Как заплатить налоги?

Ситуация такая. В 2019 у меня было открыто ИП с августа по ноябрь.
В конце года я не подала декларацию, не заплатила налоги и в пенсионный фонд. Забила в общем.
Сейчас пришло письмо с пенсионного о судебном заявлении и сумме выплаты.
Короче говоря, настал тот час когда нужно все оплатить))
С чего начать? С учетом того, что я хочу подоходный не платить, а засчитать его взаимозачетом за пенсионный.
Подскажите, пожалуйста.

Аноним 640: С учетом того, что я хочу подоходный не платить, а засчитать его взаимозачетом за пенсионный.

так не получится уже. Это было можно только в случае, если бы Вы пенсионку заплатили в том налоговом периоде, за который основной налог считается, то есть в 2019 году. А в 2020 у Вас это не получится - придется заплатить все.
И Вы на общей системе еще, что ли? А НДС? Выручка-то вообще была?

Аноним 640: В 2019 у меня было открыто ИП с августа по ноябрь.

Какая система налогообложения? Заявление о прекращении деятельности в ноябре подавали?

Татьяна Вакалюк: И Вы на общей системе еще, что ли? А НДС? Выручка-то вообще была?

без ндс. Провела только один договор на 50 тыс

Аноним 386: Какая система налогообложения? Заявление о прекращении деятельности в ноябре подавали?

Упрощенка, ИП закрыла в ноябре

Аноним 640: без ндс.

упрощенка - это хорошо :)
Но ни при 6%, ни при доходы минус расходы уменьшить сумму налога уже нельзя, придется платить оба, да декларацию еще успевайте сдать до 31 июля, иначе ведь еще за несдачу накажут.

Татьяна Вакалюк: сдать до 31 июля

А не до 30.07?

Аноним 386: А не до 30.07?

ну до 30... верно, да.

Татьяна Вакалюк,
спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы