Ликвидация ООО

Доброе утро!
Вся извелась уже, не знаю, как лучше поступить. Уволены все сотрудники ( было то 3чел.), налоги заплатили, счет в банке закрыли . Бухгалтер мой говорит 3 года подаём 0, и автоматом все закрыто.
Кто то советует просто бросить. Как правильно?

***: Бухгалтер мой говорит 3 года подаём 0, и автоматом все закрыто.

брошенку быстрее исключат из реестра.
мы по одному юрлицу годами сдаем нулевки, никто даже и не пытался исключить из реестра.
имхо, проще официально ликвидировать при отсутствии долгов.
если у вас учер 1 и он же директор, то перевести на домашний адрес директора и больше ничего не делать, тогда исключат без последствий.
как вам предлагает бух, с большей долей вероятности попадете в "бан" и директор, и участники с долей более 50% на три года. зы, это зависит от кровожадности налоговой, некоторые спокойно на это глаза закрывают.

maltseva: если у вас учер 1 и он же директор, то перевести на домашний адрес директора и больше ничего не делать, тогда исключат без последствий.

Один учредитель, он же директор. Адрес в жилом доме, где собственник учредитель. Просто бросаем?
А почему никто не хочет закрывать по закону? (ой простите если вопрос глупый, но я очень далека от этих дел),а бухгалтер тупит или ленится

***,
Знакомые продали долю директора в обществе.
Адрес сменила организация.
Т.е оно как бы дальше существует, но к ним не относится.
Причём это у них не первая такая.
Почему именно так избавляются не знаю.

Лоя: Почему именно так избавляются не знаю.

если чистая история, то для обнала покупают, ну и не только, иногда надо предприятие скажем так со стажем. но это не мешок котят, на рынок не выйдешь )))

***: А почему никто не хочет закрывать по закону?

бух у вас не хочет этим заниматься скорее всего.

***: Адрес в жилом доме, где собственник учредитель. Просто бросаем?

адрес должен быть не только в жилом доме, а совпадать с местом жительства директора.

maltseva: адрес должен быть не только в жилом доме, а совпадать с местом жительства директора

А если это собственность директора, но прописка у него в другом месте?
Может в фирму какую нибудь обратиться, чтобы ликвидировали, сколько это стоит?

*** ,
по прописке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы