Адаптация?

Долгое время не работала, только урывками, там год, полгода " отдыхаю", здесь полгода. В перерывах училась, дети серьезно болели, мама лежачая была. И вот, почти все устроилось.
В прошлом году я замдиректора в Монетке была, с одним продавцом вместо пяти. В рабочие дни с 7 до 23, в выходные с 14 до 22( неоплачиваемо, просто ничего не успевали). Уволилась с нервным срывом, конкретным таким, со скорой помощью, не могла успокоиться. Больно было и от того, что я повела коллектив, вообще не огу кого-то подводить. Себе всегда говорю, что я не рубль, всем нравиться, но плохо помогает

Уволилась, так у меня мама слегла, долго и тяжело умирала полупарализованная, потом парализованная. Умерла. Я устроилась на работу. Приняли меня дружелюбно, но работа незнакомая, не учили ничему, сразу - делай.
Сейчас ровно месяц, как работаю, на работе аврал, пик сезона+откусили кусок не по зубам. Отчётность и связь с людьми через меня. Не вся, но не по зубам которая, та через меня. А самим распределением занимается другая, я только о проделанном отчитываюсь. Приезжаю раньше, задерживаюсь на час-два

И не могу. Меня тошнит и трясутся руки, когда я говорю, что мы сделали мало. Хотя на меня и не наезжают. Я сделала ошибку, исправляла, тоже нервы. Со всех сторон дёргают звонками и ватсаппом, когда, когда?
Я с первого дня, как устроилась, встаю с тошнотой и больным животом, грешу на нервы, так как приезжаю на работу, включают в процесс и успокаиваюсь.
А сейчас тошнит и на душе тяжесть и по выходным. Хотя до предпоследней работы всегда держала свои эмоции в узле, сейчас не могу!
И заочка ещё все это время. Ровно через месяц защита диплома, знаю, что писать, но не могу собраться и сделать. И опять тяжесть на душе, что препода подвожу. Я ещё и староста, сейчас дистант и дёргают меня, скажи то, передай это, проследи за тем...
Как справится со всем, а главное, со своими нервами, невозможно же так жить. Сейчас вот опять на работу вызывают, на душе камень и нервы сдают.
Дистант ещё с тремя детьми. У нас все переложили на родителей, только задания выдают. Уууууу

Это я такая стала и способы есть? У таеовки какие-нибудь, рекомендации? Финансово не работать сейчас не могу

Аноним 787,
Вы гиперответственная?

Зачем так над собой издеваться? В Вашей ситуации только учиться на что-то закрывать глаза.

Держитесь!

Я долго привыкала. Месяца 4. Первый месяц особенно тяжело было. Даже температура поднималась с ровного места под 40. Но я перспективы видела и коллектив нравился.
Смотрите, если совсем тяжело, не ваше это место. Здоровье то дороже.

Смените работу, ищите с меньшей ответственностью, не бросайтесь на первую попавшуюся.

Аноним 991: Вы гиперответственная?

Видимо так, но раньше мне это только помогало, а сейчас... Как избавится от этого? Жизнь научила быть гиперответственной, а как обратно расслабиться, нет

Kaбанчик: Смотрите, если совсем тяжело, не ваше это место. Здоровье то дороже.
цит

Да полроссии на такой же менеджерской работе, все справляются. Дело-то не в работе, во мне Но 4 месяца как у вас это ужас

Мне нужно 2 месяца, чтобы освоиться и понять. Принять. Через два месяца становится понятно, что куда и как. Как вам незнаю, но если со временем легче не становиться, то менять работу.

Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!(с) мы все бессмертные пони ,до первого нервного истощения .
По работе ,где можно по "здоровому " забить ,забивайте.Не грызите себя изнутри .
когда в крайний раз отдыхали ?

Наверное, нужно было подождать до начала лета. Там бы и дистант у детей закончился, и диплом защитили.
При такой яркой психосоматике шутить со здоровьем не стоит...

Капец вы на себя взвалили.
Для сравнения, я не работаю, дистант у одного ребёнка, с утра до ночи сидим.
Негде тут работать, писать диплом и ещё двоих растить. Я пол неделю не мыла, некогда.

Ну а вообще я такая же, раньше работала вот как вы прям, без выходных праздников и отпусков. Сижу в саду в отпуске, смс приходит где таблицы, например, и все, я ничего дальше не вижу, понимаю что значит едет Москва, значит будет аттестация когда выйду, защита офиса перед миллионом людей, или ещё что нибудь, и я не хочу дальше ни отдыхать, ни жить, сдохнуть только.
Я очень ответственная, обо всех думаю, о себе никогда, буду всем помогать, если обещала, умру но сделаю. Мужа неделями не видела, дочь росла сама по себе, дома срач. Ни одного нормального отпуска, и зачем мне такая жизнь?
А другие коллеги совсем по другому относились, встали отряхнулись и пошли домой, любили на больничные сходить, в выходные телефон выкидывали.
В итоге нервная система не выдержала перегрузки, я уволилась, потому что не могла физически работать, голова перестала соображать и все.
И думаете мне медаль дали за мои подвиги? Или памятник поставили?
Очень жалею. Работа это работа и относится к ней так и надо. В конце пути нет клада. Пережуют и выплюнут. Поклялась себе больше так не работать.
Муж мой никогда телефон не возьмёт после 17. Хоть гори все синим пламенем, упертый такой. Я его ещё долблю, что как ты можешь вдруг людям надо, а он говорит а мне не надо. Мне б его пофигизм. Аналогично смотрю на учителей дочери, учусь у них, одна в пятницу выходит из онлайн и ни за что до пн не появится, хоть упишись там вопросы.

Аноним 524: когда в крайний раз отдыхали ?

Когда за мамой ухаживала, и на сессиях. Оно все просто одно за другим идёт, плотненько так

Везучая: Наверное, нужно было подождать до начала лета. Там бы и дистант у детей закончился, и диплом защитили.

Короновирус резко снизил доходы мужа и выбора больше нет.

Аноним 2: И думаете мне медаль дали за мои подвиги? Или памятник поставили?
Очень жалею. Работа это работа и относится к ней так и надо. В конце пути нет клада. Пережуют и выплюнут. Поклялась себе больше так не работать.

Да, надо себе это почаще напоминать. И даже записать и поместить перед глазами.

Аноним 2: . Аналогично смотрю на учителей дочери, учусь у них, одна в пятницу выходит из онлайн и ни за что до пн не появится, хоть упишись там вопросы

Пыталась так же, но надо номер тогда менять. Уже у кучи людей мой номер, и звонят, и пишут. А у меня сердце вздрагивает. Надо вдолбить себе, что от меня жизни людей не зависят, так, наверное?

Аноним 787 ,
Автор, адаптация 3 месяца... немного потерпеть надо.. там либо в колею войдёте либо это не ваше...

Я бы забила на дистант и сосредоточилась на своем душевном спокойствии. Всё образуется, больше отдыхать и меньше нервничать.

Автор, как я вас пониманию...
Доходы очень резко сократились, т.к. из-за короновируса не могу заниматься тем, чем раньше...
у меня самой учеба - очка, впереди два кандидатских, задания на дистанте огромные... + вечно-голодный подросток со своими хотелками и дистантом... + переезд намечается в другой район, мебель надо, сантехнику надо - это все деньги... все, что отложено было -уже улетает...

руки трясутся, мозг отключается, сон только с мелаксеном, но все равно просыпаюсь ночью мысли гоняю: где взять денег, как все устроить, куда на работу и главное - КАК я все это буду... если уже еле-еле
ну и мужа у меня нет, так что расчитывать не на кого

Поддержите себя чем-нибудь .. тенотен, новопассит...что вы любите :))
Период адаптации на менеджерсокй работе до 6 месяцев. Я на своей нервной должности уже более 3 лет. Уже почти нет того, что меня выводит. Сразу понимаешь, но что надо приоретизировать.

1. Сразу заставляйте приоритеты;
  2. Делегируйте;
  3. Тайм- менеджмент ваше все.
  4. Вовремя уходите с работы!!
    Знаете, когда я задерживались на работе, уставала больше. Сейчас в 17-00 я домой. На почте, с телефоном - я домой. Ибо дома ес ребенок которому тоже нужна мама.
    Если я остаюсь на работе, значит это очень весомая причина. Тогда я не ругаю себя за то, что не учу с ребёнком уроки. И ребенка не ругаю за 2.
    Это как с трусами и крестиком. Или я работаю и не переживаю за уроки, или делаю уроки и не переживаю за работу.
    А сессию предложила бы вам отложить на год. Если возможно, взять академ.

А зарплата какая, чтоб так рвать себя? Может чуть ниже, но поспокойнее работу, без этой нервотрепки?

Аноним 787: Как избавится от этого? Жизнь научила быть гиперответственной, а как обратно расслабиться, нет

Потерпеть ещё месяц, но находить время для себя, обязательно, чтобы словить ощущения - Ура! Я свободна! Все вопросы решены! Я подумаю о проблемах завтра. Иначе наскребёте проблем со здоровьем, а разгребать будет очень тяжела и тогда автоматом на все забьете. Главное до этого себя не довести.

У Вас поэтапно вопросы будут сниматься в ближайшее время - учеба детей, диплом, останется работа. А пока жёсткое планирование дня, делегирование функций .

Удачи! Все получится!

Аноним 787: Надо вдолбить себе, что от меня жизни людей не зависят, так, наверное?

Даааа!

Аноним 696: Может чуть ниже, но поспокойнее работу, без этой нервотрепки?

Ага, щас рынок труда распахнул объятия! И ждут не дождутся. Народ ещё не понял, во что мы вляпались.

Автор, я такая же. Это особенность работы нервной системы. Надо себе помогать чем-то. Закончится карантин дойдите до невролога. Я и к психотерапевту ходила. Я вот такая гиперответственная. Очень сложно. Тоже перерыв в работе сейчас, но надо выходить.
Хуже мне становится перед месячными, последите за собой. Мне помогает просто пустырник в пакетах заварной и глицин.

• Обязательно найдите то, что Вас успокаивает. У меня это рисование, раскрашивание раскрасок мелких таких Антистресс, чтение романов (очень отвлекает), спорт обязательно (хотя бы пешие прогулки), дыхание правильное !!!!!

• Еще я стала читать книги по психологии, по отношениям. Очень понравилась "Эмоциональная гибкость". Очень нравятся книги и лекции Людмилы Петрановской, в Инстаграмм и на Ютубе есть видео.

• Еще мне помогает планирование. Я прямо прописываю в ежедневнике всю неделю и заполняю, что мне надо сделать. Если я вижу, что день перегружается, перераспределяю. А на столе стоит календарь, в котором на месяц отмечено, что и куда. Мне так легче.

В общем автор, я к чему. Надо себя чем-то наполнять, помогать себе, менять свое мышление.
Понравилась фраза такая, про ответственных. Ответственность - она имеет границы. Мы не можем отвечать за всех и за все. Желательно даже прописать то, за что Вы не в ответе.

Аноним 787,
держитесь. Очень много на себя взвалили. Ещё немного и закончится учёба детей, ваша учёба.
Диплом: или отложить на год, академкой. Или писать то, что есть. Через гугл-документы есть голосовой набор. То есть говорите чётко и внятно, а оно пишет. Как преподаватель скажу, что дипломы разные. Есть, прямо, красивые и отличные, но их мало. Большинство хорошие. Есть и просто дипломы, которые называю "главное, сдать и защитить". Я бы не хотела, чтобы из-за диплома мои студенты убивали своё здоровье. Это просто диплом. Не знаю, как у вас научрук, но, наверное, можно посоветоваться.
Старостам полезно заводить себе замов. Делегировать-делегировать.
По работе: не вижу с того, как вы описываете, кошмар-кошмара. Просто много всего разом у вас. На звонки в нерабочее время можно сказать: "свяжитесь со мной в пн/завтра в первой половине дня". Постепенно все привыкнут))
Если кто-то вас на работе сделает не сейчас же, от этого никто не умрет?

Аноним 991: А пока жёсткое планирование дня, делегирование функций .

Жесткое планирование - вещь. С повременным графиком: время вышло, работа или дело закончились. Подумаю об этом завтра. И время для одиночества. Хоть полчаса, но надо

Дело не в нагрузке, а в гипер ответственности. Сами себя загоняете. Гонка в вас в голове.
Отвечайте на вопросы ватсапп только в рабочее время. Все привыкнут и будут ждать. Зовут на работу в выходной - отвечайте что за городом.

Свои границы кроме вас никто не обозначит и защищать не будет.

Можно вопрос?
Сколько вам лет?

Ох... 2 года в режиме 24/7... Выгорела полностью, истерики на пустом месте, стало страшно за психическое здоровье. После увольнения год в себя приходила - наслаждаясь морем из окна сочинской квартиры. Многое тогда стало понятно, никто и никогда о вас не будет думать, кроме вас и ваших близких и случись что вас просто выкинут за борт и возьмут другую дуру, которая как ослик будет пахать без выходных в погоней за морковкой . Деньги да, были, но на кой они мне? Если я все время на работе и по магазинам погулять - недоступная роскошь... Плюс двое молодых здоровых 34-35 мужика в окружении умерли от инсульта. Когда очередной кризис бабахнул не смогли справиться.... Вот вам это нужно? гиперотвественность? Когда все ваши интересы и вся жизнь вокруг работодателя вертится? Я вам даже больше скажу - незаменимых нет. И без вас мир чужого бизнеса не рухнет.

Блин, как же хорошо родиться пофигистом Автор, может к психологу, проработать вашу гиперответственность, или это не лечится? В моем окружении есть две такие же гиперответственные молодые женщины, пессемистки с потухшим взглядом и обе с кучей хронических заболеваний. Автор, мы же все не вечны, зачем такая гонка на выживание и,главное, кому это все нужно, к какой цели вы идете? Те кто вам звонит в нерабочее время, им пофиг на вас, ваше здоровье и вашу семью, попользуют и забудут

Из личного опыта -помог старший сын. Когда у него на фоне психосоматики началась сезонная аллергия . И он стал приходить спать к нам с мужем когда я приезжала из командировок. А ему 10 лет было. И у меня просто в мозги встали на место, я поняла что моему работодателю пофиг на меня лично, мои проблемы, физическое и моральное состояние. Никому кроме меня не нужна моя семья и мои дети, мое здоровье, нервы моего мужа. Восстанавливалась примерно полгода, ушла на должность ниже, потом больничный, потом уволилась. Сейчас приняла решение сменить сферу деятельности, нашла новую работу. Стала спокойнее, больше времени семье. Аллергия у сына прошла, а мелкий спрашивает-мам, а раньше так можно было сделать?
Моя гиперответственность перетекла в русло семьи, а на работе я работаю. Как говорится, встала, рот закрыла и пошла домой. Мир не рухнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы