Чем обернется преподавателям отмена профстандарта педагога в ВУЗе?

Уважаемые коллеги и другие формучане! На работе нам сообщили что профстандарт педагога высшей школы отменен, но пока никаких приказов и изменений в части распределения нагрузки не последовало. Более опытные коллеги, говорят, что все вернется к принципам до 2015 года, когда преподаватель без ученой степени мог преподавать в магистратуре и читать лекции и это хорошо. Педагоги пожилые (пенсионеры) опасаются сокращений, ведь их уникальность резко стремится к нулю, практический опыт остался в прошлом, адаптация к изменениям низкая.
Я преподаватель молодой, на данный момент еще ассистент, но с 15 летним стажем практической деятельности и на руководящей должности по своей профессии, естественно не могу знать как было до 2015 года, т.к. в то время не преподавала. Расскажите мне, хорошо или плохо в моем случае отмена профстандарта, потому как я, посмотрев квалификационный справочник все равно вижу, что выше чем на ассистента претендовать не могу, в лучшем случае преподаватель с октября, а ограничения тоже значительные, например лекции так и нельзя читать, про магистратуру не вижу информации...
Интересует, вдруг кто-то помнит, можно ли быть руководителем практики у бакалавриата? Принимать зачеты и экзамены, будучи ассистентом или преподавателем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы