Курсы индустрии красоты

Посоветуйте эффективные курсы парикмахеров , косметологов, хочу освоить новую профессию.

Добрый день!мне вот эту школу посоветовали Школа-студия «Виктория»
Но хочу ещё послушать тоже какие нибудь варианты

Аноним 939 ,
Ходила сюда моделью на брови, вроде неплохо...

какие курсы, вы чего??? это образование нужно получить сначала. Косметолог - мед.образование, парикмахер - тоже вроде бы среднее-специальное. Вам надо смотреть учебные заведения, а не курсы.

Аноним 475: косметологов,

для этого надо сначала мед закончить, ординатуру и специализацию.
Может вы о косметике-эстетисте?

Мед образование есть, среднее. А для чего тогда школы парикмахеров если для работы нужно средне специальное образование?

Мастеров парикмахеров после просто курсов много и достаточно неплохих.

Аноним 475: А для чего тогда школы парикмахеров если для работы нужно средне специальное образование?

для работы кем? Парикмахером? Не надо. Косметиком-надо. Учить то могут кто угодно и кого угодно, массажу вон например кто не попадя учит. Мол не надо среднее медицинское. А вы попробуйте на работу устроиться после таких курсов. Или лицензию получить

Так аноним 08 пишет что для работы парикмахером срене специальное нужно. А со средним медицинским реально найти хорошую работу косметологом?

Школу парикмахеров советовали Штерн. Хотелось бы еще мнения.

Аноним 475 ,
я работала в сети салонов красоты у нас в городе. Все мастера с образованием (те, кто более менее зарабатывает). Но при сети есть учебный центр, туда периодически ведется набор, идут нерусские тетеньки, разные в общем, потом их берут в эти салоны типа Стриг Миг или как они называются...Где стрижки по 300 рублей. Косметолог-эстетист только со средним-специальным. Как вариант можно конечно закончить курсы мастеров и арендовать кресло, знаю, что так делают, чтобы ни от кого не зависеть, но нарабатывать клиентов очень долго плюс самой развиваться в этом направлении

аноним 08 ,
Ну у меня знакомая парикмахер со средне специальным. Как отучилась 20 лет назад, так и стрижет и красит по-старинке, никаких новых техник. Клиентов не смотря на это достаточно, работает на себя. Знаю так же мастеров после современных курсов, тоже со своими клиентскими базами, не хуже остальных работают. Да и вообще вроде все парикмахеры без работы не сидят)

Аноним 475: все парикмахеры без работы не сидят)

не все, а те, у кого клиентская база наработана. Я тоже знаю разных мастеров, и тех, кто по старинке, и тех, кто постоянно на семинары гоняет и вкладывается в развитие. Сейчас ведь клиенты избалованные, конкуренция большая, вы сами то что хотите? от этого и надо отталкиваться. У меня подружка на дому делает кератин, клиентов ищет в инстаграме, закончила курсы у какой-то тетеьки тоже на дому. Ну вот нашла свою нишу и ее все устраивает.

Я хочу курсы хорошие найти для начала, после которых будет достаточно навыков, знаний чтобы начать работу.

Аноним 475 ,
Где хотите работать то? от этого все и зависит
Тут видите в чем дело...начинающему мастеру нужно много работать чтобы приобрести опыт и базу, а вы спросите у мастеров про здоровье их, целыми днями на ногах стоять, так себе перспектива. Поэтому советую рассматривать этот вариант на будущее устройство в хороший салон или готовность пахать на себя вкладывая много-много, чтобы поднимать цены на свои услуги до нормального уровня. ИМХо не советую вам, с медицинским идите лучше на косметолога. У них условия труда намного лучше

Тоже не радует перспектива работать на ногах целый день. Поэтому и рассматриваю еще косметологию. Но куда пойти учиться в этом направлении, вообще ума не приложу, поэтому и тема собственно. А опыт надо нарабатывать конечно как и в любой другой сфере .

аноним 08: У них условия труда намного лучше

аноним 08: а вы спросите у мастеров про здоровье их, целыми днями

В наклонку) перспектива, однако , радужнее))

теперь я слон: В наклонку)

нет, не соглашусь. Если есть современное оборудование, хорошее кресло, лампа-лупа и т.д. то ты можешь сидеть прямо, а не сгорбившись в 3 погибели. Но у меня вот косметолог говорила что ей удобнее так ну хотя бы выбор есть. А у мастеров его нет. Либо ты стоишь работаешь, либо сидишь отдыхаешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы