Нашла идеальную для себя вакансию. Мои дальнейшие действия?

Добрый вечер, девочки!
Последний раз искала работу в те времена, когда прикреплять фото к резюме считалась дурным тоном - 11 лет назад
И вот, понимаю, надоело... надоел начальник, коллектив.
Наткнулась на «Хедхантере» на хорошую вакансию. Соответствую ей на 80%, остальные 20% - знание продукта, но это очень легко решаемый вопрос.
Дак вот вопрос то в чем: как дальше поступить, чтобы меня заметили и поняли, что я им нужна:
Отправить резюме через ХХ, отправить резюме на почту кадровику или позвонить?
Вообще, каково это? После долгого времени работы на одном месте выходить в новый коллектив?

Если иное требование не указано в вакансии - отравить отклик через hh.
Если не будет ответа - ни положительного, ни отрицательного - позвонить.

Анонимный аноним: Если не будет ответа - ни положительного, ни отрицательного - позвонить.

Иного не указано, значит отклик отправлю. А перезванивать через какое время?

Учитывая, что впереди выходные - примерно в середине мая.
Кадровики тоже разные бывают - продолжительное молчание не всегда говорит об отказе. У кого-то завал, кто-то только об отдыхе на майские думает и настроение совсем «нерабочее».
Важный момент - не только отправить резюме, но и написать сопроводительное письмо (насколько помню, там при отправке окно для его ввода, не нужно отдельным файлом отправлять).
Выделитесь из кучи других, где будет стандартное «меня заинтересовала ваша вакансия, отправляю резюме на рассмотрение»)))

Анонимный аноним: Выделитесь из кучи других

Спасибо

Аноним 468,
Мой совет - оставляйте отклик, как праздники кончатся, тогда будете вверху "списка"

Аноним 468: Вообще, каково это? После долгого времени работы на одном месте выходить в новый коллектив?

Определённо лучше, чем после многолетнего перерыва в работе.

Django,
Автор вроде работает. Причину смены работы указала

Если уверены, что вакансия ваша то отправьте ответ через сайт, на следующий день позвоните уточнить видели ли они его и скажите прямым текстом, что " я считаю, что по своему опыту и навыкам подхожу вам и мне хочется попасть на личное собеседование. Запишите меня на удобное для вас время"
Настойчивость срабатывает, особенно в случае если не через отдел кадров, а на непосредственного руководителя попадёте.
Я дважды именно таких принимала и не жалею, а так бы по резюме даже встречаться бы не стала)))

Marsi: Настойчивость срабатывает, особенно в случае если не через отдел кадров, а на непосредственного руководителя попадёте.

Спасибо за совет) говорить я умею лучше, чем писать

Marsi: Настойчивость срабатывает, особенно в случае если не через отдел кадров, а на непосредственного руководителя попадёте.

Согласна!!! Более активные соискатели выделяются из общей массы, обращают на себя внимание и быстрее попадают на собеседование. Важно, если Вы позвонили, узнать, получили ли ваше резюме, говорить уверенно, четко и бодро, тк лично я на уровне телефонного разговора понимаю, хочу ли лично встретиться с этим человеком. Некоторые таким тихим голосом говорят, ни здрастье, мямлят и как-то уходят в тишину....сразу проигрывают на этом этапе. Удачи Вам в собеседованиях!

Annetka: Удачи Вам в собеседованиях!

Спасибо) если меня на это место не возьмут, то я останусь работать на прежнем. Именно на эту вакансию запала.
Отклик вчера отправила через ХХ, вчера же его и просмотрели.

iva.nowa: Мой совет - оставляйте отклик, как праздники кончатся, тогда будете вверху "списка"

По умолчанию Хед Хантер отображает отклики по релевантности. Что это такое? Сайт анализирует резюме кандидата и текст вакансии, показывая работодателю вверху списка самые подходящие, на его взгляд, отклики.
Так что время отклика никак не влияет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы