А как у вас проходит собеседование?

Хожу на собеседования и не первый раз руководитель при проведении собеседования сидит, то в телефон заглянет или пообщается, то в ноуте сидит, он работает и тут же беседует. Такое не уважение. Прямо не приятно становится. Бывший директор такой же был. А у вас как было?

Ни разу не было такого. В следующий раз достаньте телефон и тоже начните залипать)

не было такого

А на какую должность вы проходили собеседование? Возможно, у руководителя непрерывный какой-то процесс, все время нужно быть на связи, отслеживать процесс.

Аноним 473: А у вас как было?

ни разу так не было. и сама себя так не вела. при необходимости чего то срочного все извинялись, срочно делали и продолжали.
сама так же делаю.

Аноним 322: А на какую должность вы проходили собеседование?

Офис-менеджер

Аноним 473: Офис-менеджер

вы ему неинтересны и он козел, вот и все
собеседовалась на оф-мен много раз,такого не было никогда, всегда все внимательные

Какаха: при необходимости чего то срочного все извинялись

вот, хотя бы так.
По словам автора извинений не было, по-ходу. Иначе темы возможно не было бы

Времена сейчас такие, надо все время руку на пульсе держать. Это руководитель компании был или отдела? З/ п белая? Уровень устраивает? От дома близко? График устраивает? Вот это важнее, мне кажется.

Ни разу такого не было как у вас. Я инженер. Собеседование длится обычно час. Первые 15 минут задают вопросы мне, потом я. В час укладываемся. Мне хватает что б получить ответы на все вопросы. Поторговаться и свои условия сотрудничества предложить. Собеседования на 15-20 минут - это либо я не интересна компании, либо мне компания. Сразу мимо.

Аноним 322: Времена сейчас такие

какие? времена как времена, а вот быдла невоспитанного и тупого в креслах руководителей не мало.
это свинство. видимо не посылал никто еще, что себя так ведут. выбирает не только работодатель, соискатель тоже выбирает. а выбрать есть из чего специалисту.
такое помойное отношение в стремноплатящих конторках как правило. в нормально платящих компаниях к работнику относятся уважением.

Аноним 322: Это руководитель компании

Собственник бизнеса

Аноним 322: З/ п белая? Уровень устраивает? От дома близко?

На все "нет", но сейчас выбрать не из чего. Кредиты нужно платить.

аноним13: Собеседование длится обычно час.

1.20 провела у него.

Анонимка: вы ему неинтересны и он козел, вот и все

Я так про него и подумала . Но когда была на прошлой работе, было еще хуже, директор меня не слушал, так же общался, собеседование было всего 20 мин, в итоге перезвонили в этот же день и на след день я уже работала.

Анонимка: вот, хотя бы так.

реально бывает что то вот выни и положи. извиняешься, просишь минутку подождать, делаешь срочное, снова извиняешься и продолжаешь. это просто нормально.
куда катится мир %)

Насколько знаю, подобное отношение относят к стрессовым собеседованием. Ваша задача показать, что вас необходимо уважать. То есть просто как только человек отвлекся на телефон, замолкаете и ждёте. Когда глаза поднимет, спросите, может планы поменялись, разговаривать не удобно и собеседование стоит перенести? Обычно после этого улыбаются и больше не отвлекаются. А если продолжают, значит начальник хамло, встаём и уходим.

Аноним 473: 1.20 провела у него.

вот в таком пофигистическом режиме??
ну по итогу -то он же с вами беседовал? вопросы задавал? он все два часа так себя вел? в тел и в комп?

Аноним 473: Я так про него и подумала

Аноним 473: след день я уже работала.

и как он потом себя показал?)

Анонимка: ну по итогу -то он же с вами беседовал?

Побеседовал. Когда уже сказала " до свидания, спасибо за собеседование", начал вопросы еще больше задавать, я уже в дверях стою, он начал спрашивать про мое отношение к ситуации с вирусом, потом где я авто поставила.

Анонимка: и как он потом себя показал?)

Нормальный человек, я могла опоздать или уйти по своим делам днем. Но общение с ним всегда было в таком ключе, он всегда одновременно что то делал.

Анониммм: Насколько знаю, подобное отношение относят к стрессовым собеседованием

Может вы и правы, я до такого не додумалась.

Анонимка: вы ему неинтересны и он козел

Странные выводы))) я вот часто так с людьми общаюсь, причем отнюдь не руководитель. Но я прекрасно могу делать несколько дел одновременно и не вижу смысла терять время на что то одно, если одновременно можно сделать три.
Теперь понимаю, почему люди так реагируют. Когда что то делаешь и говоришь "я вас слушаю". Но не всем надо заглядывать в глаза, рот или куда то еще собеседнику. Поэтому я спокойно так общаюсь и с другими, если человек слушает и слышит меня. Другое дело, если переспрашивает или теряет нить разговора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы