Девочки-кадровики, подскажите по отчету

Добрый вечер! Знаю, сама дура, не уследила, в общем, не сдала отчет СЗВ-ТД за апрель. Только вечером сегодня увидела, что изменены сроки. Приемов - увольнений в апреле было подрядка ста. Понятно, что сдам завтра. Но чего ждать? Каких санкций и штрафов? (Хотела пошутить, квартиру продавать? Но аж в дрожь бросило от этой мысли )

Аноним 350 ,
Позвоните в пенсионку, узнаете из первых уст

isaura ,
Утром первый делом позвоню. Сейчас заснуть бы как-то((

Аноним 350,
Не парьтесь. Сдавайте завтра спокойно. Штрафов не будет! Публикация 27.04.20 С сегодняшнего дня надо отчитываться. Уверена, что 90% ещё не в курсе. Даже рассылки от ПФР не было.

У меня девочка перестраховалась. 15.04 отправила март, с 16 .04 апрельских отправляет. Я за них переживаю, чтобы приняли., а то узнаём через пару месяцев, что они где-нибудь «заблудились».

Спокойной ночи, сладких снов!

Аноним 85 ,
Спасибо за поддержку. Чет тошно совсем, обстановка на работе, тут еще со сроками прохлопала

Аноним 350,
Так апрель ещё не закрыт. Сдадите 6 го мая.

NikLiDa: Так апрель ещё не закрыт. Сдадите 6 го мая.

Так срок сдачи не позднее дня, следующего за днем увольнения, я так поняла

NikLiDa ,
Постановление 590 правительства, будь оно неладно, изменило сроки

Контур присылал рассылку, что штрафов за несвоевременную сдачу этого нововведённого отчета нет. Это было начало апреля.

Сейчас в Контуре посмотрела, рассылка от ПФР об изменении сроков вчера была в 16,20ч

анонимно: хочет уволиться 1

Как вы его увольнять в выходной день собрались?
А расчет задним числом как делать будете?

анонимно: Сегодня сотрудник написал, что хочет уволиться 1 мая.

мало ли, что сотрудник написал. ТК РФ пока еще никто не отменял, увольнять "задним числом" по прихоти работника вы не обязаны. пусть пишет заявление сегодняшним числом, уволите сегодня, расчет нормально сделаете и отчет спокойно отправите.

анонимно: будет ли считаться 1 мая для него выходным

Он у вас будет считаться выходным. Задним числом по банку как расчет сделаете? Читайте что-ли трудовой кодекс, ваша бухгалтерия очень "обрадуется" такому сюрпризу.

анонимно: Расчет сделаем))

По кассе?
Если будете увольнять в праздничный день, нужно оформить приказ на выход кадровика и буха в выходной день и заплатить за эти дни тоже :-)

анонимно: Вопрос когда данные по увольнению в пф подавать

сегодня подавать. других вариантов нет. в пфр вы "задним числом" ничего не отправите

анонимно: А в источнмках написано, что если вы не работаете, а работник вдруг захотел уволиться, то подавать данные не позднее следующего дня после увольнения.

в каких источниках написано? и зачем вы ищите сейчас "источники", если отчитываться в любом случае надо, а 2 мая вы этого уже никак сделать не сможете. просто отчитайтесь сегодня и всё, если вы на удаленке и у вас есть такая возможность. я отчиталась как-то не задумываясь, разрешено нам работать или нет.

Тяните сотрудника на отпуске без содержания до того дня, когда сможете дать ему расчет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы