Работодатель требует просидеть на карантине

Добрый вечер. Помогите найти документ, на который я могу сослаться. Я с 1 июля должна выйти на работу. Возвращаюсь из др региона. Работодатель ругается, говорит, что я должна на карантине просидеть две недели. Куйвашев в инстаграмме отвечал, что уже не надо сидеть.

Есть указ 282-УГ, пункт 7. Там чётко сказано,что самоизоляция теперь-только для прибывших из иностранных государств.
www.pravo.gov66.ru/media/pravo/282-%D0%A3%D0%93.PDF

Аноним 311: инстаграмме

Ну вы же понимаете насколько это нелепо...'куйвашев в Инстаграмме', это что за законодательный акт такой? Пост в Инстаграмме. Если хотите надавить на работодателя ищите официальный документ

Аноним 311: Возвращаюсь из др региона.

Зачем вообще в это работодателя посвящать?

Аноним 311: Работодатель ругается, говорит, что я должна на карантине просидеть две недели

Сказать: покажите нормативный акт!

Лоя ,
Дак есть старый же. Как-то у нас было, что карантин по возвращению из др региона.

Зефир в шоколаде ,
Это др история, пришлось сказать.

Аноним 88 ,
Спасибо большое!!!!

Он как вам платить будет?

Шапочку забыла ,
Бюджет

если на карантин отправляют то простой у знакомых у знакомых средняя зп на это время.
Были ограничения на приезжающих из Москвы и Питера ( карантин вводился) про остальные не слышала.
Поднимите первый приказ губернатора, и последний где он по пунктам продляет.
У нас если в подъезде карантин, то на работу не пускают.
А так приказ должны выдать вам под роспись, что вас отправляют на карантин ( это вынужденный простой оплата по тк

Шапочку забыла: У нас если в подъезде карантин, то на работу не пускают.

Вы точно в Екатеринбурге? Не пускает работодатель? Как оплачивает эти дни?
Сейчас даже в одной семье если есть положительный ковид, то другим членам семьи нет предписаний сидеть дома и даже тесты у них не берут.

raduga-duga: Сейчас даже в одной семье если есть положительный ковид, то другим членам семьи нет предписаний сидеть дома и даже тесты у них не берут.

предписание есть теоретически. Никуда не делось.С тестами судя по отзывам из соседней темы-беда полная. И в итоге получается бардак.

Шапочку забыла: У нас если в подъезде карантин, то на работу не пускают.

на работе?

raduga-duga ,
Берут и тесты, правда 1 раз, и есть предписание сидеть дома, открывается больничный на 2 недели

raduga-duga: точно в Екатеринбурге? Не пускает работодатель? Как оплачивает эти дни?

у нас так же. Те, у кого подъезд на карантине, уходят полностью на удаленку на 2 недели

Svetysя: Берут и тесты, правда 1 раз, и есть предписание сидеть дома,

У каждого своя история. Их много и разных в соседних темах. У кого-то берут, у кого-то нет. Как было у кого-то в мае, начале июня, сейчас совсем все не так. Сейчас вон пишут, что с тестом положительным уже и направление на КТ не дают.

Фуксинда: у нас так же. Те, у кого подъезд на карантине, уходят полностью на удаленку на 2 недели

интересно, как быть тем, у кого работа не предусматривает удаленку

Колубара: как быть тем, у кого работа не предусматривает удаленку

хз)

raduga-duga ,
Согласна. Сейчас возможно все. Но на данный момент пишу за себя. У мужа вчера подтвердили ковид, сегодня принесли направление на КТ. Я до сих пор жду результат, сдавала тест 17 июня. Изначально мы с мужем контактные по детям, теперь я считаюсь контактной по мужу. Больничный автоматом продлили еще на неделю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы