Начисление зп, вопрос бухгалтерам)

Всем привет.Подскажите кто сталкивался и знает.Устроилась официально в организацию 20.04. Работаю удаленно,начисление заработной платы в этой организации два раза в месяц 1 аванс и 15 зп.Так вот 1 числа я ничего не получила.Моя знакомая объяснила мне, что первое перечисление мне будет только 15 мая за период с 20.04-01.05.так как устроилась после 15.я от этого далека,поэтому не пойму.кто знает объясните мне)это так.и если да,то за какой период 15.05 я должна получить.В бухгалтерию позвонить пока не могу,только 15 выйдут.

Да - часто аванс начисляют только за первую половину месяца- а вы не работали тогда. Правильно вам знакомая сказала - получите 15

А за какие дни?т.е. 15 мая я получу за период с 20.04-01.05 или с 20.04-15.05?я вот этого не пойму

Ну конечно с 20 по 1.

Annaharina,
С 20 по 15 и получите.

Annaharina: 5 мая я получу за период с 20.04-01.05 или

с 20 по 30 . Зарплата рассчитывается месяцами календарными
а 30 или 31 мая у вас уже как у всех будет аванс - за весь май

Аноним 640 ,
Те по вашему бух. Каждому сотруднику индивидуально зп считают в зависимости от того дня когда он был устроен на работу?
Зп насчитывают с 1 по 31 число, тк автор устроилась 20,то в этом месяце будет с 20 по 31.

Джюлька,
Вообще-то стоит обратиться к тк РФ. Первый транш должен быть не позднее 14 дней от первого рабочего дня.

Аноним 772 ,
Я это и не отрицаю. Аноноим выше написал что с 20 по 15 будет зп начисление. Но этого не будет. ЗП начисляют по 31 число.

Муж устроился 13.04. в госкорпорацию. В конце апреля (когда должен был аванс) рассчитали за весь месяц. Но. В апреле в бюджете также всех рассчитали. Как в декабре перед длинными праздниками. И теперь только аванс в конце мая ждём. Естественно за май.
Думаю, что если бы он устроился после 15.04, то тогда получил бы расчет за апрель в середине мая.

Аноним 772: Вообще-то стоит обратиться к тк РФ. Первый транш должен быть не позднее 14 дней от первого рабочего дня.

Если автор хотя бы один день проработала до 15 го числа, то выплатили бы аванс. Раз она работала с 20го, то зп ей начислят 30го, последний день месяца ща период с 20 по 30, а выплатят в день выплаты зп, установленный внутренним документом, у них это 15 е число.

Аноним 359: то за какой период 15.05 я должна получи

15 мая вы получите зп за период с 20 по 30 апреля, 31 мая получите часть зп за май, 15 июня получите остаток зп за май

Аноним 359: Устроилась официально в организацию 20.04

Аноним 772: Вообще-то стоит обратиться к тк РФ. Первый транш должен быть не позднее 14 дней от первого рабочего дня.

Думаю, должно быть так. 6 мая ( 6 мая - это первый рабочий день спустя 14 дней после вашего устройства) Вы должны были получить зп, начисленную с 20 по 30 апреля.

Аванс насчитывают за период с 1 по 15, зарплата с 16 по 31. В вашем случае за период с 20 по 30 апреля получите зарплату, а аванс с 1 по 15 мая (только рабочие дни без учёта праздников) , 30 мая. Но нужно учитывать сколько рабочих дней .
Напишите вашу зарплату, вам подскажут сколько получите 15 и сколько 30. 30 мая это будет меньше половины зарплаты, но зато 15 июня, больше))

Аноним 772: Вообще-то стоит обратиться к тк РФ. Первый транш должен быть не позднее 14 дней от первого рабочего дня

а что это за статья?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы