Работа по гражданско правовому договору

Добрый день. знающие люди, подскажите являюсь ли я "самозанятым " если я как Ф.Л . работаю по Гражданско-правовому договору. С Вознаграждения по договору отчисляются налоги и ПФР и др. соц. выплаты.

Аноним 541: являюсь ли я "самозанятым "

ну конечно, не являетесь.

Аноним 541 ,
Самрзанятым вы не являетесь! а налоги за вас должны платить если у вас договор естественно официальный и с порядочной компанией, все подписываете и договоре и все ок, за вас их платит заказчик ваших услуг.

Аноним 319 ,
а не подскажите тогда кем являюсь??
Ведь это же вроде не трудовые отношения с организацией?

Аноним 541 ,
Просто физ лицо, выподняющее услуги по договору гпх!

Аноним 319 ,
Ясно, спасибо.

Аноним 541: а не подскажите тогда кем являюсь??
Ведь это же вроде не трудовые отношения с организацией?

Аноним 319: Просто физ лицо, выподняющее услуги по договору гпх!

В отличие от самозанятого период работы по ГПД засчитывают в общий трудовой стаж. Нет больничных, так как нет отчислений в фсс, и отпусков.

Аноним 570 ,
Если он засчитывается в трудовой стаж, почему цз не берёт это во внимание. Только то, что в трудовой книжке?

Аноним 570 ,
А когда самзанятой, то стаж не идёт?

Аноним 541: Если он засчитывается в трудовой стаж, почему цз не берёт это во внимание.

Про центр занятости не в курсе. Знаю как подаются сведения в ПФР. Сделайте выписку из ПФР через сайт госуслуг, посмотрите как у Вас отражены эти периоды.

Аноним 541: А когда самзанятой, то стаж не идёт?

Нет, общего трудового стажа нет, нет отчислений в фонды.

www.klerk.ru/blogs/blog-georgia-cahidze/495869/

Аноним 541: Если он засчитывается в трудовой стаж, почему цз не берёт это во внимание.

нет, у того, кто по ГПД работает, в пенсионный стаж период работы засчитывается (потому что взносы платятся), а в строгом смысле слова в трудовой стаж не засчитывается, записи в трудовую книжку нет. То есть для ЦЗ стаж не идет и для больничных не идет.

Аноним 541: если я как Ф.Л . работаю по Гражданско-правовому договору.

Запрещены с 2014 года

Лисица: Запрещены с 2014 года

Ничего не запрещено, я так работаю при наличии официального трудоустройства

Лисица ,
Ничего не запрещено

Я спорить ни с кем не буду)
Можно мне больше не отвечать, заранее, спасибо

Лисица ,
Ничего себе! В цирке все штатные единицы (осветители, гардероб, контролеры) сократили в 2019-2020 и набирают по Гпх!
Кстати, в Сзн работающих по Гпх не ставят на учет

Ст. 15 ТК РФ Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.
(часть вторая введена Федеральным законом от 28.12.2013 N 421-ФЗ)

Лисица: Ст. 15 ТК

Это немного не то... ТК РФ говорит о том случае, когда на штатную единицу, выполняющую трудовую функцию, принимают человека по гпх...

Лисица: Ст. 15 ТК РФ Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.

это не запрет :) невозможно запретить ГПХ. Потому что всегда была есть и будет деятельность, которую невозможно отнести к трудовой - в строгом смысле слова по ТК.
Ну логично, что трудовой эта деятельность и не является.
А статья эта введена для того, чтобы можно было работодателя наказать, который трудовую деятельность маскирует по ГПХ - это незаконно, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы