Закрытие ИП и долги

Знакомый закрыл ИП с долгами. Так получилось, что он собиралсяф вести деятельность, но обстоятельства изменились и ИП ни дня не работало. Закрыто с долгами, теперь пришел арест на карту (он в другом регионе, нашли, видимо, через свои базы). А у него дети, жена в декрете и теперь еще "карантин". Можно ли что-то сделать в данном случае?

Серьезная девушка: Закрыто с долгами

когда?
В налоговой был, заявление на отсрочку уплаты писал? Речь о фиксированных взносах, да ведь?

Татьяна Вакалюк,
Закрыто было еще в начале 2019 г. по почте. Да, фиксированные взносы. Выкатили ему сумму порядка 74 т.р. непонятно за какой период. По телефону в целом не могут сказать, т.к. сумма по частям разбита и на каждую свой исполнитель (судебный пристав).
В налоговой не был - он теперь живет в другом регионе.

Серьезная девушка: Закрыто было еще в начале 2019 г. по почте.

Серьезная девушка: В налоговой не был - он теперь живет в другом регионе.

проживание в другом регионе ему абсолютно не мешало придти в свою новую налоговую и поднять всю базу. И написать заявление. И разобраться, за что взносы (неслабенькие такие взносы). Карантикулы карантикулами. но за год с хвостиком человек не задумался о проблеме. Почему?
Сейчас пусть идет...оййййй... ну и личного кабинета, конечно, тоже нет... пусть в МФЦ звонит. ах, арест-то от приставов же уже пришел. К приставам теперь уже, да. Поздно мягко урегулировать. Теперь только к приставам, только договариваться об отсрочке. И одновременно - с налоговой разбираться, за что сумма. Два года существовал, ни копейки не заплатил, так?

Татьяна Вакалюк: Два года существовал, ни копейки не заплатил, так?

Я точно не знаю, но больше 5 лет точно ИП было. И он сказал, что надеялся на амнистию, которую президент объявлял - типа. спишут ему.

В 2013 году я недоплатил 50 копеек взносов в пенсионный по ип. Через полгода они превратились в 50 рублей

Знакомый взял долг в Сбербанке на 70.000 и 3 года работал неофициально. Потом все норм

Вы же юрист, должны знать.

Серьезная девушка: больше 5 лет точно ИП было

замечательно!

Серьезная девушка: он сказал, что надеялся на амнистию, которую президент объявлял - типа. спишут ему.

нет, на эти взносы никакой амнистии никто не объявлял.
Я все понимаю - надеялся и т.п. Но Вы же понимаете - человек нарушал. У него взыскание наложено. Даже судебное решение есть. Он-то сейчас чего хочет? Чтобы все простили, потому что - что?

Аноним 101: Вы же юрист, должны знать.

У меня другая специализация. В этом надо долго сидеть и разбираться. А Татьяна Вакалюк в курсе.

Да, водительских прав у него нет, слышал лишают их

Татьяна Вакалюк: Он-то сейчас чего хочет? Чтобы все простили, потому что - что?

Рассрочку хочет, если больше никак.

Серьезная девушка,
Ну и написали бы ей в личку раз знаете, что она в курсе.

Татьяна Вакалюк: нет, на эти взносы никакой амнистии никто не объявлял.

И срок исковой давности 3 года на них не распространяется?

Аноним 101: Ну и написали бы ей в личку раз знаете, что она в курсе. Так не мне одной это может быть полезно.

Серьезная девушка: срок исковой давности 3 года на них не распространяется?

Нет. Теперь только к приставам и рассрочку просить.

Сумму долга проверить не мешает. Скорее всего это сумма взносов + пени

Серьезная девушка: И срок исковой давности 3 года на них не распространяется?

так длящееся правонарушение. Он реально думал, что три года пройдет, и все само собой спишется? Ну?

Татьяна Вакалюк: Он реально думал, что три года пройдет, и все само собой спишется? Ну?

Да, так и думал.)

Татьяна Вакалюк: Он реально думал, что три года пройдет, и все само собой спишется? Ну?

Есть еще категория людей, которая думает, что если я не знаю и не спросил я ничего не должен.... Но незнание не освобождает от ответственности. Противопоказано таким предпринимательской деятельностью заниматься.
По теме

Аноним 951: Теперь только к приставам и рассрочку просить.

Сумму долга проверить не мешает.

Серьезная девушка: Да, так и думал.)

понятно. Но при чем тут нынешний карантин? На уплату долга дается 30 дней. Дальше возбуждается дело. Они и так тянули очень долго - искали его по старому адресу, уведомления присылали, судебное решение выносили... Он не сделал ни-че-го. Ну кто виноват? Жена, дети или коронавирус?
Пусть к приставам идет, разговаривает, думает, по сколько отдавать будет готов, в какую рассрочку и когда, график подписывает.

А если не пойдет, то все суммы, поступающие на карточку, будут списываться в счет долга? или как этот процесс происходит?

Аноним 218: Есть еще категория людей, которая думает, что если я не знаю и не спросил я ничего не должен.... Но незнание не освобождает от ответственности. Противопоказано таким предпринимательской деятельностью заниматься.

Ну так понятно, что сам себя наказал.

К приставу, писать заяву, что карта зарплатная, на работу нести постановления, чтобы 50 процентов вычитали.
С 1 апреля налоговая имеет доступ к электронным кошелькам, так что пусть смотрит. И карты другие тоже, на все могут арест наложить.
По ИП по отсрочке вряд ли получится.

RHC: К приставу, писать заяву, что карта зарплатная,

А мудаленно никак? Ему ехать через полстраны.

А сейчас закрывают с долгами??? Мне ничего не закрыли, пока все оплаченные квитанции не принесла и подтверждение из ПФ, что нет долгов.

Элисон00: А сейчас закрывают с долгами???

да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы