Нарушит ли работодатель мои права в случае, если откажется предоставить отпуск?

Здравствуйте, наше предприятие , несмотря на указ президента о продлении не рабочей недели в целях соблюдения режима самоизоляции, продолжает работать. Я хочу соблюдать режим самоизоляции , так как по роду деятельности непосредственно контактирую с дальнобойщиками, которые ездят по всей России. Со мной проживает маленький ребёнок и мама 65 лет. Имею ли я право попросить, чтобы меня перевели на удаленку, либо предоставили отпуск до 20 апреля? Я не хочу подвергать опасности своё здоровье и здоровье своих близких. Имеет ли право работодатель потребовать, чтобы я против своего желания выходила на работу, несмотря на указ президента сохранять режим самоизоляции?

Аноним 566: наше предприятие , несмотря на указ президента о продлении не рабочей недели в целях соблюдения режима самоизоляции, продолжает работать.

Ваше предприятие находится в списке, которым разрешено продолжить деятельность?

Вот перечень

Бармалей™: Но и вас на рабочем месте он имеет право не держать

Вы раб?

Аноним 566: Имею ли я право попросить, чтобы меня перевели на удаленку, либо предоставили отпуск до 20 апреля?

Попросить Вы можете что угодно. Тут уж как работодатель решит. Может сказать, что есть график отпусков и сейчас не ваша очередь, тогда идти и договариваться с коллегами. Перейти на удаленку - тоже на усмотрение работодателя опять же.
Берите за свой счет дни и сидите хоть до июня)

Можете попросить, в лоб не стукнут
Также можно написать заявление на режим неполного рабочего времени в период с 6 по 20 с выходными днями ( и перечислить все рабочие дни). Работодатель обязан вам предоставить такой режим.
Но оплата, сами понимаете, будет нулевой

Бармалей™: А я тут причём? Речь о вашем работодателе, возможно уже недолго.
Ubi jus incertum, ibi nullum

Если вы не можете дать разумный совет, прошу не застрять тему. Спасибо.

Аноним 566,
Раз в разрешенном списке есть- обязаны идти на работу, иначе будет прогул.
Идите и договаривайтесь. Либо берите больничный и сидите дома. Тоже как вариант.

Я не пойму, а после 20-го все дальнобои дезинфицируются?

А каков род Вашей деятельности? И возможна ли удаленка В Вашем случае?

Аноним 841: не пойму, а после 20-го все дальнобои дезинфицируются?

Тоже не понимаю паникеров.
Автор вы чего боитесь? Вируса? Таком минимум до лета из дома не выходите.
Вы думаете после 20 го все закончится? Нет.

Бармалей™: Вам нужны только те ответы, которые вам нравятся?

Нет, мне нужны советы, желательно людей с юридическим образованием.

Аноним 566: мне нужны советы, желательно людей с юридическим образованием.

Сходите к своим юристам на работе.

Аноним 786: Раз в разрешенном списке есть- обязаны идти на работу, иначе будет прогул.

+++ удаленка это всего лишь рекомендации.

Аноним 566: предоставили отпуск до 20 апреля

берете бумажку с ручкой и пишите заявление на отпуск без сохранения зп. Оплачивать вам отпуск никто не обязан, режим самоизоляции носит рекомендательный характер.

Вы в России) начальник захочет уволить - уволит. К сожалению. А по сути вам ответили - если вы в списке ПП, разрешенных к работе, вы обязаны выйти. Если нет - можно сообщить в Роспотребнадзор. Но работу потеряете скорее всего. Согласна, что все это абсурд. И сама бы сейчас никуда не ходила лишний раз, имея дома детей и пожилых родственников. Но( такова наша реальность. Может попросить отпуск или уйти на б/л получится? Или ходите в маске и перчатках, маску сшейте штуки три и меняйте. В аптеках есть муравьиный спирт, вчера купила по 18 руб. В живике. 70 процентов спирта

Фрикаделька: берете бумажку с ручкой и пишите заявление на отпуск без сохранения зп. Оплачивать вам отпуск никто не обязан, режим самоизоляции носит рекомендательный характер.

Ясно, спасибо.

Аноним 239: Может попросить отпуск или уйти на б/л получится? Или ходите в маске и перчатках, маску сшейте штуки три и меняйте. В аптеках есть муравьиный спирт, вчера купила по 18 руб. В живике. 70 процентов спирта

Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы