Про службу занятости

Мне вот интересно, на е1 с таким пафосом объявили что встать на учет в службу занятости можно дистанционно, почему умолчали о том, что через неделю все равно заставляют явится лично для подтверждения статуса безработного? Что за маразм, товарищи?

Это везде. При замене паспорта ты можешь загрузить необходимые док на гос услуги. Сканировать из. Ввести данные. Отправить заявку. Но когда тебе скажут. Ты должен придти с оригиналами для сверки. И потом через 2,3 недели получить готовый паспорт.

Аноним 627: Вы просто не представляете что там обычно творится

Аноним 627 ,
это точно. я пробовала встать на учет в последний день перед введением карантина, приехала, полный коридор народа, все сидят друг на друга дышат, душно, тесно. взяла талон, передо мной только 60 вновь обратившихся, а еще и с повторным обращением. плюнула, даже ждать не стала, подала на сайте. по записи приеду, хоть не ждать 4 часа в очереди.

Аноним 627 ,
Странно. Стояла с мая по ноябрь в прошлом году на Шейнкмана. Дольше получаса в очереди не стояла никогда.

Как встать дистанционно?

Аноним 952: Как встать дистанционно?

Служба занятости информирует: Постановка граждан на учет и перерегистрация проводятся дистанционно. Подробности на сайте htts://www.szn-ural.ru/
Смска вчера пришла)

Элисон00 ,
Муж заходил ничего не нашел, по телефону сказали звонить и приезжать как только специалисты график составят

Почему нельзя все дистанционно сделать, вот мне идти подвергаться риску при контактах, я так то дома отсиживаюсь, все против людей

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какое пособие получают в службе занятости, пока работу подбирают? После декрета, в поисках работы (((

Аноним 284 ,
1500

ЭляKry ,
Спасибо. А каким образом работу подбирают? Предлагают варианты, и ездишь на собеседования?

ЭляKry,
А почему после декрета такая маленькая? Там же от зп до декрета вроде зависит..

Аноним 292 ,
У меня зп офиц 11000 была) уволилась по собственному, сразу после окончания декрета... Наверное больше и не положено....

Аноним 284,
Интересно...у меня сейчас ситуация один в один с вашей, тоже зп 11000 и в феврале после окончания декрета уволилась.. но я позвонила в центр занятости сказали нести справку за последние 3 месяца до декрета, я думала от этой суммы примерно тысяч 6000 должны это получиться.. но блин моя работа сейчас на карантине и справку не получить(

1500 вообще копейки..есть ли смысл тогда мне не знаю...

Аноним 292: примерно тысяч 6000

6 миллионов?
хорошая зарплата, где дают?

Я тоже после декрета встала на учет в последний день перед карантином. Уволилась 30 января, на работе дали справку по форме для центра занятости со средней зп до выхода в декрет (т.е. зп от 2017 года). Получилось у меня почти 15000. Если на последнем месте работы проработал больше 26 недель и с момента увольнения прошло не более 26 недель, то пособие получаешь полное в течение 6 мес. Если на одном месте мало проработали, либо прошло много времени с момента увольнения, то пособие 1700 в течение 3 мес. Стоять в центре занятости можно 1 раз в год. Если между обращениями работы не было, то платить не будут, а только предлагать вакансии.
Я ездила на подписание приказа (ОБЯЗАТЕЛЬНО) 03.04, теперь явка (если отменят карантин) 20.04. Выкатывают вакансии - расписываешься что не по профилю и все. Пока так.

Аноним 292,
А я бы и за 1700 постояла, ездить на собеседования сейчас не надо, а деньги лишними не бывают

nns_77 ,
Вы меня порадовали).

nns_77,
Значит повысили всё таки...

nns_77 ,
Подскажите, как дистанционно встать на биржу труда, пожалуйста) не могу на сайте разобраться, куда именно зайти нужно ????если не затруднит, плиз плиз плиз и если я уволилась по собственному желанию, еще в августе, то мне все равно нужно брать справку о доходах, когда работала?

Сайт uszn-ural
Там я зашла через госуслуги.
Там выбираете содействие в поиске работе и заоюполняете заявление
Аноним 284,

Аноним 315,
Я вчера подала заявление онлайн. Через сколько приходит приглашение в фонд?

Аноним 284 ,
Справка скорее всего уже не нужна, по минималке будут платить. Вы можете им позвонить - они отвечают на вопросы
Я не онлайн вставала на учет, в последний день перед карантином ездила, отсидела 170 чел в очереди...

Norka2 ,
Может и при первой выплате увижу повышение, но пока мне сказали конкретных приказов свыше не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы