Высказала все коллегам

Сижу как пыльным мешком по голове дали. Высказала в не совсем корректной форме коллегам то, как отношусь к их письму. Виню себя за то, что не сдержалась.
Дано: я куратор направления в головном офисе. За мной закреплены 18 подразделений по всей стране. Я должна их курировать и помогать выстраивать им систему на местах. Есть один регион, который в силу своей особенности на 1 слово говорит тебе 10, постоянно возникают многотомные переписки, что да почему. Причём у них есть ответственные за эту тему специалисты, но они пишут мне тем не менее. Вплоть до просьбы согласовать изменения в договоре, то есть Текущая операционная работа, хотя, на мой взгляд, могли бы выполнить ее сами. Но у них непростые отношения между собой, поэтому пишут мне.
По одному из вопросов у нас была переписка начиная с апреля длинною в 10 объемных писем с подробными разъяснениями с моей стороны на любой их самый неискушенный вопрос.
Был огромный проект на этой же неделе, с ними же, тоже с многотомными переписками, что да почему.
И вот на последнем письме меня сорвало. Я высказала, что не понимаю, почему вопрос ко мне, хотя я неделю назад написала, что эти вопросы находятся вне компетенции, просьба обращаться к Пете Васечкину. Психанула, сижу, сложно отойти. Чего хочу от форума? Поддержки

Поддерживаю, иногда полезно дать пинка и отстоять свои границы, ибо "кто везет, на том и едут"

А нельзя их письмо пересылать сразу Васе Петечкину, их ставить в копию. А Васе написать. Уважаемый Василий не могли бы вы помочь коллегам с данным вопросом. Ездят на том кто возит))))

Они сели Вам на шею, так и ехали бы дальше. Считаю, что всё правильно Вы сделали.

Все правильно сделали
Нужно ставить на место таких мозгоклюев

Аноним 804: Причём у них есть ответственные за эту тему специалисты, но они пишут мне тем не менее.

Аноним 804: Но у них непростые отношения между собой, поэтому пишут мне.

Присели вам на шею. Можно и поставить на место.

Да все нормально, автор
Это рабочие моменты
Выдыхайте

Aleksiya:
Поддерживаю, иногда полезно дать пинка и отстоять свои границы, ибо "кто везет, на том и едут"

Спасибо. Я так и сделала, приложила к письму «многотомники» и снова сказала обращаться к Васе. Но перед этим не сдержалась и позвонила. Терпение кончилось

Ничего страшного. Обыкновенное дело в крупной компании.
По теме: развивать управленческие компетенции, в том числе делегирование.

Мурлик ,
Аноним123 ,
Еж в тумане ,
Цвяточеk ,
Спасибо, девочки, легчает по-тихоньку))

Я недавно в подобной ситуации была, написала в ответ, что пересылаемые вопросы находятся в их компетенции и если они не могут их решить самостоятельно, то поставлю вопрос об аттестации. Как бабка отшептала

зебра белая: А нельзя их письмо пересылать сразу Васе Петечкину, их ставить в копию. А Васе написать. Уважаемый Василий не могли бы вы помочь коллегам с данным вопросом

Вообще всегда так делаю Если за всех вопросы их решать, свою работу будет некогда делать
И список Фамилий продублируйте своим курируемым, к кому по какому вопросу нужно обращаться

GAZPROM,

GAZPROM: По теме: развивать управленческие компетенции, в том числе делегирование

Да, явно надо учиться делать это более уверенно. Намекаю, но пока не могу протолкнуть, пытаюсь сохранить отношения со специалистами на местах ( которые могут сами выполнить работу, но которым не доверяют их же коллеги)

Аноним 804: Да, явно надо учиться делать это более уверенно. Намекаю, но пока не могу протолкнуть, пытаюсь сохранить отношения со специалистами на местах ( которые могут сами выполнить работу, но которым не доверяют их же коллеги)

Управление это искусство. Правда. Этому учатся, а потом регулярно на подчиненных отрабатывают.
Изначально не надо было вести с ними переписку.
Вы поймите: у Вас в подчинении только руководители. Все!!!!!! Остальные уже в подчинении у тех руководителей.
Вы этими прописями время впустую тратите и может еще быть риск двоякого прочтения, плюс уровень свой перед ними не повышаете. Ваша задача научить их работать эффективно и самостоятельно решать вопросы. Вам нужен только результат.

GAZPROM: Управление это искусство. Правда. Этому учатся, а потом регулярно на подчиненных отрабатывают.
Изначально не надо было вести с ними переписку.
Вы поймите: у Вас в подчинении только руководители. Все!!!!!! Остальные уже в подчинении у тех руководителей.
Вы этими прописями время впустую тратите и может еще быть риск двоякого прочтения, плюс уровень свой перед ними не повышаете. Ваша задача научить их работать эффективно и самостоятельно решать вопросы. Вам нужен только результат.

Женя, большое человеческое Вам спасибо. Меня смущает, что они не находятся в моем подчинении, я только куратор материнской крупной компании, они из дочерних обществ в разных регионах. То есть функционально вроде не подчиняются, поэтому стараюсь хорошо сделать свою работу по оказанию помощи и разжевать им, что делать на местах

Может, и, скорее всего, перебарщиваю

Посидела- подумала, почему так психую и поняла, что причина совсем в другом( купили квартиру, месяц как в ней живем. Все хорошо, но слышимость жуткая. Все разговоры слышно вплоть до того, что слова можно разобрать и постоянный звук телевизора. Сверху живет семья: свекровь, ее сын, его жена и 2 детей подростков. И они постоянно скандалят, дерутся, потом ревут от побоев. Прямо слышны визги, крики детей «не трогай меня» и потом рыдания. Мне очень плохо от всего этого. У меня самой было такое детство, постоянный ор, скандалы, мать с отчимом избивали меня, отчим орал или домогался, особенно, когда был пьяный. Я когда все это слышу, мне кажется, что я оказалась на 10-15 лет назад. Головой все понимаю, что это не в реальности происходит и не со мной, но хочется лезть на стену. Кажется что как 10 лет назад на меня орут и избивают. Как-то так, съезжать муж не согласен, а я как ребёнок реву. Но это уже к теме не относится)) поняла, что не в работе вовсе дело

Аноним 804 ,
А меня трясёт от клиентов, которые считают, что ты должен стерпеть все и вправе оскорблять тебя . А ты должен быть толерантным и обтекать . Так как клиент всегда прав.... а так хочется на ... й послать некоторых

У всех нервы на пределе. В этой изоляции

Аноним 804,
Господи, автор(((((( надо что-то делать- звукоизоляцию своей квартиры что ли... Но если вы знаете, что там и как (даже на слыша звуков), то все равно может все продолжаться. Держитесь.

Аноним 804: съезжать муж не согласен

Когда в марте покупали квартиру, специально ходила знакомиться с соседями сверху, открыла их свекровь, хамски отправила меня откуда пришла. Ну я подумала, что в принципе и не должна ей нравится и она может иметь какой угодно характер. Ну кто ж знал-то, что все так и что такая слышимость, панелька 70-х годов

Аноним 66: вправе оскорблять тебя . А ты должен быть толерантным и обтекать . Так как клиент всегда прав.... а так хочется на ... й послать некоторых

Да, знаю эту историю на себе, когда операционистом в банке работала. Люди так свой негатив сливают, говно у них на душе. Большое такое и вонючее. С собой таскать неохота, а куда деть не знают. Вот и выплескивают в ситуациях, когда уверены, что в ответ не прилетит и бояться нечего

Заявитетв опеку анонимно

Znayka:
Господи, автор(((((( надо что-то делать- звукоизоляцию своей квартиры что ли... Но если вы знаете, что там и как (даже на слыша звуков), то все равно может все продолжаться. Держитесь.

Спасибо большое , другого нет выбора, только держаться) муж щас сказал, выставляй. Не знаю правда как объяснять продажу будем. Купили в марте, половина стоимости в ипотеку

Аноним 804: Не знаю правда как объяснять продажу будем

а надо? Просто скажите: обстоятельства изменились, срочно надо продать и все))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы