Выход на работу после самоизоляции.

Вот и нашу организацию выводят из самоизоляции и удаленки. Скоро на работу. Давно уже поговаривали, что вот-вот и выйдем на работу, но все как-то без определенных сроков, а сегодня уведомили, что через неделю выходим. Дождались. Вопрос в другом - как настроить себя на работу после трёхмесячного сидения на удалёнке? Привыкли к работе в спокойном режиме, дома все успевала, время на себя было и на семью. Скоро все изменится. Опять как белка в колесе бежать на работу, работать, бежать по делам, а ещё ведь дома семья ждёт. Выходные опять будут пролетать незаметно. В общем, прошу советов тех, кто уже работает оффлайн, как максимально себя настроить на работу.
ПС: и ещё очень немаловажно, как у вас на работе соблюдаются меры по предотвращению распространения коронавируса, выдают ли маски, антисептики, перчатки? Или лучше самой все закупить?
И как у вас оплачивается работа в условиях ограничений?

Аноним 860: Вопрос в другом - как настроить себя на работу после трёхмесячного сидения на удалёнке?

Аноним 860: Привыкли к работе в спокойном режиме, дома все успевала, время на себя было и на семью. Хорошо вам...
Нас на удаленку отправили в начале апреля. Я у шефа запросилась обратно уже через неделю. Тем более, что работать нашей организации было можно, но выходили только половина бухгалтерии и менеджеры по очереди.
Работы у меня стало больше, напряга больше, контроля со стороны шефа больше. Я дома гораздо больше времени проводила за компом и гораздо меньше двигалась. Уставала больше. Обратно меня вернули только через 1,5 месяца. Радовалась, как школьники радуются каникулам
Аноним 860: как у вас на работе соблюдаются меры по предотвращению распространения коронавируса, выдают ли маски, антисептики, перчатки? Маски и перчатки не выдали, антисептики стоят на столах у менеджеров и бухгалтеров. У них общения с посетителями значительно больше. Я себе в свою емкость отливаю от них. На полу разметили границы по 1,5 метра, висят предупредительные объявления для посетителей, чтобы соблюдали дистанцию. Маски у меня свои многоразовые. У остальных тоже свои.

Аноним 860: Вопрос в другом - как настроить себя на работу после трёхмесячного сидения на удалёнке?

я наоборот поняла, что соскучилась по рабочему месту
а из дома работать надоело
маски никто не носит почти
антисептики есть

есть и большой плюс - теперь работать с удаленки на работе приветствуется
можно хочу - вышла, не хочу - из дома))

Это наверно как после декрета.

Аноним 860 ,
я дома на удаленке + дистант школьника вообще ничего не успевала и спать падала замертво.
слава тапкам, мы с списке тех, кто мог работать, сбежала в офис на свободу от бытового рабства ))) - сразу же почувствовала себя человеком, а не придатком плиты.
и на удаленке работы у меня всегда в разы больше, чем в офисе. а сейчас вечером пришел домой - красота, все знают мама устала, маме надо отдыхать (даже если мама не устала по факту)

У меня еще большой минус работы дома - маленькое рабочее пространство, с чертежами большого формата разложиться негде

GALAktika-Z: Хорошо вам...

Да, у нас удаленки быть в принципе не может. Но ЗП надо же за что-то платить, вот и выдавали задания, сделать то, придумать это. За это время я научилась делать фильмы, коллажи, презентации и многое другое.

Frona: я наоборот поняла, что соскучилась по рабочему месту

Ой, положа руку на сердце, не скучала по работе ни дня. В начале вообще думала, что недельку посидим и выйдем на работу. А сейчас вдвойне страхово. Выхожу не на свой участок. Завтра пойду хоть разузнаю все.

GALAktika-Z: Маски и перчатки не выдали

Чувствую, что свое все придется приносить.

Я на удалёнке не работала, просто месяц дома сидела.

Аноним 860: как у вас на работе соблюдаются меры по предотвращению распространения коронавируса, выдают ли маски, антисептики, перчатки?

Выдали одну многоразовую маску и .... инструкцию как её стирать
Но работать можно только в масках! Поэтому у большинства свои маски.
Санитайзеры есть везде в большом количестве, на стены повесили с распылителем, так на места выдали.
Поставили мойки воздуха и кварцеватели ( где нужно), режим кварцевая по часам.
Разметку сделали, но это не актуально.
Разделили время прихода-ухода, чтобы на проходной не толпились ( отличная мера я считаю).
Закупили термометры, измеряем дважды в день.

Kaбанчик: Это наверно как после декрета

Точно подметили. Но все равно надо себя как-то настроить, простимулировать.
Ещё есть неделя, чтобы доделать все домашние дела, побольше побыть с семьёй. Потом будет такая возможность только через полгода.

Лампа: Я на удалёнке не работала, просто

2,5 мес. сидела дома: гуляла с собакой часами, больше никуда не ходила....мне понравилось, но уже две недели работаем
Маски, средства для рук, салфетки - все выдают на работе.

Лампа: Я на удалёнке не работала, просто месяц дома сидела.

А как у Вас прошел первый рабочий день?
Меня уже сейчас накрывает, нет той радости. То ли то того, что привыкла дома сидеть, то ли от того, что понимаю, что опять буду жить на работе. Ладно хоть не круглосуточно, а по 12 ч пять дней в неделю.

urtica: но уже две недели работаем

Как работается? Настрой, желание и тому подобное.

Аноним 860: Как работается?

С удовольствием! Я свою работу очень люблю

Аноним 860: А как у Вас прошел первый рабочий день?

к вечеру забудете, что дома сидели)
до обеда уже погрузитесь

urtica: Я свою работу очень люблю

Это хорошо. А моя работа меня не любит. Если можно так сказать. Всем надо угодить, и начальству, и клиентам. Каждую секунду как между двух огней мечусь, а в ответ даже "спасибо" не услышать. Да и ладно. Коллеги в отпуска ушли, осталась я с помощником, больше никто выходить не хочет. Говорят, мы месяц посидим, а там может все изменится.

Лампа: Разделили время прихода-ухода, чтобы на проходной не толпились ( отличная мера я считаю).
Закупили термометры, измеряем дважды в день.

Вы где работаете? Хочу к вам))

Frona: к вечеру забудете, что дома сидели)
до обеда уже погрузитесь

Хоть бы так!
Я тут выходила поработать на несколько дней по личной инициативе. Ну не могу, все мысли о семье, о доме. Что вот сделать надо то, успеть это. После работы бежала домой быстрее трамвая. У меня дети дома одни были. И сейчас тоже.

Аноним 860: как у Вас прошел первый рабочий день?

С удовольствием. Я люблю свою работу и коллектив тоже. Соскучилась.

Аноним 65,
Я на заводе работаю. Сижу в кабинете, иногда бегаю по всему заводу.

Лампа: С удовольствием. Я люблю свою работу и коллектив тоже. Соскучилась.

Это просто замечательно. Тоже хочу с удовольствием идти на работу. Вот только себя настроить, только начнёшь получать удовольствие от работы, как бац и что-то происходит.

Лампа: Я на заводе работаю. Сижу в кабинете, иногда бегаю по всему заводу.

Я тоже работала на заводе, ОТК. Все мне нравилось. И работа, и коллектив, и ЗП. И график удобный, и стимул есть, и заморочек особых не было. Как же я не хотела увольняться, но из-за отъезда пришлось.

Завод заводу рознь(. Отец на ЗИКе, ничего из этого нет.

Я тоже так работаю. Мне нравится. И такое счастье, что самоизоляции у нас не было. Я бы дома с ума сошел сидеть три месяца.

Сейчас сообщили, что будут выплачивать премиальные, т к будем работать в условиях ограничений из-за коронавируса. Не знаю как это будет на деле. Но такие выплаты предусмотрены до тех пор, пока режим повышенной готовности не будет снят губернатором. Вот уже лучше.
Интересно, у многих есть такие выплаты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы