Кто разбирается в ИП, подскажите пожалуйста!

У мужа ИП(ЕНВД). В связи с указом ВВ, можно ли ему какие нибудь льготы или выплаты плучить(например подоходный налог за 2019г?)

Анонимка: В связи с указом ВВ, можно ли ему какие нибудь льготы или выплаты плучить(например подоходный налог за 2019г?

он у Вас подоходный налог не платит.
Льготу объявили только для самозанятых, а у нас в регионе в прошлом году даже самозанятых-то не было никаких.
Остальное зависит от того, чем муж занимается.

Анонимка: например подоходный налог за 2019г?)

Нет. Он ИП на ЕНВД, а не самозанятый.
Идите на сайт nalog.ru в раздел Коронавирус: меры поддержки бизнеса и изучайте

Татьяна Вакалюк,
Грузоперевозки. Работников нет. Он один.

Аноним 472,
Спасибо. Изучали, заполнил заявление на предоставление субсидии. Только, что за субсидия так и не поняли

Анонимка: олько, что за субсидия так и не поняли

МРОТ за апрель и за май

Аноним 472,
Огромное спасибо

Анонимка: Работников нет.

не факт, что мужу вообще что-либо дадут.

Татьяна Вакалюк: вообще что-либо дадут

Почему? В 576 Постановлении ИП без работников озвучены...

Аноним 472: Почему? В 576 Постановлении ИП без работников озвучены...

да? ну хорошо :) посмотрю текст. Мне казалось, что эта субсидия касается только компенсации на зарплату сотрудникам, хорошо, если не так.

ТАССуполномочеНзаявить: и на самого себя

отлично :) хоть по-человечески.

ТАССуполномочеНзаявить: Мне сами налоговики сказали что и на самого себя

Где подавать можно, тоже думала, что только тем, у кого работники.
ЕНВД простили за 2 квартал, а я с дуру подала заявление на приостановку деятельности, нельзя сразу то все огласить было. В час по чайной ложке, я уже запуталась

А еще на усн доходы по грузоперевозкам 1% стало

ТАССуполномочеНзаявить: У меня эп нет, по этому я на сайте налоговой заполнил

я сейчас 3 часа убила и так и не смогла их плагины установить, а на сайте налоговой не в личном кабинете уже, просто форма и им в ящик печатную?

Аноним 155: А еще на усн доходы по грузоперевозкам 1% стало

А это где увидели?
Много закрыли ИП и без выплат остались, поторопились

Я ИП на ЕНВД( грузоперевозки без работников), заявление заполнила, ЭЦП нет, поэтому отправила почтой РФ. Статус в личном кабинете "на проверке" . Декларацию за первый квартал сдала, заплатила страховые взносы, чтобы не платить ЕНВД. Теперь вопрос. Раз отменили взносы за второй квартал, то ЕНВД мне по идее не должны начислить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы