Работники кафе-ресторанов-общепита, как у вас с работой?

Я работаю у поставщика по HoReCa, зп сократили на 50 процентов. Кафе-ресты закрыты, еще держимся на отдельных точках, где есть доставка, самовывоз и подобное. Как у вас дела, работники сферы питания? Как будем?выживать в такой обстановке?

Нет дел, т.к. рестик закрыт и когда откроется неизвестно. И денег нет.

из 21 точки по городу, работало в начале карантина в режиме магазина-самовывоз 4, выручки в день от 10 до 30т.р., это просто ужасно, всех сотрудников отправили до конца апреля в отпуск бс, пока полная безысходность.

До 15.05 без содержания
Раньше не откроют

Киоски быстрого питания работают. У них все без изменений.
Рядом с домом у меня такой киосочек, с девочкой - реализатором общаюсь. Выручка как и была до карантина.

Аноним 548: Рядом с домом у меня такой киосочек

ничего себе - я хоть и не покупаю там - но все что вижу - закрыты давно

капучино: закрыты давно

Киоск с горячей выпечкой. Как работал, так и работает.
А у мужа рядом с работой киоск Шаурма, тоже работают

Аноним 548: Киоск с горячей выпечкой.

понятно - у нас пекарни на вынос тоже работаю т.
Сейчас еще пара кофеен в городе открылась на вынос - с выпечкой и завтраками.

Сейчас во всём общепите полная ж и у их поставщиков, думаю дальше хуже будет

на апрель составили антикризисный план с сохранением ЗП.
На май такого плана нет, составить конечно можем, но денег на реализацию взять негде. Кредиты на ЗП не спасут, т.к. ещё надо где то взять деньги на взносы, аренду.
Ну и если даже в июне разрешат работать, в чем сильно сомневаюсь, не думаю, что у людей будут деньги на кафе и рестораны ((

Про рестораны смотрела Новикова. Говорит хана придёт многим. Свои планирует закрывать, называет себя бывшим ресторатором, типа уже не будет эта сфера такой, какой была.

Столовые, кафе, рестораны - конечео закрыты. А киоски вот работают

Добрый вечер. Я не обще.пит.Работаю в банях в... Сидим дома с 31 марта. Начальство денег подбрасывает для "поддержания штанов".

Аноним 258: типа уже не будет эта сфера такой, какой была.

Это точно

сегодня видела будку на которой написано "парикмахерская" и сидит там явновыраженный работник рынка)))
так что выживает кто как может))
стрижка - 200 ре. мужская.

открывайте в залах ресторана парикмахерские))

официантки машинками болванят, повара бороду бреют))

У Макдональса очередь из машин. Просевшие отрасли очень жаль, люди все ресурсы отдавали любимому делу и вот так вот все(((

Сотрудников в пищеблоках школ отправили без сохраниения заработной платы. И так копейки платили,теперь совсем без денег оставили. Скорее всего и не откроют школы и лагеря сидеть до октября без денег,а бежать особо некуда

Дела плохо. подруга (администратор зала вроде должность была) погшла работать на кассу в Пятёрочку. Владелец всем выдал ЗП за апрель сколько смог ( 50-60%) и сказал, что вряд ли до 1 июня откроются. Это наверное в лучшем случае. Я думаю дольше изоляция будет.

Аноним 758 ,
Вы в самой хореке работаете?
На плаву останутся те, у кого доставка есть, по другому никак.

Аноним 89: у кого доставка есть, по другому никак.

Не все. Типо фастфуд да, а рестораны увы.
У нас один из ресторанов остался работать на доставку. Оставили 4 х поваров и 2 х менеджеров, остальные 30 человек сидят дома.
Средний чек 1200-1500. Заказов немного. На сегодня даже на коммуналку не заработали.
Основная выручка у ресторанов шла за счёт алкоголя.

Sorceress ,
Ну в данной ситуации какой ещё выход? Совсем закрыться?

Аноним 89: Ну в данной ситуации какой ещё выход? Совсем закрыться?

Лично мое мнение, у кого помещения в собственности и нет кредитов, консервировать до лучших времён. Понятно, что люди пойдут на улицу.
Работая в минус никто долго не протянет.

Аноним 89,
Опытные говорят что да, закрываться. При любом раскладе. До сентября закрываться, а там думать.

Аноним 258: что да, закрываться

С этим тоже проблема. Если помещение в аренде, надо куда-то вывозить оборудование, складские остатки. Продавать, вряд ли желающие найдутся купить, банкротить полгода нельзя.

Фитнес индустрии тоже самое грозит (((
Всем сил пережить это.
Думается, что по круче 90х жить будем

Sorceress,
Услуги складского хранения явно дешевле обойдутся. Я тут узнала сумму аренды одного заведения в городе, не ожидала, если честно. Это если до сентября не работать в полную силу, то сам себя закопаешь в таких долгах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы