Ревность на работе

Раз за разом попадаю в одну и ту же ситуацию, каждый раз разрешаю ее увольнением. Но такой " выход" на раз, второй, но ведь ситуация повторяется раз за разом.
Везёт мне устраиваться в коллективы, в которых непосредственный начальник работает с моей непосредственной коллегой 8 лет/15 лет/родственница, а по совместительству единственная подруга/любовница. Это последние ситуации. А я, поскольку обладаю высоким уровнем эмпатии, умею людей выслушивать и никогда не треплюсь о чужих секретах ( муж зовёт меня"ухо"), быстро становлюсь довольно близким человеком, а второй начинает ревновать. Сумбурно объясняют, да?

В итоге, бывают разные ситуации, но все мне неприятные. В ситуации, когда я сильно подружилась с коллегой( и дружим уже давно), ее родственница/подруга была моей начальницей и устроила мне кучу придирок на пустом месте. Весь коллектив был за меня, от чего та начинала бесится ещё больше. Под вечным давлением работать было тяжело, уволилась.
Там, где начальница с коллегой работала 8 лет до этого, эта коллега начала выпячивать мельчайшие мои ошибки, посылая фото директору, а потом начала и свои мне приписывать, посылая фото, как будто они мои. Мне прямым текстом говорила, что не я переоцениваю свое влияние на директора. Хотя у меня не было цели устраивать какие-то интриги, я пришла и работаю, и стараюсь делать это хорошо. Все. Больше у меня нет интересов на работе, моя основная жизнь проходит в семье.
Была ситуация и с любовницей, а сейчас директор с коллегой работают 15 лет, она у нее главная помощница, правая рука, но потихоньку директор начала переводить ответственность и функции на меня, и коллега тоже начинает бесится, ее раздражение прямо прорывается, хотя видно, что старается сдерживаться. Ситуация начинает накаляется. Опять потом увольняется, что ли? Надоело. Я просто хочу делать свое дело, стараюсь делать его от души, всё! Мне эти подковерные интриги, шебуршание какое-то нафиг не нужно. Что делать-то? Вы бы что делали? И, блин, нафиг жизнь меня тыкает носом в одно и то же?

Аноним 894: пришла и работаю как то не вяжется с
Аноним 894: быстро становлюсь довольно близким человеком

Аноним 894: Больше у меня нет интересов на работе да-да.

Kaбанчик: Аноним 894:пришла и работаю
как то не вяжется с
Аноним 894:быстро становлюсь довольно близким человеком

Аноним 894:Больше у меня нет интересов на работе
да-да.

Ну, вот сижу я с директором в одном кабинете, я что,должна затыкать ее? Ну правда? Я не умею вести себя по другому, я со всеми одинакова.

А может на работе работу работать, и прекращать с эмпатией)

А у меня похожая ситуация, только директор и его подчинённая любовники, а он начинает катить ко мне, хотя я вообще не флиртую. Слушаю внимательно, стараюсь работать. Возникает накал, сплетни итд

morkovka22: А может на работе работу работать, и прекращать с эмпатией)

Это я. Если прекращать, будет другой человек. Тем более, я и работаю с людьми и это, можно сказать, мой " рабочий инструмент". Я не нападаю на коллег с разговорами, наоборот.
В общем, я поняла, каких-то рецептов нет. Ото всех закрыться? Но у меня работа
" прокладка" между клиентами, директором, и этой коллегой. Я не могу с ним не общаться. Тем более, я сама не поклонник болтовни на работе, я выслушиваю, а не болтаю. Людям часто нужно выговорится

Аноним 371: только директор и его подчинённая любовники, а он начинает катить ко мне, хотя я вообще не флиртую. Слушаю внимательно, стараюсь работать. Возникает накал, сплетни итд

Да-да, и такая ситуация была!

Человек , обладающий эмпатией, запросто может манипулировать ... может начать. ?))

теперь я слон: Человек , обладающий эмпатией, запросто может манипулировать ... может начать. ?))

Я могу, наверное. Но хотелось бы избежать. Простоты хочется, без возни ненужной. Невозможно уже, да?
Вообще, подстроится под настроение, сказать там слово, здесь слово... Я стараюсь себе такого не позволять лишний раз Поэтому и увольняюсь. Как-то... "грязно" это, что ли? Если ловлю себя на таком, прямо растраиваюсь

Аноним 894: могу, наверное.

Не наверное , а точно .. а совесть в топку - вот это учитесь))

теперь я слон: Не наверное , а точно .. а

Не, я могу-то точно, я ж не раз ловила себя на этом. Но я живу на свете много лет уже, и знаю точно, что мне будет хорошо, только если моему "соседу" хорошо. Я легко заражаюсь чужими эмоциями, поэтому стараюсь дарить людям хорошее настроение. Я не человек-позитив, скорее, человек-поддержка. Если от моих слов и действий кто-то огорчиться, огорчусь и я. Вот и избегаю этого. Как эмоциональный вампир, не люблю отрицательных эмоций. А я вампирю, да. Но только радость

Аноним 894: . Тем более, я сама не поклонник болтовни на работе, я выслушиваю, а не болтаю. Людям часто нужно выговорится

Вот и я такая, может свободные уши и понимание привлекает. Есть люди, которым лишь бы рассказать, даже для диалога места нет...

Аноним 371: Вот и я такая, может свободные уши и понимание привлекает. Есть люди, которым лишь бы рассказать, даже для диалога места нет...

Дада! А когда самой надо выговориться, только на форуме это и получается, верно? Люди привыкают, что все внимание к ним, такой " сапожник без сапог" получается.

ну думайте, почему эти ситуации возникают. мир - ваше зеркало.
я 15 лет работаю. ни разу подобного не было. да и у многих других тоже. а у вас неоднократно. вы еще и не решаете ситуацию, а бежите от нее

Аноним 462: ну думайте, почему эти ситуации возникают. мир - ваше зеркало.
я 15 лет работаю. ни разу подобного не было. да и у многих других тоже. а у вас неоднократно. вы еще и не решаете ситуацию, а бежите от нее

Ну, так вот я и думаю. И советов прошу именно по разрешению ситуации. Если бы у меня было готовое решение, давно бы разрулила, наверное, но нет, у меня его нет. Неужели, правда, избежать таких ситуаций можно только отталкивая от себя людей? Либо не помогая совсем? Помогая людям, я получаю заряд энергии, поэтому мне легко работать с клиентами, коллегами и начальством. Даря хорошее настроение, комплимент и улыбку, я тоже, в первую очередь, повышаю настроение СЕБЕ. Лишиться этого?
Или искать свой коллектив? Я уже думаю, что может, какой-нибудь новый, только складывающийся коллектив пойти, благо профессия моя распространенная. Обычно, я объединяю вокруг себя новые коллективы, сплачиваю, был опыт, и не раз, лет-то мне много.
Я, когда пишу, или вслух рассуждаю, обдумываю ситуацию, девочки. Да вы нет-нет, да идей подкинете, с другой стороны посмотрите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы