Как выполнить приказ, который создали, пока я была в отпуске?

Собственно всё из-за этого вируса...
Ездили забирать внука, вскопали и посадили огород и грядки у моей мамы (80лет), вернулись 10го , сидим, до выхода на работу 14 дней выжидаем. Пообщалась при возвращении с начальником ОК, отправила ей сообщение что вернулась, затем фото заявление на два дня за свой счет, т.к. не получилось бы 14 дней высидеть. С экономистом нашего отдела, чтобы составил график с учетом самоизоляции.
24 мне выходить, сегодня меня сотрудницы в вайбере спрашивают - а ты тест сдала? Зачем???? Приказ мол был, от 14 мая...
Нарушение всех мыслимых и немыслимых прав цветет и пахнет. вот что делать? Мужу только 2 июня на работу, но тоже требуют идти и платно сдавать. Сегодня одолели его. мне то вообще никто из официальных лиц не сообщил.
вот допустим подхожу я к работе 24 го утром, в перчатках, маске, и меня не пустят... что делать грамотно??
Сейчас никаких прав у человека?

Райкерс0: Ездили забирать внука, вскопали и посадили огород и грядки у моей мамы (80лет), вернулись 10го

Вы же не заграницей были.... Зачем 2 недели высиживать? Или у Вас был неблагоприятный регион?
Это так каждого, кто с дачи приехал, можно на 2 недели высаживать - типа командировка была!?

Аноним 344: Сейчас никаких прав у человека?

ПОчему нет? Есть, конечно. Вы имеете полное право уволиться, если что-то не устраивает в работодателе.

Сделайте тест бесплатно, скажите в поликлинике что контактировали с жителем дома, где выявлен заболевший. Придумайте что - то такое

анОним ,
Нет, конечно. все в пределах УРФО. но такой приказ на работе. я его хотя бы видела и подписала.
Маразм всё сильнее у нас в организации. Сперва заставляли брать отпуск, не отказываться от него, даже с учетом того, что я работать должна была за человека, вернувшегося из-за границы. и сидящего на карантине. потом вот это. хотя по распоряжению есть пункт - помощь родным старше ... лет. Плюс вот еще внука надо было забрать, из-за неработающих садиков и выхода мамы на работу, да еще и в другом регионе..

А зачем карантин 14 дней? теперь и на дачу нельзя что ои ездить?

Ларисоль ,
Такое ощущение, что вы и есть наша кадровичка. причем вернувшаяся из Москвы и вышедшая на работу.... и это в апреле, в самый разгар

Аноним 344: приказ на работе

Пусть оплачивает работодатель. Это его хотелка.

Аноним 782: Сделайте тест бесплатно, скажите в поликлинике что контактировали с жителем дома, где выявлен заболевший. Придумайте что - то такое

Порекомендуют измерять температуру. Даже контактным не всем тест делают.

Astrum*: Порекомендуют измерять температуру. Даже контактным не всем тест делают.

В нашем доме приходят делают

Аноним 526 ,
Вот такой внутренний приказ. Хотят, не выдавая средств защиты, не тратясь на тесты, защититься таким образом

Приказ читали? Подпись по ознакомлению ставили? Работодатель подобный приказ может издать, но все за свой счёт, обязать вас сдавать он не имеет права. Обычно сейчас организовывают тестирование на месте.

Аноним 344: Нет, конечно. все в пределах УРФО

Бред какой!
Как-бы, зная тараканы начальства, можно было бы и не говорить про внука и картошку. Так бы вышло, что Вы все 14 дней дома сидели, изолировавшись отовсюду...Но это ужас, конечно... В данной ситуации, я бы вышла по окончании отпуска. Тем более были на территория УРФО

анОним ,

Тараканы тараканами, но не вижу смысла врать. эти приказы нарушают все нормы, но топы делают что хотят.
и ладно бы действительно в интересах нераспространения....

Аноним 782: В нашем доме приходят делают

Причём здесь Ваш дом? Никто не будет делать по ОМС тест на коронавирус просто после фразы "я контактировал с больным коронавирусом".

Если бесплатный анализ Вам не положен, а работодатель обязывает его сделать, то пусть оплачивает. Недопустить на работу не имеет право. Если не пустит на работу, пусть оплачивает по среднему заработку вынужденный простой. Как-то так, нет?

Аноним 226 ,
Составила для себя такой план действий - прихожу на работу, не допустят если, пишу сразу начок, фиксирую все, пишу заявление по этому поводу. и там как пойдет. в т.ч. укажу, что было и есть нарушение указа по обеспечению средствами защиты, пункт выписала для себя, телефоны отделов по нарушению в рабочей сфере выписала на официальном сайте, так же приготовилась, если что, жалобу подать удаленно. Я почти на пенсии, буду защищать хоть какую то толику прав человека в этих диких нынешних реалиях.
Это уже не короновирус, а вирус мозга, все нервные на работе, как с ума посходили.
А ведь нужно просто соблюдать то, что предписано официальною

Аноним 344: Составила для себя такой план действий - прихожу на работу, не допустят если, пишу сразу начок, фиксирую все, пишу заявление по этому поводу. и там как пойдет. в т.ч. укажу, что было и есть нарушение указа по обеспечению средствами защиты, пункт выписала для себя, телефоны отделов по нарушению в рабочей сфере выписала на официальном сайте, так же приготовилась, если что, жалобу подать удаленно.

Аноним 344: 24 мне выходить, сегодня меня сотрудницы в вайбере спрашивают - а ты тест сдала? Зачем???? Приказ мол был, от 14 мая...

что вам мешает уточнить этот вопрос у своего непосредственного руководителя? возможно, вам предложат сдать анализ сейчас за свой счет, а потом расходы возместят?
у меня мама так сдала.

Аноним 344: укажу, что было и есть нарушение указа по обеспечению средствами защиты, пункт выписала для себя, телефоны отделов по нарушению в рабочей сфере выписала на официальном сайте, так же приготовилась, если что, жалобу подать удаленно. Я почти на пенсии, буду защищать хоть какую то толику прав человека в этих диких нынешних реалиях.

вам слишком скучно живется?

Не ознакомились с приказом, значит ничего не знаете.
У нас такая ситуация была.
Наказали того, кто должен был ознакомить сотрудников под роспись

Maleficenta ,
Ситуация с вирусом когда то сойдёт на нет, а привычка нарушать права работника останется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы