ИП закрыто, есть долг, плачу по тихоньку. Можно ли снова открыть ИП или из за долга его не откроют?

Может кто нибудь в курсе?

Был знакомый ИП, закрылся лет 8 назад с долгами, долги так и не погасил. Открылся ещё раз, а там "сюрприз", думал что долги сгорят, но при ИП это не действует (только при смерти). Так что думаю у вас есть все шансы открытся заново

Аноним 395 ,
Ну я про долги знаю, плачу. То есть для меня это не сюрприз)))

Аноним 957: из за долга его не откроют

у Вас же нет судебного запрета на ведение предпринимательской деятельности - почему бы Вам и не открыться? Просто не забывайте, что во всех онлайн-базах долг этот будет виден.

Татьяна Вакалюк ,
А как узнать есть этот запрет или нет?

Аноним 957: А как узнать есть этот запрет или нет?

дык он судом налагается :) Вы бы определенно заметили.

Что гадать-то. Подайте заявление на открытие ИП через гос услуги. Ответ получите.
Предполагаю что можете открыть, долги ваши никуда не денутся потому что они уже у вас на физ.лице наверное.
При закрытии ИП с долгами, долги переходят на вас как на физ.лицо

А сейчас можно зарегистрироваться на госуслугах? Просто прийти в МФЦ или тоже только по записи

Аноним 957,
Проверьте себя по базе приставов и в ЛК налоговой. Не думаю, что запрет будет, сейчас новые налогоплательщики очень нужны. Удачи!

Аноним 684 ,
у приставов долг висит, смотрю на сайте фссп. личного кабинета налоговой нет.

Аноним 957: личного кабинета налоговой нет.

На госуслугах?

Аноним 684 ,
Госуслуг нет

Зарегистрируйтесь к самозанятая

Мапаша ,
Это как?

Мапаша: Зарегистрируйтесь к самозанятая

Зависит от вида деятельности.

Аноним 957: Это как?

Изучите вопрос, инфы много.

При регистрации ИП Вы автоматом пропадаете на взносы. Самозанятые платят только налог с дохода.

kontur.ru/articles/4818

Аноним 684 ,
пассажирские перевозки

Аноним 684 ,
почитала. мне не подходит, мне надо декларации, чтобы показать доход в соцзащите для получения пособий.

Аноним 957: мне не подходит, мне надо декларации, чтобы показать доход

Каждый должен делать выбор исходя из условий игры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы