Беременность и самоизоляция

Добрый вечер. Сегодня ознакомилась с постановлением главного санитарного врача Свердловской области от 10.04.2020 (кому интересно почитайте полный текст на сайте Роспотребнадзора). В одном из пунктов указано, что временно отстраняют от работы или переводят на удалённую работу беременных. Кто-то из беременных уже воспользовался этим постановлением? Непонятно как его исполнять. В моём случае удаленка невозможна. Остаётся временное отстранение. Выдают больничный или просто оставляют на самоизоляции с сохранением з/п?

у нас беременную в отделе перевели на дистационку, но она в тот же день пошла в ЖК и ушла на больничный

Аноним 268 ,
А вы не знаете из документа, данная мера до какого числа, до 20? Или бессрочная? Не смогла найти инфо.

Аноним 543 ,
Тоже не нашла срок. Вероятно, что до отмены постановления или снятия режима самоизоляции. Даже не знаю где уточнить

У меня дистанционка невозможна. Спокойно отпускают без сохранения. Но я не хочу и так жить не на что. Пока на больничном с ребенком. Потом посмотрим.

Я пришла в жк и сказала, что меня выводят на работу, мне без разговоров больничный оформили до 30 апреля, хоть и все нормально со мной! Там с 6 мая в отпуск и сразу в декрет...на работу больше выходить не планирую...но дистанционно все ровно дома буду, чтоб доплату получать!

Vesnuwka443 ,
Скажите, пожалуйста, какая жк у вас? Тоже хочу после больничного с ребенком пойти на больничный сама. А то работаю в больнице. Шанс что то подцепить очень высок.

Аноним 177,
Я не с ЕКБ!

mamitto ,
Звонила в Роспотребнадзор по номеру 374-13-79. Сказали, что беременные работают в прежнем режиме, если работодатель сам не посчитает нужным отстранить или перевести на удалёнку. Больничный не положен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы