Репетиторы - расскажите, как вы ищете учеников? Или они вас ищут сами?

Хочу помочь своей свекрови с набором учеников на след год по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ по истории и обществознанию.
Из школы она ушла 2 года назад, первый год пенсии отдыхала, в этом году взяла несколько девочек - одиннадцатиклассниц, они еще у нее учились, то есть знают ее.
Живет она в городе нашей области.
Сейчас в связи с изоляцией продолжает с ними занятия по Скайпу/Whats Up.
Занимается добросовестно с ними, время изначально обговаривалось 1 час, но по факту ведет и 1,5 и почти 2 часа без повышения цены.
Ко всем занятиям тщательно готовится.
Девчонки некоторые тоже активно готовятся, а кто-то считает, что пришел к репетитору и этого достаточно, сами ничего не делают.

Подскажите, актуальны для учеников именно видео-уроки? По их запросам.

Где можно найти учеников?

Ну и средняя стоимость интересует?

В 1 час моя свекровь явно не укладывается, соответственно, думаю, предложить ей попробовать 1,5 часа / 700 руб - адекватная это цена?

У меня с ребенком логопед занимается - берет за 35-40 минут 700 руб.

А тут подготовка к ЕГЭ - тоже важно ...

Ваши мнения?))

Можно создать резюме на Профи.ру
Там самой предлагать свои услуги.
Я там нашла.

У меня бабуля занимается алгебра/геометрия, все ученики сами приходили, сарафанное радио, родители делятся контактами когда видят результат. Берет 5-9 классы 45/60 минут 350-500 рублей соответственно

Обычно я ищу репетиторов/логопедов дочке через знакомых, по рекомендации. На первом пробном уроке сама обязательно присутствую. Если я вижу результат, улучшение знаний, я конечно сама порекомендую такого специалиста, мне не жалко.

Аноним 574 ,
Спасибо! А когда имеет смысл создавать? Ближе к учебному году?

Аноним 875 ,
Чисто подтянуть предмет? Или к ОГЭ?

А у меня свекровь за 1,5 в среднем часа тоже берет 500 руб, и это одиннадцатиклассницы, подготовка к ЕГЭ. Выматывается с ними сильно.

PAlya ,
Я логопеда тоже по рекомендации искала))

Но не всегда это работает. Иногда и по рекомендации так себе бывает результат... Не особо радующий.

Но и методики у всех разные, конечно.

А все лично занимаются или видео - формат тоже приемлем?

Аноним 717 ,
Лучше сейчас, т.к. нужно время на одобрение анкеты, с родителями можете сразу не договориться, там же можно посмотреть сколько стоит занятие.

Аноним 717 ,
Подтянуть и ОГЭ. От уровня преподавателя зависит конечно,но 500 для 11 класса и 1,5 часа это оооочень недорого. Брат готовился в группе 4 человека 1500/1,5 часа

Репетиторов доя себя и детей я нашла:

1. По рекомендации знакомых
  2. Профи.ру
  3. Юмама

Аноним 717 ,
В основном работает сарафанное радио. Но для этого надо какую-то базу клиентов наработать.
Кроме того, можно найти на сайтах профи.ру и upstudy (там правда комиссия), на сайтах объявлений типа авито и юлы, на местных городских сайтах и форумах.
В онлайне работать можно очень успешно, но надо понимать, что это своя специфика (в плане подготовки материалов и в некоторых других моментах). Длительность урока с подростками 60-90 мин онлайн - это оптимально, больше уже сложно и менее эффективно.
По ценам на эти предметы не скажу, лучше помониторить аналогичные предложения в своём городе на тех же репетиторских сайтах и оценить стоимость.

Аноним 875: У меня бабуля занимается алгебра/геометрия,

поделитесь контактом, пожалуйста!

Ни один из онлайн ресурсов не работает у меня. Имею в виду всякие профи. ру
Дети все по сарафану пришли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы