Взносы ИП

Доброе утро. ИП, ЕНВД. Я так и не разобралась-нужно платить страховые взносы за 2 квартал или нет?)

Вы пострадавшая отрасль?

Аноним 658 ,
да, получила от государства 12000

Страховые не платите. Только НДФЛ и несчастные случаи в соц страх.

Это именно не отложенная оплата, а вообще отменили? а то звонят из банка, где открыт счет для бизнеса и говорят надо оплатить.

Аноним 526: Это именно не отложенная оплата, а вообще отменили?

Для пострадавших отраслей отменили за 2 квартал.
its.1c.ru/db/newscomm/content/469332/hdoc
Я тут смотрела, что не платить. Главное, чтобы ваш ОКВЭД был в перечне пострадавших отраслей.

Отчеты сдать надо, причем суммы в них не 0, а расчет по правилам. Но платить не надо.

Только для отраслей наиболее пострадавших? я просто ИП, УСН, без работников, рекламная деятельность, код 72,40 ко мне освобождение от уплаты страховых взносов за 2 квартал не относится? дайте, пожалуйста, кто-нибудь ссылку на перечень наиболее пострадавших отраслей.

service.nalog.ru/subsidy/ вот тут инн вводите свой. Если относитесь к пострадавших, автоматом вам выдаст инфуАноним 858 ,

Блин, у чего начали то.... Так хорошо все начиналось. Страховые взносы за одного человека, владельца ИП платим всегда раз в квартал. Отрасль постравшая.

Заходим на сайт налоговой и....ух ты...ИП имеет годовой платеж на пенсию не 32 488… а 20 318

Опять таки для ИП из пострадавших отраслей по перечню правительства, остальные ИП снова мимо, хотя пострадали все отрасли, а не только из списка правительства

Аноним 526: Страховые взносы за одного человека, владельца ИП

Нет обязанности ИП раз в квартал платить страховые взносы за себя, есть обязанность в принципе оплатить страховые взносы за ИП до 31 декабря текущего года.
Пострадавшим отраслям снизили страховые взносы на 12130.

Аноним 175: Я ип на ЕНВД. Пострадавшая отрасль.

ЕНВД за 2кв. тоже не платите. 172-ФЗ

Подскажите, налоговые начали прием, открылись? У меня все еще не сдана декларация за 2019г ИП, воспользовалавь отсрочкой, и ряд вопросов к ним, хотелось бы напрямую пообщаться, а не заочно. Интересует Налоговая Верх-Исетская р-на, кто там недавно был?

Я ИП на ЕНВД и УСН. Взносы плачу поквартально, за 1 квартал заплатила ОПС 8112. Сколько платить во втором квартале ? 4068?
Пострадавшая я))

Аноним 858: Подскажите, налоговые начали прием, открылись?

Аноним 858: Интересует Налоговая Верх-Исетская р-на, кто там недавно был?

Апну

*Все анонимы*: Я так поняла не нужно платить.

Страховые можете не платить, до 31 декабря. Платят поквартально, чтоб не было сразу большой суммы в конце года, чтобы уменьшить платеж ЕНВД или не платить авансовый платеж по УСН. Сейчас за 2 квартал этих налогов нет, страховые взносы ничего не уменьшат. Но платить их все равно за год нужно в определенном размере. Поэтому только Вам решать, в какой период Вы их оплатите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы