Работа после диплома.

Добрый вечер. Поделитесь своим мнением, все ли вот так, после диплома пошли по специальности работать. Или всё таки не по специальности работаете?
Сама сейчас получаю бакалавр и понимаю что это не нравится. Думаю примут ли на работу без опыта и диплома или все таки теперь идти робить только по этой профессии.. сама технолог с/х, не благодарная работа, поэтому в этой сфере не хочу.

Olesyaul ,
А какая благодарная, по вашему мнению? Идите кем хочется, вы же молоды, амбициозны)

Olesyaul,
Сначала определитесь, что вам интересно. От этого и танцевать.
А к корочкам вышки всегда можно доп образование получить.

Не работаю по специальности. Жалею.
Сейчас не до жиру. Многие выпускники, к сожалению, работу не найдут по специальности. Кризис.

Без опыта топом точно не примут ...

Frona: Сначала определитесь, что вам интересно. От этого и танцевать.

Ну как-то так. Зачем мучить себя нелюбимой профессией?

Я б, для начала, разобралась, почему профессия уже, на стадии защиты диплома, стала вдруг нелюбимой.
Аппетит во время еды приходит. Попробуйте, устройтесь по специальности. Продуктовый ритейл у нас неплохо развивается, сельское хозяйство, значит, нужно.

Olesyaul: технолог с/х

Я агроном по образованию. Окончила в далёком 2005. Пошла работать в "Комсомольскую правду", потом в банк. Но жизнь меня плотно столкнула с сельским хозяйством. Плотно сотрудничаю с россельхознадзором. Диплом как бы и не пригодился, а знания и люди очень даже.

Училась на экономиста, на последнем курсе работала в банке не по специальности. Перед защитой диплома уволилась, т.к. поняла, что работа в банке это не моё, вообще не хотела связывать свою жизнь с этой сферой. Искала работу по специальности, т.к. интересно было чем же все таки занимается экономист. В процессе поиска столкнулась с тем, что без опыта не особо рады трудоустроить. Но самое для меня странное, что почти все спрашивали не собираюсь ли я рожать......капец! Конечно не собиралась, я пришла работать. Надо сказать, что родила я спустя 10 лет после окончания универа) Устроилась я экономистом с оооочень скромной зарплатой, меньше, чем платили в банке, нарабатывала опыт. Позже внутри компании сменила профиль.
Попробовать поработать по специальности однозначно стоит, в процессе работы поймёте ваше это или нет.

Olesyaul ,
Я по специальности работаю. Работа мне нравится, а начальник нет

Olesyaul ,
Кстати разница между тем чему учат и самой работой огромная. На рабочем месте придется заново учиться работать.

Идеальной работы не существует ! Везде надо трудиться. Я бы посоветовала идти по специальности . Подумайте, потрачены ГОДЫ обучения, столько сил, нервов и денег вложено, защищён диплом! Это же все не просто так, нельзя просто плюнуть и обесценить. Попробуйте поработать по специальности хоть год! Может ещё и понравится

Получила вышку ради корочки. Уже работала, но для повышения нужен был диплом. Спустя 8 лет все так настодоело-бумажки, бумажки, пошла переучиваться на абсолютно не связанную специальность. Но, имея вышку прошла переподготовку. Теперь планирую в магистратуру по новой специальности пойти, ну чтобы прям настоящий диплом, а не переподготовка. Тем более в планах иммиграция, пригодится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы