Вопрос к юристам и бухгалтерам

За неделю до начала эпидемии короновируса открыла фирму. Я учредитель и директор в единственном числе. Сделок и договоров не было. Эпидемия нарушила все планы. За первый и второй квартал нулевые отчеты. Запись в трудовую и зарплату я не делаю, так как нет доходов фирмы. Как долго я могу не назначать себе зарплату и не вписывать в трудовую, так как по факту деятельность не ведется? Хотела бы оставить все как есть, и сдавать нулевые отчеты. Надеюсь, что фирма пригодиться, возможно в следующем году.
До этого я была оформлена в отпуск по уходу за ребёнком инвалидом и получала выплату ежемесячно. Песионный получил отчет обо мне как учредителе и директоре и прекратил выплаты, но не сразу. Сейчас у него возникла переплата за 3 месяца, с того времени как открыта фирма. Как понимаю будет возврат денег, деньги вернуть не против. Но также мне пришло письмо, что я должна подойти со справкой с места работы (то есть эта фирма), трудовой для выяснения всех обстоятельств. Но в трудовой у меня нет записи.
Подскажите как правильно поступить.

Сделать запись в трудовой. Это не обязывает Вас сразу начислять заработную плату. Отчеты сдавать нужно, даже если ЗП не начислялась.
Какая связь между записью в трудовой и тем, что деятельность не ведется? Вы числитесь директором, то есть, в фирме есть сотрудник.
Счет открыт в банке? Вы где-то ставили подпись как директор?

Аноним 252: Запись в трудовую и зарплату я не делаю, так как нет доходов фирмы.

нелогично. Даже если нет деятельности, Вы же все равно директор, и стаж у Вас идет. При чем тут доходы?
СЗВ - М только сдавайте. С Вами одной.Ну и что, что нулевая зарплата? Вы сама себе хозяин-барин, сама и решаете, платить ли себе.

НЕШОКОЛАДКА ,
Татьяна Вакалюк ,
Есть устав и приказ где я прописана, что директор. Счет в банке тоже открыт.
То есть я могу сделать запись в трудовой, но зарплату себе не назначать?

Аноним 252: То есть я могу сделать запись в трудовой, но зарплату себе не назначать?

Можете. Отправьте себя в отпуск без содержания с даты приема

Аноним 252: То есть я могу сделать запись в трудовой, но зарплату себе не назначать?

конечно.
Просто сама на себя издаете приказ о том, что приостанавливаете назначение зарплаты. И лежит он у Вас в бумагах до того момента, пока не издадите приказ о том, что назначаете себе зарплату.
Но штатная единица у Вас все равно есть, одна штука. Поэтому запись делаете.

Никки...: Отправьте себя в отпуск без содержания с даты приема

Я даже не отправляла. У меня есть фирма, где учредитель один, он же директор. Сдаю нулевки, пишу письмо, что отчеты нулевые, так как заработная плата не начисляется в связи с отсутствием деятельности.

НЕШОКОЛАДКА: Я даже не отправляла

Мы тоже. Пока не пришла трудовая по другой фирме и «посоветовала» отправить. Ибо человек трудоустроен, а зп не получает нарушаем ТК
Теперь я всегда такой приказ пишу. Не трудно.

Никки... ,
Ясно. Спасибо. Табель переделать 3 секунды.

Аноним 252,
СЗВ-М в ПФР ежемесячно до 15 -го числа отправляете?

Есть нулевка, отправили отчет и просмотрели, что система его выкинула. Штраф 500 рублей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы