новости про уплату страховых взносов для ИП, кто слышал

Новости про уплату страховых взносов для ИП в связи с короновирусом, кто слышал? Краем уха слышала вчера, что правительство для среднего и малого бизнеса принимает решение (или уже приняло), что страховые взносы уменьшаются на 50%, это так? к ИП это тоже относится?

Я поняла, что это применяется к страховым взносам за сотрудников.
И меня смущает фраза про превышение МРОТ. Получается, что до размера МРОТ сохраняются ставки, а сниженные только свыше этой суммы. То есть, если ЗП 25000, то с 13 я плачу 30% и с 12 - 15%.

НЕШОКОЛАДКА ,
Т.е. если Ип без работников - это не принимается?

НЕШОКОЛАДКА ,
Я так же поняла

Аноним 900: если Ип без работников - это не принимается

Да, именно так, к сожалению...

Госдума одобрила двукратное снижение общей ставки страховых взносов, с 30 до 15%, во внебюджетные фонды для малого и среднего бизнеса с зарплат сотрудников, превышающих минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

Соответствующая поправка была внесена ко второму чтению декабрьского законопроекта депутатов, которые предложили компенсационные механизмы для ряда компаний, торгующих в том числе подлежащими обязательной маркировке товарами, при их вынужденном переходе с одного налогового режима на другой. Проект закона был одобрен в третьем чтении на пленарном заседании Госдумы во вторник, 31 марта.
Согласно одобренному Госдумой проекту закона, с 1 апреля малый и средний бизнес будет платить с зарплат сотрудников выше МРОТ страховые взносы:

в Пенсионный фонд России по ставке 10% (как в рамках предельной величины базы, так и свыше);
в Фонд обязательного медицинского страхования — 5%;
в Фонд социального страхования (на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством) — 0%.

РБК

НЕШОКОЛАДКА: в Фонд социального страхования (на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством) — 0%.

Тааак! А расходы чем покрывать? Кто будет финансировать? Неожиданный расклад.

Или ФСС хватит взносов с МРОТ?

Травматизм и доптариф без изменения?

Аноним 663: Кто будет финансировать?

ФСС давным-давно из бюджета дотируется :) не переживайте. На нулевой ставке многие льготные категории сидели и сидят (вмененка была, программисты, НКО и т.п.)

А кто то в курсе про кредиты под 0 процентов на ЗП сотрудников?

Татьяна Вакалюк: На нулевой ставке многие льготные категории сидели и сидят

Сейчас льготных мало осталось. Раньше на порядок больше было. Медики точно не платили. А сейчас ы полном размере.

Sorceress: А кто то в курсе про кредиты под 0 процентов на ЗП сотрудников?

В Сбере наш менеджер сказал, что планируют выдавать. Но каждый запрос рассматривать будут.

НЕШОКОЛАДКА: Сейчас льготных мало осталось

их не мало, но они какие-то...гм...штучные все. Категорий много прописано, а по факту...
Ну вот, осталось дождаться изменений в Кодекс и подумать, сколько приложений к РСВшке надо будет заполнить и сколько раз сказать "ку!"...

Татьяна Вакалюк ,
Я вообще пытаюсь понять суть бреда, отчеты в налоговую отправлять, платить взносы в налоговую, чтобы через 33 проблемы возмещать в ФСС.

Sorceress: кто то в курсе про кредиты под 0 процентов на ЗП сотрудников

Согласно условиям программы, обратиться за кредитом в банк смогут фирмы, которые работают не менее года. А сумма будет зависеть от числа трудоустроенных. Сколько рабочих — столько МРОТ из расчета на полгода выдаст банк. Но вернуть кредит нужно до 1 октября 2020 года.

На е1 про сбер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы