Помощьили халява?

Моя племянница сейчас осваивает профессию сметчика, опыт работы месяц. Подвязалась в контору по слабым токам. Ну и в какой-то момент обратилась ко мне. Сметка на сопутствующие работы (потолки снять и повесить от братно) была мелкой,и я все сама исправила и потом написала комментарии где и почему исправила и почему это было неверным.
В итоге она мне потом кидает сметы на слабые токи (разные систем) от 50 пунктов примерно (плюс-минус), для меня малочитаемы (оборудование, материалы и работа по разным разделам раскиданы). Я не стала сама править, а написала что неверно и где. И не везде с указанием точных пунктов, а просто с указанием разделов. В итоге оказывается монтаж она решила не править, а пусконпладку она исправила равно то, что я указала точные пункты, сама залезть в раздел и посмотреть ей наверно лень или не понимаю что это.
В общем, у меня разочарование. Сидела старалась писала поподробней, а это нафиг не надо.
Вопрос: вы бы стали дальше помогать?...

Нет

Я бы помогала конкретным советом, не "смету посмотреть", а ответить на чёткие вопросы по смете. Иначе это не помощь, вы просто делаете работу за племянницу, а она не развивается и не учится, так не надо делать.

Помогала б племяннице. Но не рыбку давала, а удочкой.: Уделите время, побеседуйте, разъясните непонятные моменты

Красная шапка: делите время, побеседуйте, разъясните непонятные моменты

Конкретных вопросов нет. Те я понимаю, что месяц опыта это ни о чем. Но то что я пишу по ходу нафиг не надо

В таком ключе нет. На вопросы и разъяснения время бы один раз потратила. Потом только четко по вопросам, даже сметы бы смотреть не стала. Своей работы хватает.

RomahaAlenka: Я не стала сама править, а написала что неверно и где. И не везде с указанием точных пунктов, а просто с указанием разделов. В итоге оказывается монтаж она решила не править, а пусконпладку она исправила равно то, что я указала точные пункты, сама залезть в раздел и посмотреть ей наверно лень или не понимаю что это.
В общем, у меня разочарование. Сидела старалась писала поподробней, а это нафиг не надо.
Вопрос: вы бы стали дальше помогать?... а у меня студенты такие(( дипломы делают - туши свет(( что где исправить пишу им или говорю, они это исправят и снова высылают весь диплом. А я сиди и сравнивай предыдущую редакцию и эту(( Говорю, что дала я замечания, исправьте, не надо мне снова их отправлять(( В этом году даже страшно подумать, какие они дипломы напишут и как одолеют меня((
Мне кажется, что нынешняя молодежь такая и есть, не хотят думать/работать/что-то познавать/включить голову(( не все, конечно, такие, но несколько лет подряд наблюдаю такую тенденцию((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы