Работа в сфере ландшафтного дизайна

К сожалению, я далека от этой темы. Поэтому буду благодарна любым отзывам знающих и причастных:)
Ребенок интересуется этой темой, хочет получать образование по этой специальности.
Изучены вузы, программы. Но хотелось бы живых отзывов ( и по вузам тоже), перспективно ли, сложно ли найти работу после вуза, можно ли развиться до фриланса в этой сфере?
В общем, любые отзывы!

новая история ,
Тока тока раскачивается рынок в этой области, ну будем надеется, что раскачается и будут у нас и городские парки реконструироваться и частные заказчики захотят вкладывать в ландшафт. Пока это все по остаточному принципу. Кафедра в угахе есть. Не знаю насколько она сейчас актуальна. Давно училась. Лет 10 назад. Не супер там было.
Фриланс врят ли (и зачем он здесь). Нужно видеть место, из екб вы не сможете спроектировать сад в Калифорнии. Вообще не очень понятно что хотите выяснить. Какая бы сфера не была, если много работать, то все получится. Программы надо изучать, пытливый ум нужен, насмотренность и высокая степень уситчивости... +Коммуникабельность. Если это будут общественные пространства (а не частные) там куча смежников. Но в целом профессия очень интересная.
Стрелка институт ещё посмотрите в Москве. Но там конкурс, надо быть очень крутым, чтоб туда поступить. Обучение бесплатное со степендией, которую хватит на жизнь с Москве. Преподают на английском. После нее, вас с рука и ногами и по всему миру)

Аноним 390 ,
Спасибо большое рассказ и советы!

Аноним 390: Кафедра в угахе есть

Но, как правило, эта специальность есть в лесотехнических вузах. Это сильно смущает

Аноним 390: Стрелка институт ещё посмотрите в Москве

Посмотрела, круто!. Но это уже для специалистов с ВО.

Вообще специальность перспективная, но учится нужно не у нас. Минимум в Москве, идеально где-то за границей. Посмотрите у новых ЖК ландшафт везде делали с привлечением иностранцев, у нас просто нет вообще таких специалистов. Да и в Москве также. Все, что делают наши - колхоз сплошной.

Огневка: Минимум в Москве

Можете конкретное место посоветовать?

новая история: хочет получать образование по этой специальности.

Я закончила УрГАУ (УрГСХА)по специальности "Луговые ландшафты и газоны", также прошла курс дизайн и фитодизайн. Проработала сезон в ландшафтной фирме, но не в офисе, а на участке по готовому проекту и в продажах декоративных садовых растений. Поняла, что с моим образованием только в грядках копаться, а не дизайном заниматься, и ушла из данной сферы вообще. Можно было продолжить обучение и добиться успехов, но молодо, зелено, мозги не варили, пошла в финансовую организацию, потом замуж, потом свое дело и все, лежат мои две "корочки"

Сейчас очень востребовано это. Но нужно в хорошую фирму попасть. Фриланс- сомнительно.
Можно не совсем на ландшафт идти, а на среду, к примеру, нужно базовое образование хоошее, а это арх, Строгановка, Штиглица и т.д
Дочь работает не совсем ландшафт, озеленение больше. Крупная очень фирма, там есть кто МАРХи закончил именно ландшафтный дизайн, но вакансии с требованием дизайн среды были. Дочь именно ее заканчивала в Москве . Озеленяют все ТЦ, наш новый на ВЕЕре озеленять будут, Кремль, Мэйл и т.д , ЧМ 2018 тоже их проекты были и т.д Есть и частных много заказчиков, даже военные. Модно это сейчас

Аноним 19,
Ну да, дизайнеры в таких фирмах все со спец образованием, но есть отел биологов, который конкретно с астениями работает. Так что тут четко понимать нужно, что именно хочет ребенок: грядки, растюхи или все же рисовать, дизайнерить.

Я с ландшафтным образованием, но занимаюсь интерьерами. Закончила арх. Развиваться до фрилансера можно, но только после работы в компании. Ландшафтный дизайн это и дизайн, и инженерка , и дендрология, программы, знание материалов и технологии. Но интересно безумно)))

Огневка: Посмотрите у новых ЖК ландшафт везде делали с привлечением иностранцев, у нас просто нет вообще таких специалистов. Да и в Москве также. Все, что делают наши - колхоз сплошной

Это не правда.

Freshsky ,
Вот ко мне приезжали командой: один рисует, другой все госты и про сами растения может рассказать. Видимо сложно совместить

стройфак,ГСХ еще посмотрите

совмещать можно имея свой большой опыт и надежных партнеров, у которых в случае необходимости можно проконсультироваться или передать выполнять к-н раздел проекта.

Аноним 390,
Назовите где проектировали наши местные в Екатеринбурге без привлечения иностранцев? И это выглядит здорово?
новая история,
Где конкретно учиться посоветовать не могу, у нас интерьеры, поэтому детально не вдавалась по обучению именно по ландшафту. Посмотрите знаковые объекты в Москве, посмотрите команду ландшафтников и ищите, где они учились - как-то так. Можете им написать, спросить куда лучше
некто,
Если у нас, то наверно это садовники, кто именно за растениями ухаживает (или как эти люди называются?), а не дизайнеры

Огневка ,
Взять хотя бы бруснику. Свою компанию не буду рекламировать. Тоже хорошо делают. Думаю ещё есть...спецом не изучала)

Тоже у дочки возникла такая мысль ещё в младшей школе. Посоветуйте как ее подготовить в ближайшие годы к поступлению по данной профессии?

мама,
Присоединяюсь. Похожая, но более широкая и востребованная сфера

Высшее образование все таки получала бы по фундаментальной чем ландшафтный дизайн..

какая интересная тема. вот только рассматривала конторы с ланд. диз. цены там озвучены космические. 2500-15000 за 1 кв.м!!!
и это просто чертеж, без 3д даже
с такими ставками еще долго это будет не восстребовано
я тут дачу пытаюсь распланировать. 10 соток всего, но рисунок площадки будет сопоставим со стоимостью строительства домика.
сижу в печали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы