Поиск работы, подскажите люди знающие

Девочки, накидайте советов пожалуйста! Столкнулась с поиском работы в текущих реалиях, сейчас пока в декрете, но думала уже выйти на свое рабочее вместо. Из-за сменившийся концепции компании, в которой я работаю, сказали, что выходить некуда (ставка была тоже декретная). Учреждение-банк, постоянная ставка в офисе, операционистом идти работать не хочу, так как до этого работала на более высокой ступени, и наработан опыт более значительный, чем операционный.
Смотрю вакансии-одна картина, смотрю резюме-там совсем иная. Соискатели ищут на более чем скромные зарплаты сотрудников с кучей знаний и функционала. Насколько это нормально-отправить резюме, если оно не совсем соответствует требованиям соискателя? По просмотру чужих резюме там вообще мрак-образования нет, опыта нет, хочу зарплату сто тысяч На фоне всего этого и не могу понять: я себя недооцениваю? Потому что такое чувство, что имея вполне приличный опыт работы, мой максимум это офис-менеджер, больше не возьмут никуда-то нет одного опыта, то другого. На что внимание обращать? На какие ресурсы кроме hh, зарплата.ру и работа.ру?

Весело живем: хочу зарплату сто тысяч

Это смешно в нынешней ситуации) И нереально, конечно.

Весело живем ,
Изменяйте резюме под конкретную должность. Не верите естественно, а описываете именно те навыки и знания, которые подойдут конкретно для этой должности.
Потому что функционал очень часто расширен ты и дополнительно к своим обязанностям договоры заключаешь, и составляешь их, и внедряешь какие то схемы работы.
Например, вы были бухгалтером, но при этом ещё работали с поставщиками и заключали договоры. Хотите на должность закупщика, но опыта нет. Кратко опишите бухгалтерские обязанности и распишите те знания, которые подошли бы вам как закупщику.

Тайна, покрытая мраком ,
Да в резюме все расписано, смежного функционала очень много было. Допустим в резюме прописано как обязанность это консультация сотрудников фронт-зоны, обучение функционалу. Можно смотреть с таким функционалом, где написано "опыт в обучении персонала"? Вроде вот у меня это не основной вид деятельности, но имело место быть.

Мне даже интересно кем вы хотите быть за такую зп, что за вакансии смотрите.
Для банковской, например, сферы это большая зп. Это начальником надо быть и не очень мелким.
Без опыта на такую зп разве что пойдёте продажником и у вас окажется к этому супер талант и на % наберёт. Больше и предположить не могу, чтоб без опыта сразу на 100ку прийти, да ещё и сейчас.

Весело живем: Можно смотреть с таким функционалом, где написано "опыт в обучении персонала"? Вроде вот у меня это не основной вид деятельности, но имело место быть.

Конечно можно, что вы теряете то?

автор, соискатель - это вы.
тот, кто публикует вакансии - работодатель.
по теме: ищите вакансии по зарплате.

Тайна, покрытая мраком ,
Ну вы чего) я не про себя пишу) я зарплату хочу более-менее скромную) просто говорю о том, что открываю чужие резюме, и там такие запросы дикие. Смотришь, возраст лет 20 , опыта шиш да маленько, функционала тоже, а запрос по зарплате огого.

Расскажите кратко чем занимались. Функционал. Сколько подчиненных

Яблоко ,
Пардон, запуталась ) просто с поиском работы не сталкивалась давно, вот приходится выходить из зоны комфорта.

Аноним 446 ,
Разработка бизнес-процессов в интернет-банке для юридических лиц. Создание нового функционала с нуля, доработка существующего функционала. Написание инструкций пользователя, актуализация внутренних нормативных документов, консультация сотрудников банка по процессам/документам/функционалу. Это если кратко и про последнее место работы. Подчинённых не было, должность ведущий специалист. С подчинёнными работала во фронт-зоны в должности старшего специалиста: там и контроль от и до процессов в офисе, и обучение, и наставничество, составление графиков работы. Во время отсутствия директора ДО замещала ее.

Мне кажется можно пробовать ваши навыки во внутреннем контроле.

Аноним 446 ,
Ну я в банках смотрю, где-то строго пишут мол знание 44-ФЗ, 115-ФЗ. У меня просто мнение сложилось, что если знаешь один закон, то вникнуть в другой не составит труда. Спасибо вам за совет.

Я наоборот предлагаю не банки смотреть. Внутренний контроль или аудит в любом крупном бизнесе.

Аноним 446 ,
Ааа, поняла. Ну вот, а я как-то стесняюсь, вроде нет же опыта. Хотя с Тайна, покрытая мраком ,
согласна, ну что я теряю то?

Вот ещё вопрос возник. Что написать в сопроводительном письме? Что-то вроде: "Добрый день! Прошу рассмотреть мое резюме на должность такую-то"?

Если вы в себе уверены, то можно немножечко соврать в резюме, но только чуть-чуть, и конечно, надо иметь представление, хотя бы теоретическое о том, что приукрасили немного.
Я свое время хотела сменить функционал в своей профессии, подняться на ступеньку выше, не интересно было оставаться на том уровне. Но с таким функционалом, какой я хотела, везде просили опыт работы. А я такая честная приходила на собеседование и говорила, что у меня такого опыта нет, но я очень хочу этим заниматься, что для меня невыполнимых задач не бывает, что я всему научусь, сама во всем разберусь. К слову сказать, опыт у меня был хороший, руководящая должность, но функционал не тот. Штук 10 собеседований посетила. На паре собеседований прямо сразу сказали, что мы не можем так рисковать, и брать человека без опыта. Проанализировав ситуацию, решила действовать по-другому. Месяц поработала бесплатно-помогла подруге в ее фирме, у нее как раз проблемы были, и лишние руки бы не помешали, заодно поразбиралась в том, что надо было мне. Изменила немного резюме, добавила немного неофициального опыта. На первом же собеседовании меня пригласили на работу, и она меня устроила. К слову сказать, как я от себя и ожидала, легко справилась со всеми задачами. У вас может быть как-то по-другому нужно поступать, но обязательно действуйте, выход всегда есть.

Аноним 867 ,
Здорово, что у вас получилось! Подумаю над этим) в себе уверена, что если очень захотеть-можно в космос улететь, освоить незнакомый ранее функционал и программы, было бы желание.

Весело живем: Аноним 867,
Здорово, что у вас получилось! Подумаю над этим) в себе уверена, что если очень захотеть-можно в космос улететь

Я тоже часто так говорю... про космос.

Весело живем: Соискатели ищут на более чем скромные зарплаты сотрудников с кучей знаний и функционала

Дураков всегда и везде идут и самое интересное находят))

Хотеть не вредно) но зачем платить вам сотку, если есть куча желающих работать гораздо дешевле?

Аноним 302 ,
Сто раз уже сказала, что слова о ста тысячах написаны обобщенно и в контексте, а не мои пожелания по зарплате)

Автор, Ваши то пожелания какие по з/п? Сколько в декрете просидели?

Весело живем: Сто раз уже сказала, что слова о ста тысячах написаны обобщенно

Это никак не меняет смысла моего вопроса: зачем платить больше, если всегда можно платить меньше?

0849 ,
В декрете год и девять. Пожелания по зарплате 45000, можно и побольше конечно)
Аноним 302 ,
С этим я полностью согласна. Зачем платить одному человеку 50 , если можно двум девочкам платить 2*25000))) или вообще взять и размазать обязанности на других сотрудников отдела без доп. оплат. Такое к сожалению часто встречается. Тем более рынок труда сейчас перенасыщен, как мне кажется.

С ребенком маленьким вы не очень надежный сотрудник (больничные, задержки на работе, работа в праздники вас не устроит), да и за 2 года вы уже утратили свои квалификационные навыки.
Считаю, не просто будет найти желаемую работу с достойной зп

Автор, попробуйте в ИТ уйти аналитиком. На большую зп вас не возьмут, на 45 как Джуниора вполне.
Будете транслировать требования бизнеса разработчикам, проверять реализацию. Если желание будет, втянетесь более глубоко. И ценность ваша поднимется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы