Пойти работать в школу в 34 года. Что думаете?

Предыстория: два ВО, одно из них по специальности "учитель немецкого и английского языков". Еще учась в университете начала работать, но не по специальности, а в сфере импорта (таможня, немного в международной логистике, последние 7 лет занимаюсь импортными закупками пром. оборудования). Работаю давно на удаленке, но при этом у меня достаточно учеников. В сумме получается нормальный заработок (в учебный год около 90-100, летом 60-65), но работаю тоже много. Плюс в том, что в принципе меня никто не контролирует. Решили переезжать в Мск, в районе, где купили квартиру, строится новая школа. Посмотрела вакансии учителя и обалдела. ЗП от 80 до 130 тыс, я прям-таки задумалась. Детей двое, все будут под присмотром, работа до обеда, получается. Но, наверное, нужно будет пройти какую-то переподготовку, диплом-то уже запылился за 12 лет. Бредовая идея?

Аноним 676,
Нет.

Долорес Клейборн: Нет.

Почему?

Вполне норм. вариант. Но на всякий случай стоит помониторить, вдруг в привычной сфере есть ещё лучшие вакансии.

Аноним 676: ЗП от 80 до 130 тыс, я прям-таки задумалась.

Аноним 676: в Мск

идите

Не знаю как в Москве, а у нас в школе за 4 года сменились 5 преподавателей английского. Если открыть сайты с вакансиями, то учитель иностранных языков самая частая вакансия в школе. С одной стороны без работы не останетесь, с другой - почему-то народ не задерживается там?! По теме, я бы попробовала, гадать бесполезно.

В Москве однозначно да, там такие зп и есть.

Аноним 676: работа до обеда, получается.

наша учительница в школе до 6 вечера и позже. Сестра тоже часов в 8 приходит, она завуч. так что я бы до обеда за такую зарплату не рассчитывала

mamitto: С одной стороны без работы не останетесь, с другой - почему-то народ не задерживается там?!

потому, что мы не в Москве.
у нас таких зарплат близко нет. Раз в шесть меньше.

Аноним 676: работа до обеда, получается.

Вы уверены что до обеда?

Аноним 676,
Не бредовая ))

За такую зарплату , вы должны понимать,требования родителей иной раз завышены .
Учитель иностранного - это здорово.хотя бы потому, что занимаешься половиной класса за те же деньги

Автор, если не секрет, какой вуз вы заканчивали по специальности? Очно или заочно?

Аноним 676: работа до обеда, получается

Прежде чем попасть на работу в московскую школу, попробуйте сдать экзамен в МЦКО. Без него вас на работу не возьмут. Многие школы требуют только экспертный уровень.

Один из минусов работы в бюджетных организациях с детьми это обязательные прививки, сейчас с этой пандемией, прямо напрягает, что первыми подопытными новой обязательной прививки будут учителя и воспитатели.
Просто отказаться не получается никогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы