Вопрос к опытным кадровикам. Увольнение или сокращение родителя, воспитывающго ребенка-инвалида

В связи со сложившейся ситуацией, чувствую, что возможно сокращение/увольнение. Есть ли какие-то гарантии для меня, как мамы ребенка-инвалида? Но семья полная, папа тоже работает, т.е. я не единственный кормилец детей.

Аноним 337 ,
Так то вы должны бать оформлены по уходу и соответственно работь вам нельзя.

Нет, я не оформлена по уходу. В этом нет необходимости. Работаю официально по трудовому договору.

Это как? У всех знакомых если ребенку дают инвалидность, мать оформляется по уходу до 16 лет точно. Тк идет оплата ежемесечная помимо инвалидности. Если этого нет, значит и работадатель вас оценивает на равне со всеми.

Аноним 543 ,
если есть у родителя желание или необходимость тогда оформляют и сидят дома за 11тыщ.

Аноним 337: Есть ли какие-то гарантии для меня, как мамы ребенка-инвалида?

вы не являетесь одиноким родителем, так что никаких преимуществ перед другими работниками у вас нет. имеют право уволить на общих основаниях, в т.ч. и в связи с сокращением занимаемой вами должности

Аноним 229: вы не являетесь одиноким родителем, так что никаких преимуществ перед другими работниками у вас нет. имеют право уволить на общих основаниях, в т.ч. и в связи с сокращением занимаемой вами должности

Подтверждаю, именно так.
Меня так сократили после декрета)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы