГГЭ Екб, Омск, Казань, Спб...не было такого

Feerie: эксперт, видимо, не очень грамотный попался может и так
Говорю же, я не сметчик. Я только все в кучу собирала, оформляла, отправляла...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы