Хочу перепрофилироваться в ИТ, с чего начать?

Не знаю об этом ровным счётом ничего, но готова учиться. Интересен тестестировщик или программист. С чего начать, посоветуйте какие-нибудь дистанционные хорошие курсы, недорогие.. а вдруг вообще бесплатные сейчас есть?

На чем писать собрались?

oly86 ,
Так понимаю, про язык программирования спрашиваете? Я написала, что с нуля собираюсь учить, следовательно, никаким языком пока не владею

Хороший программист - это образ жизни, а посредственных - пруд пруди

Аноним 722 ,
Я не претендую на ваши лавры)))) а каким стану я, зависит только от меня

ulearn.me посмотрите тут

Морковия ,
Спасибо за рекомендацию и ответ по теме

Аноним 722: Хороший программист - это образ жизни, а посредственных - пруд пруди

Да во всех профессиях так. Однако плохому программисту заработать на кусок хлеба проще, чем плохому адвокату.

Аноним 799 ,
Если нужно получить профессию, которая позволит зарабатывать деньги здесь и сейчас, то программист 1С. На Coursera есть бесплатный курс от мфти и Яндекса.
Если есть мечты о карьере, самореализации и жить где захочется - Python и нейросети. На Coursera много курсов, в основном на английском. Владеете?

Аноним 799: а каким стану я, зависит только от меня

Вы серьезно думаете, что можно вот так вот взять и с нуля стать программистом ничего в этом не понимая? после курсов дистанционных?
А образование у вас какое есть уже? близко к теме или вообще нет? Хотя сейчас каждый администратор сайтов программистом себя считает...утрирую конечно...
Мой совет не тратьте даже время на это. Я про программиста...а, ну 1с настраивать, ну можно в принципе освоить, если все же склад ума в сторону программирования повернут.

Я тоже где то на подсознании мечтаю. Самое лучшее универ. Самоучки, это талант. Чисто на хотении не потянуть (

Аноним 623: Вы серьезно думаете, что можно вот так вот взять и с нуля стать программистом ничего в этом не понимая? после курсов дистанционных?

Конечно, можно. Видела не раз. Без базового математического образования звездой не станешь, но до крепкого мидла дорасти можно со временем.
А уж сайты клепать (не на конструкторе, а нормальные) можно месяца через три начинать.

Ya_horoshaya341: Я тоже где то на подсознании мечтаю. Самое лучшее универ. Самоучки, это талант. Чисто на хотении не потянуть (

Я как раз универ заканчивала по такой специальности. Я больше скажу, даже после универа при хорошем освоении программы программерами не всем дано стать. Реально в этой сфере работают (из нашей группы), те, кто со школы увлекался программированием.

Аноним 623 ,
Ну да, знаю программистов без образованияя, они интуитивно пишут.

Базилика: Конечно, можно. Видела не раз. Без базового математического образования звездой не станешь, но до крепкого мидла дорасти можно со временем.

Я в этой сфере кручусь, ну да, самоучки только сайты клепать и тому подобное, причем качество их работы соответствующее. Ни разу не видела "среднего уровня" у самоучки, который просто захотел сферу деятельности поменять и ранее никогда программированием не занимался (таланты не в счет, это очень редкие экземпляры).
Узкую специализацию типа 1 с или сайты это, конечно, можно освоить на каком-то уровне, но опять же не просто на хотении и дистанционных курсах, а склад ума должен быть соответствующий как минимум.

я перешла в тех поддержку, но я тупа как валенок
после рабочей смены мозги набекрень ))
аж тошнить начинает от переутомления
зарабатываю копеечки свои )

вот тема у девушки была, она в Америку переехала, и прямо тестировщиком начала работать

Разные есть случаи. Вот у меня муж про профессии юрист, работал в этой области. Потом решил сменить сферу на IT. Учился 6 месяцев в Европе. Каждый день на учебу очно. В конце ему предложили контракт на год. 700 евро день, 8 месяцев. Он очень хороший специалист. Главное захотеть.

Аноним 623: Я больше скажу, даже после универа при хорошем освоении программы программерами не всем дано стать. Реально в этой сфере работают (из нашей группы), те, кто со школы увлекался программированием.

Я пять лет сидела в отделе разработки. 30 человек в комнате. С профильным образованием половина примерно.
Друг у меня крутой питонист, работает только на Америку за 180 баксов/час, школьный аттестат. В школе программированием не увлекался, потом занимался бизнесом, потом выучился на разработчика.

Все реально , но придется жить за компом ))).
Мне нравится ))).

jadore: Учился 6 месяцев в Европе. Каждый день на учебу очно. В конце ему предложили контракт на год. 700 евро день, 8 месяцев. Он очень хороший специалист. Главное захотеть.

Слушайте, ну тут не только захотеть, как минимум у вашего мужа значит склад ума подходящий, далеко не любой в этой сфере может выучится и работать по специальности, даже если очень захочет...ну и все-таки он очно учился как минимум полгода и тоже наверняка по какой-то узкой специализации. а не дистацнционные курсы с нуля....

Ну я не собираюсь никого переубеждать, просто высказала свое мнение, человека знакомого с этой сферой. Просто удивляют иногда такие восторженно-оптимистичные комменты - "конечно, программистом, да легко любой может с нуля после бесплатных он-лайн курсов, главное захотеть"

Аноним 623: Я в этой сфере кручусь

Я тоже.

Аноним 623: склад ума должен быть соответствующий как минимум

А с чего вы взяли, что у автора не соответствующий склад ума?

Аноним 623: Ни разу не видела "среднего уровня" у самоучки

Я видела. Мозги и упорство. Важен опыт, но это дело наживное.

jadore ,
А где учился Ваш муж в Европе? Если не секрет)

Автор, вы разницу между тестировщиком и программистом знаете? Это как бы противоположные специальности, скажем так. На тестировщика выучиться не сложно хоть кому. Вопрос только в том, что у нас они не востребованы в том количестве, в каком их сейчас пытаются пропихивать всякие владельцы курсов, позиционирую это как очень нужную и полезную специальность.
Попробуйте конечно, но поверьте, сливки уже успели снять до вас, обучиться то вы обучитесь, но до сливок вам уже не дорасти, будете посредственным исполнителем. И хорошо если вам это будет нравиться, а не так, что вы будете мучиться лишь бы оставаться в типа современной специальности.
Если вы думаете, что вы левой пяткой будете программу писать, а правой в море бултыхать под пальмой, потягивая свежевыжатый сок, то вы себе очень радужную картину нарисовали, как и большинство тех, кто насмотрелся лживых блогеров и верит в то что в IT как в сказке, деньги платят за то, что ты в интернете сидишь.

Базилика: А с чего вы взяли, что у автора не соответствующий склад ума?

не знаю, вообще мало вводных от автора. Просто предупреждаю, что недостаточно "просто очень захотеть"

Све4а ,
Фо Франции, в Париже. Fitec кажется так

Аноним 917,
++++

Аноним 623 ,
Конечно, склад ума. Не всем предложили контракт после. И да, помимо курсов самостоятельно много изучал. И говорит он на трёх языках. Это тоже пригодилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы