Работа фармацевтом. Аллергия.

Добрый день! Подскажите кто сталкивался с подобной проблемой: у ребенка аллергия на животных , домашнюю пыль , определенные цветы. Сможет ли она работать а аптеке?
Два года готовились поступать на фарм, но врач говорит, что аллергия может проявиться на что угодно. Теперь не знаем как быть.

не сможет. У меня мама работала провизором уже 30 лет назад и приобрела аллергию на всю оставшуюся жизнь. Так у нее приобретенная, а не с детства

Лучше прислушаться мне кажется... сходите ещё к одному врачу, аллергологу. Послушайте что он скажет

Конечно может быть аллергия. На дезсредства, на медикаменты часто аллергия проявляется.

Раньше даже в медкарту заносились данные , что не может работать с ... веществами. Я уже, когда относила в Вуз , увидела эту запись. Тоже аллергия была до 10 лет, потом прошла, а запись в карточке сделали.

Аноним 43: Два года готовились поступать на фарм, но врач говорит, что аллергия может проявиться на что угодно. Теперь не знаем как быть.

Выбирать другую специальность.. Я лично 2 года отучилась в ВУЗе на ювелира, в процессе учебы выяснилось, что у меня аллергия на химические реактивы.А ювелиры работают и с металлами, и кислотами со всеми вытекающими последствиями. В процессе учебы, приобрела тромбоцитопению (низкая свертываемость крови), из-за чего в первых родах чуть не умерла, и во вторых медики со мной помаялись. Это решение на всю жизнь, и его еще можно скорректировать, хорошо что вы предупреждены.

Аноним 43,
Сможет. Нет сейчас производственных аптек, кроме больничных. А обычные аптеки, так это по сути магазин. И работу в фарм компаниях можно рассмотреть потом, как вариант замены. Я закончила фарм училище, аллергия есть на многое. Но работала только в отделе готовых форм. То есть только продажа препаратов. Потом ушла из аптеки. И это давно было

В аптеке контакт только с дезрастворами ну и пыль вездесущая. Производственных аптек не так уж и много, вроде 4 на весь город осталось. То есть мало вероятности, что ваша дочь будет готовить или сидеть на анализе готового. Лекарствами не пахнет, они запечатаны и в упаковках. Это если не на складе работать, конечно. Там никакие упаковки не спасут от запаха салицилатов, к примеру, там аж глаза щиплет, когда вскрываешь коробку с 500 блистерами.
Но вот во время учебы бесконечная химия и технология, то есть изготовление препаратов и качественный и количественный анализ. В день 1-2 пары из 4-х лабораторных работ. То есть постоянный контакт с химреактивами, мытьё пробирок и тд. Запахи.

Аноним 43,
Аноним 457,
я аллергик очень сильный, тем не менее закончила хим. факультет. у нас тоже были бесконечные лабораторные, а на дипломной работе и серную кислоту кипятила (растворяла соль скандия), и с диэтиловым эфиром, и с другой органикой "не менее полезной" работала, ттт. после учебы работала в промсанлаборатории, потом в пищевых лабораториях, все в порядке. сейчас работаю с бумагами (не потому что аллергия, а потому что 15 минут ходьбы до работы и удобно с детьми). вышла аллергия на пыыли и бумагу старую (архивы): сразу чихаю и слезы бегут. так что все относительно и непредсказуемо

Аноним 43: Сможет ли она работать а аптеке?

А не угадать. Я аллергик и я могу работать с медикаментами
Производственных аптек мало, лекарства в упаковках. Разве что пыль.
В конце концов пойдет медпредом.

зюня ,
У всех по-разному. У нас в аптеке работала девочка, которая вообще не переносила никакие медикаменты. Как-то раз пришёл медпред, угостил всех витаминами, супрадином вроде. Так у неё начался отек квинке, да такой стремительный, вызывали скорую, увозили в больницу, а там тоже не знают, что можно ставить. У неё аллергия даже на противоаллергические и преднизолон. Так вот продавала она лекарства без проблем и в колледже три года с бесконечными титрованиями прекрасно отучилась

Аноним 457: У всех по-разному. У нас в аптеке работала девочка, которая вообще не переносила никакие медикаменты.

конечно по разному, я про то же. единственный вопрос, зачем человек, который знает, что у нее аллергия на мед. препараты, берет и пробует, что дали? даже моя 8-летняя дочь знает, что таблетку можно принять только ту, которую дала я, а если в школе болит живот/голова, то врач звонит мне и спрашивает, можно ли дать шо-шпу/нурофен и пр.

Аноним 457: в колледже три года с бесконечными титрованиями прекрасно отучилась

нуу, растворы для титрования - это не равно медикаменты. к тому же, она работала руками, а не употребляла их внутрь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы