Кадровики, скажите, пожалуйста, про отработку при увольнении.

Муж сейчас в отпуске и устраивается на новую работу. На след неделе поедет в офис на "старую" работу заявление писать и трудовую забирать. Ему же не надо будет отрабатывать? Раз увольняется в отпуск??? Он говорит- надо.

Не я: Ему же не надо будет отрабатывать? Раз увольняется в отпуск???

ему надо уведомить работодателя о своем желании уволиться не позднее, чем за 2 недели до даты увольнения. а где эти две недели пройдут, в отпуске или на рабочем месте, значения не имеет. если они у него полностью на отпуск придутся, значит ничего уже "отрабатывать" не придется.

В период отпуска можно уведомить работодателя.

Аноним 710 ,
Спасибо большое)))все понятно.

А без обработки могут уволить? И по какой причине тогда?

Аноним 806: А без обработки могут уволить? И по какой причине тогда?

Могут. По той же причине, по собственному желанию. Работодатель не обязан держать 2 недели сотрудника, если готов сразу отпустить. Договаривайтесь просто.

Меня уволили без отработки. По согласию начальницы. Моя должность и обязанности не были необходимыми, мне не нужно было позарез искать и обучать замену. Что есть я - что нет меня. Поэтому сказала, тут же написала заяву и с завтрашнего дня была свободна как сопля в полете. Но это индивидуально. Позволяла должность и позволила руководитель.
(это в ответ на вопрос - могут ли уволить без отработки)

Не я: Спасибо большое)))все понятно.

Так в трудовом кодексе то же самое написано, в ТК РФ читали вааще?

Писала в заявлении " прошу предоставить очередной отпуск с последующим увольнением"

Спасибо всем ответившим!!!!))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы