Пособие по безработице,после декрета

Здравствуйте всем,кто не спит в ночь глухую.
Осенило тут меня.Может кто уже сделал это.
Я вообще декретница, второй год.
То есть пособия уже не получаю,денег ноль..Ну почти.
Кто в декрета увольнялся,нет ли подводных камней. Вдруг чего не понимаю.

Аноним 462: Кто в декрета увольнялся,нет ли подводных камней. Вдруг чего не понимаю.

Кроме того, сейчас у вас есть работа, а после увольнения не будет? Выйти на свою работу на часть ставки не вариант?
Про доплаты ничего не знаю. Но если вы уволитесь и встанете на учет в ЦЗ, вам же придется ездить по предложенным вакансиям, вы готовы работать? а если сами отказываться будете, то после нескольких отказов снимут с пособия.

и почему денег ноль? вы "путинские" пособия оформляли на детей до 3х лет?

Аноним 462 ,
Почему ноль, пособия на детей по 5 тыс вы же получаете. Пока на учет встанете уже май закончится, получите в лучшем случае 6 тыс за июнь за детей и 13900 на себя, а потом ходить 2 раза в месяц будете и без работы останетесь своей или не планировали выходить?
Вам по прожиточному минимуму на детей не положены что ли путинские, возраст подходит или у вас больше 2 минимумов на каждого.
Учтите 13900 и по 3 тыс только за июнь получите, пока только по июнь такие выплаты.

Подайте лучше документы в соц.защиту как малоимущая. Если, конечно, попадаете по финансам. ГСП, пособие на детей, компенсация коммуналки и др.
Сейчас, пока в декрете, увольняться смысла нет. ЦЗН на учёте долго держать не будет))

Если не ждут, то поторопитесь, долго они на учет ставят, а начислять начинают только с момента постановки на учет. Т.о апрель и май пропали, за них ничего не получите, остается только июнь и если прямо сейчас все подадите.

Аноним 495: Подайте лучше документы в соц.защиту как малоимущая. Если, конечно, попадаете по финансам. ГСП, пособие на детей, компенсация коммуналки и др.
Сейчас, пока в декрете, увольняться смысла нет. ЦЗН на учёте долго держать не будет))

Так а разве декретницы попадают под этот статус? Да если честно ,я как то не привыкла к такому положению,лет 20 зп хватало

Аноним 402 ,
Не знаю, там минималка, наверно, только. На 3 месяца такие послабления. Поторопитесь, они по дням пособия высчитывают. Признают безработной 10 июня, выплатят за 20 дней только и на детей также

BellaDonna: Не знаю, там минималка, наверно, только. На 3 месяца такие послабления. Поторопитесь, они по дням пособия высчитывают. Признают безработной 10 июня, выплатят за 20 дней только и на детей также

А,вот как. Я поняла,спасибо !

Аноним 462: Так а разве декретницы попадают под этот статус? Да если честно ,я как то не привыкла к такому положению,лет 20 зп хватало

Меня признали)) почему нет? Дохода же нет. Данный статус вам ничем не помешает. А да, ещё молочку до 3х лет можно получать бесплатно. Молоко, кефер, творог.
От этого статуса больше плюшек, чем от цзн

В центре занятости есть программа для женщин в декрете. Можно пройти обучение.

Увольняться и вставать на учёт не вижу смысла. Вы справку о зарплате предоставить не сможете. И какое в итоге пособие будете получать?

Django: В центре занятости есть программа для женщин в декрете. Можно пройти обучение.

Вот да,хочу про это узнать.

Django: Увольняться и вставать на учёт не вижу смысла. Вы справку о зарплате предоставить не сможете. И какое в итоге пособие будете получать?

К утру меня отпустило ерунду придумала,да.

Django: И какое в итоге пособие будете получать?

Минимальное же)) в принципе это в первом посте и написано)))

Аноним 495: Минимальное Меня тут в одной теме аноним уверял, что после декрета женщина будет получать максималку. При этом ссылался на постановление Мишустина. Правда почему-то забыл, что ЦЗ всё также запрашивает информацию о зарплате, а не начисляется максималку всем.

Аноним 495: Минимальное же)) в принципе это в первом посте и написано)))

Так вот и думаю,оно мне надо вообще
А вдруг потом этот период в стаж внесут,а я как дура. Нее,передумала.

Django,
Я аноним 533 из той темы. Женщина увольняется и берет справку о среднем заработке, бухгалтерия обязана взять период реальной работы и реальной зарплаты, это предусмотрено ПП РФ о порядке расчета среднего заработка.
Но Вам, дорогой автор, советую хорошо подумать, если работа нормальная, адекватный босс, оставьте все как есть. Пособие по безработице в лучшем случае 6 месяцев. Да, до конца июня возможна хорошая сумма. Но потом-то нет.

Django: Вы справку о зарплате предоставить не сможете. И какое в итоге пособие будете получать?

При увольнении пишется ЗП до декрета. Это 100%. Я сама такую справку сотруднице оформляла.

Аноним 719: Женщина увольняется и берет справку о среднем заработке О каком заработке? Которого в последнее время не было? Центр занятости интересует средний заработок за последние 3 месяца. А также количество недель оплачиваемой работы зза год, предшествующих увольнению.

Django,
Смотрите ответ
НЕШОКОЛАДКА,
Количество недель трудовой деятельности будет в порядке, ведь женщина в трудовых отношениях с работодателем, просто в отпуске по уходу.

Аноним 719, ок. В любом случае не стоит связываться с ЦЗ ради сиюминутной выгоды. У автора видимо первый ребёнок и она не знает, что такое искать работу после выхода из декрета.

Django,
О заработке за три месяца до декрета. И по ней начисляют пособие. Оно не минимальное. Я буквально на днях эту справку брала. И мне по ней 75%от средней за посчитали. Правда уволилась я 26 февраля, ТК ребенку три года исполнилось. А если б 1 марта...то выплата была б повышенная максималка.

Django: не начисляется максималку всем.

Апрель-июнь максималка почти всем. Уволен не за нарушение трудовой дисциплины и обратился после 1 марта - максималка и 3000 на ребенка. Потом, да, привязка к зарплате.

Django: любом случае не стоит связываться с ЦЗ ради сиюминутной выгоды. У автора видимо первый ребёнок и она не знает, что такое искать работу после выхода из декрета.

Полностью поддержу. Если босс адекват - не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы