Если встать на учет в центр занятости? (при таких вводных)

Если человек давно не трудоустроен, пытался годами как-то заработать (неофициально), а сейчас полный голяк(( Запись в трудовой о трудоустройстве давно была.
И если он встанет в центр занятости (дистанционно), то надо будет ходить в ЦЗ?
Пришло сообщение что "Постановка граждан на учет и перерегистрация проводятся дистанционно".
Вот и подумали, что, может, встать на учет.
Есть нет какая-то ответственность?
Если после отмены нерабочих путинских дней он придет на явку в ЦЗ, но откажется от вакансии? Его просто снимут с учета и все?

Аноним 344 ,
А толку вставать за месяц не заплатят тоже.

Аноним 344: И если он встанет в центр занятости (дистанционно), то надо будет ходить в ЦЗ?

естетсвенно

Аноним 344: но откажется от вакансии? Его просто снимут с учета и все?

три раза откажется - снимут на общих основаниях

Аноним 344: Есть нет какая-то ответственность?

ответственность за что? Правила в ЦЗ для всех одинаковые, хоть никогда не работал, хоть вчера уволился

Ответственность за что? Что заявился как безработный, а сам работает? Всегда была такая ответственность. Платить будут 1700 в месяц. Надо будет прийти с документами после дистанционного обращения. Принимают по записи.

Аноним 780:
Я так поняла, чтобы их получать нужно сначала, чтобы было 2 отказа в работе.

Не знаю точно. Я подала документы на прошлой неделе. Мне пришел ответ на заявление, что для меня вакансий нет. Сказали, на этой неделе перезвонят, назначат время приема.

Аноним 780: Я так поняла, чтобы их получать нужно сначала, чтобы было 2 отказа в работе.

нет. Ставят на учет и с этого момента начинают начислять пособие

Аноним 780: Не выгодно ради 1700 именно

вообще-то ЦЗ - это не для тех, кому нужен доход, а для тех, кому нужна работа. Там сразу декларируется: если вы встаете на учет - вы должны быть готовы приступить к работе при нахождении подходящей вакансии

Аноним 780: А пока по отказам

три отказа для снятия с учета должны быть не от работодателя, а от вас. Если вы отказываетесь от предлагаемой вакансии - это считается отказом. Если работодатель вам отказал по каким-то своим причинам - это не считается отказом для снятия с учета

Аноним 780: А не подскажите они учитывают вообще пожелания соискателя? График, район работы?

без понятия

человек, который хотел бы встать на учет, слышал, что ВВП сказал о пособии в размере МРОТ))
не правда?

Аноним 780: График

нет

Калинка: район работы?

страются подбирать в зоне транспортной доступности.

Аноним 344: слышал, что ВВП сказал о пособии в размере МРОТ))

это максималка. чтобы ее получить, надо иметь 26 рабочих недель за последний год

Аноним 780: Я так поняла, чтобы их получать нужно сначала, чтобы было 2 отказа в работе.

нет, чтобы их получать, Вас должны признать безработным. Это происходит через 7 (или10, не помню точно) дней после приема документов. Потом вам раз в 2 недели дают направления на собеседования. Если 2 раза вы отказались от предложенной соискателем на собеседовании работы или не явились на собеседование, снимают с учета.

И зарплату официальную хотяб 16 тыс.

Аноним 344: человек, который хотел бы встать на учет, слышал, что ВВП сказал о пособии в размере МРОТ))не правда?

это было про максимальное пособие, которое с 9 увеличат до 12 тр....для тех, кто потерял работу и есть справка о зарплате за последние 6 месяцев не менее определенной суммы...в столице подняли до 18тр в этом случае...

Аноним 560: страются подбирать в зоне транспортной доступности.

дают в любом районе города...распечатывает список и вы сами выбираете... едете и отмечаетесь, если не нравится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы