Про статус безработного. Есть вопросы

Домохозяйничаю. Последняя запись в трудовой больше года назад была сделана.
На госуслугах подала заявку на присовоение статуса безработной. Работа мне не особенно нужна, делаю это ради пособия. Вопросы такие:

Недавно пришло 1500 рублей примерно. Это ведь может быть то самое пособие? В моей случае оно вроде и должно быть минимальным

Мне будут предлагать какую-то работу-звонить. писать и прочее? Как себя вести? Ходить на собеседования и отказываться или можно как-то дистанционно отказаться будет?

Сколько по времени это пособие будет выплачиваться?

анонимка ,
Я стою с 22 апреля. Звонили один раз для уточнения данных. Выплатили до сегодняшнего дня 12 тысяч. Т. е. прошло два с половиной месяца, а заплатили только за месяц. Звонков больше не было. Как то так.

анонимка ,
Да пригласят на прием как снимут ограничения, 2-3 отказа и полностью снимают вас.

анонимка ,
Это то самое пособие да. Сейчас никуда не ходят, всё дистанционно. Дальше по ситуации.

Аноним 186: Звонили один раз для уточнения данных. Выплатили до сегодняшнего дня

6400 в мае и 9116 в июне..(до копеек не помню). На учет в мае встала. Написано, что пособие назначено около 19 тысяч, но перечисляют непонятными суммами

ЗаяЦ ,
На сайте Труд всем, написано что назначено почти 14 тысяч, а на сайте центра занятости 12 тысяч ( поделили на три раза)

ЗаяЦ ,
где написано?

Подскажите - не работаю три года, ухаживала за больными родителями. Какое пособие я могу сейчас получать в месяц?

Аноним 7 ,
Минимальное

Аноним 7: Подскажите - не работаю три гола, ухаживала за больными родителями. Какое пособие я могу сейчас получать в месяц?

Минималка 1700. Но щас говорят до 4500 должны повысить.

На гос услугах появилась эта услуга. Все расписано, про размер пособия, и какие документы нужно приложить.

Аноним 602: Минималка 1700

1530 (((

1234: 1530 (((

А 200 руб это мне за двоих детей доплата получается

Аноним 602: 200 руб это мне за двоих детей доплата получается

Награда за храбрость)
Шучу.
Встали одновременно несколько человек в конце мая.
Всем начислено по 1530.
Пришли двумя суммами

анонимка: где написано?

В личном кабинете на трудвсем

Стою с мая ,4500 минималка- доплатили на этой неделе перерасчетом. На детей отправила свидетельства- пока не пересчитали,ждём постановления вроде

На 3 месяца (май июнь июль) минимальное пособие подняли до 4500 руб.

• на каждого ребёнка ( от 0 до 18) по 3000 руб на 3 месяца (июнь июль август)

Далее по ситуации, есть вероятность продления этих «плюшек»
Ходить не нужно

На е1 была новость, что за последние 2 мес количество зарегистрированных безработных увеличилось в 8 раз,
Центр занятости работает в 3 смены, без выходных.
По началу они обзванивали, сейчас попросту не хватает ресурсов.

Аноним 712 ,
Здравствуйте, подскажите куда отправили свидетельства? Это для того чтобы доплату 3000р на ребенка получать?

Аноним 296 ,
Подскажи, чтобы получать эти 3000р за каждого ребенка нужно какие-то документы центр занятости доотправлять?

Oks2505 ,
Можно отправить через личный кабинет работа в России. Но вот толку то? Стою с мая,в начале июня отправила свидетельства на детей,в июле ( пару дней назад) было начислениепособия- насчитали опять без детей,звонила на горячюю линию- говорят свидетельства видим,но почему не насчитали на детей не знаем ждите следующего начисления в августе

Аноним 712,
Телефон горячей линии не дадите пожалуйста?

Просто Мария 76 ,

Аноним 712,
Там глухо и постоянно занято или трубку не берут

Копии свидетельств можно принести - на Шейнкмана в фойе принимают недостающие документы, там же лежит бумажка, на которой перерегистрирующиеся, не дождавшись звонка, записывают ФИО и телефон. Как бы перерегистрация.

Просто Мария 76 ,
Я висела в очереди 20 минут и дозвонилась

Аноним 712 ,
Я не могу в личном кабинете найти место, где отправить свидетельство. Не подскажите где этот раздел?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы