Опытные копирайтеры, поговорите со мной). Хочу уточнить несколько моментов.

Всем доброе утро,
в данный момент с основной работой - пауза, поэтому решила посвятить себя хобби, одним из которых является написание статей.
Сразу скажу, я не профи, а любитель. Вся кухня копирайтинга мне не знакома, и вот хотелось бы немного разобраться.

1) Поделитесь, если не секрет, своим опытом - для каких изданий пишете, какая тематика, сколько статей в неделю/месяц, какая оплата у вас (в среднем за месяц), где вы нашли работу, сколько часов в день уделяете ей.

2) Хочу узнать взгляд со стороны на сою деятельность...
Сейчас пишу статьи для vsezdorovo.com в стиле Яндекс.Дзен - тематика на выбор (общение, здоровье, семья, дети и т.д.)
Оплаты еще не видела, так как только начала.
Заявленная оплата от 50 руб до 1300 руб (при чтении моей статьи 50 000 тыс чел и выше).
Смущает еще норма написания статей - 50 в мес.
Понятно, что статейки незамысловатые, недлинные и несложные, но ведь надо своим языком написать, да еще и придумать 50 идей!

Или, может, это вполне обычно и нормальная практика ...

В общем, буду рада, если меня неопытную просветите. Спасибо!

Пишу для информационно- аналитического журнала (бизнес). Статьи большие, много приходится изучать самой по теме. Оплата 3000р за 1000 знаков. Объем работ разный, но на качественную статью уходит не менее 4 дней. Статьи всегда получаются от 3000 знаков, темы серьезные. Поэтому в месяц беру не более 3 заказов. Это не основной мой доход, а скорее хобби. Опыт более 10 лет в двух изданиях (юриспруденция и бизнесаналитика)
На мелкие заказы из Инстаграм даже не смотрю - оплата копейки, а времени уходит море. Ну, если делать качественно.

В копирайтинге более 7 лет. Работаю с разными заказчиками - пишу для сайтов. Преимущественно работаю напрямую с владельцами. Проходила несколько раз обучение по SEO, по этой причине (как мне кажется) тексты стабильно в топе поиска.
Последний год много интересных заказов - из других стран для русскоговоярщей аудитории, публикации для журналов для продвижения конкретного оборудования и т.д.
Основная тематика сегодня - стоматология. Как-то так вышло. Причем статьи проходят проверку и у самих стоматологов. Принимают.
Также пишу на тему оборудования, про окна, животных. Много про что.
Доход очень разный. Бывает и до 100 тыс в месяц.

В том формате, что выбрали Вы, работать никогда не любила - дешево, нет фиксированной оплаты, перспектив.

Всем привет! В копирайтинге около 10 лет, работала на ставке по другому профилю, но копирайтинг всегда был со мной)) Много писала на удаленке. Сейчас выучилась на SMM, веду соцсети , но не понимаю пока, что будет с этой отраслью в кризис. Помогает то, что есть постоянные клиенты, которым пишу для разного рода рекламы. Еще пишу тексты для аудиороликов.

Биржи никого не любила тоже, вам как начинающему автору они для портфолио подойдут, но не стоит там засиживаться, тк это биржа. Цену за ваш труд придется снижать, чтобы взять заказ, так и перегореть недолго, когда пишешь, стараешься, а отдачи 5 копеек.

В любом случае, удачи вам!!!

А кто-нибудь тут может подсказать каким должен быть текст, продвигающий услуги в Инстаграм?
Допустим, услуги по обучению румынскому языку. Аудитория 20-30 лет.
Форма подачи какая? В виде прикольных историй- зарисовок или нечто серьезное?

Аноним 700 ,
Это скорее для опыта. Я, честно говоря, вообще не уверена, что это не разводилово.
Я пишу в WordPress, а где пишете вы?
Пока даже толком не понимаю, как посмотреть, сколько знаков получилось.
А после публикации статьи - как смотреть число просмотров?
Кто-нибудь подскажет?
И вообще среди продвинутых специалистов - расскажите, что вообще за сайт / сервис Vsezdorovo.com
Я просто раньше ничего о нем не слышала.

Аноним 872: Форма подачи какая? В виде прикольных историй- зарисовок или нечто серьезное?

В соцсетях необходимо публиковать разный контент - и информационный, и развлекательный. Пропорции и требования везде разные. И постоянно меняются. Погуглите. Информации на эту тему море.

Написала бы сама, но я в соцсетях не спец, тренды не отслеживаю.

8 лет . примерно так:

Аноним 700: Работаю с разными заказчиками - пишу для сайтов.

и вот это тоже

Аноним 700: Проходила несколько раз обучение по SEO

и надо постоянно за тенденциями следить. то, что выстреливало 5 лет назад, сейчас не работает.
нормально и, главное, стабильно заработать можно, если работаешь с парой - тройкой крупных заказчиков, которым ведешь сайты от и до. но работа монотонная, на тему за пару тройку лет исписываешься и потом просто из себя давишь эти 3000 знаков. но да, при наличии стабильных заказчиков доход

Аноним 700: до 100 тыс в месяц.

ну и во все кризисы в первую очередь прощаются как раз с рекламщиками на удаленке
на своем примере - у меня самый крупный заказчик был немецкий производитель смазочных жидкостей. 8 лет вместе, много всякого пережили. но вот нынешний короновирус не вытянули. в конце марта они попрощались со всеми, кто занимался продвижением в РФ.
сейчас сижу на подушке и понимаю, что хочу обратно просо в журналистику, чтобы писать не "10 причин, почему надо менять масло осенью" (опытные поймут о каком формате идет речь), а что то реально интересное, с погружением в тему. чтоб

Аноним 112: в месяц беру не более 3 заказов.

ну, не 3, а 6 - 7 вполне можно написать и дать качественный материал на выходе

Аноним 139: ейчас пишу статьи для vsezdorovo.com в стиле Яндекс.Дзен

тут много не заработать.

Аноним 139: Я пишу в WordPress, а где пишете вы?

В Ворде)))) У всех разные сайты, публикацию я беру редко. А Вы не только пишите, но и публикуете. Так-то это отдельно оплачиваемая работа.

Аноним 139: Пока даже толком не понимаю, как посмотреть, сколько знаков получилось.

На сайте должно быть. Что-то типа "глазика" и число просмотров или текстом. В редакторе Вордпресса, где смотреть не помню. :)

Аноним 139: что вообще за сайт / сервис Vsezdorovo.com

Понятия не имею. Скорее всего, просто развитие проекта за счет желания других заработать. Дешевый качественный контент. ИМХО.

Аноним 139: 50 000 тыс чел

50 миллионов?

Аноним 872: А кто-нибудь тут может подсказать каким должен быть текст, продвигающий услуги в Инстаграм?
Допустим, услуги по обучению румынскому языку. Аудитория 20-30 лет.
Форма подачи какая? В виде прикольных историй- зарисовок или нечто серьезное?

вопрос из серии "каким должно быть среднее платье на среднюю девушку". Текст должен быть из букв, которые складываются в слова, а те в свою очередь - в осмысленные предложения. В остальном вариантов может быть миллион и нет правильного ответа, какой текст вам продаст курсы румынского

Аноним 139: Пока даже толком не понимаю, как посмотреть, сколько знаков получилось.

есть такая программа - Microsoft Word, а в ней есть кнопка подсчета знаков

Аноним 139: А после публикации статьи - как смотреть число просмотров?

у дзена в любой статье видно число дочитываний, любому пользователю

Аноним 139: расскажите, что вообще за сайт / сервис Vsezdorovo.com

обычный сайт, зарабатывающий на трафике, как миллионы других
матчасть вам надо подтянуть

Aleksiya ,
Да, оплата заявлена невысокая, но меня больше смущает норма статей - 50 в мес.
Я человек с фантазией, но при таких нормативах, боюсь, что меня на 2-3 хватит и все... буду выжата и опустошена...

Расскажите, а где учились на SMM, SEO - какие курсы стоящие?

Как вообще посоветуете развиваться в этом направлении?

Спасибо))

Аноним 139: где учились на SMM, SEO

так вам смм, сео или копирайт? Это три большие разницы

Я выслала заказчику текст для примера - коротккю историю по теме. Мне ответили, что это совсем не то. Как тут определить, что будет то?

Аноним 872: Как тут определить, что будет то?

узнать цели и задачи заказчика
узнать его требования
посмотреть референсы, которые он считает "то"

Калинка ,
Цель - раскрутить свой Инстаграм, привлечь клиентов,и продать услугу.
Насколько я понимаю, в Инстаграм, кроме продающих текстов, должны быть развлекательные, желательно по теме. Или нет? Я написала развлекательный.

Аноним 872: свой Инстаграм

Надо смотреть, какой контент заходит у аудитории этой соцсети. Там везде своя специфика.
Поищите. Кейсов много. :)

Аноним 872: Насколько я понимаю, в Инстаграм, кроме продающих текстов, должны быть развлекательные, желательно по теме. Или нет? Я написала развлекательный.

неважно, что думаете по этому поводу вы. важно - что думает заказчик. поищите уроки, как брифовать заказчика текста. у ильяхова есть про это точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы