Есть решение Правительства РФ о признании эпидемии в нашей стране?

Интересует данная информация для принятия решения по заключенному договору.

Аноним 181,
Ну я так и думала)
Ладно, подождем, что будет дальше.

Аноним 181: Пусть работодатели оплачивают "банкет"

и не только по зарплате попадос
по аренде, договорам, сделкам пролетаем
многие за уши пытаются притянуть коронавирус как форсмажор
но юристы то понимают что и как....

Duck: по аренде, договорам, сделкам пролетаем

Вот именно в этом вся и загвоздка.
И смысл в договорах эти пункты прописывать, если по факту ситуация такая есть, а распоряжений по этому поводу нет?

Аноним 872,
Вы мне на больную мозоль наступили, у меня апож знатный, я всеми правдами и неправдами закончила вчера гос обьект со сроком 5 числа, а сегодня его принимать некому, все ушли на фронт все телефоны администрации в области молчат. По сотовым отвечают мы на нерабочей неделе сижу думаю надо им какую нибудь писулю отправить, что все готово, забирайте (мать вашу)

Четаржу: сижу думаю надо им какую нибудь писулю отправить, что все готово, забирайте (мать вашу)

Мы своим на электронку все отправляем. Но у нас в госконтракте такая возможность предусмотрена. Мы предупредили и вызвали. Следующий шаг за ними всегда

В пятницу тоже срочно нужно было заказчику по 223 документы отправить. Отправили электронкой. Они тут же — в ответ — шлите почтой Совсем офигели. Спорить не стали. Разбираться будем когда выпустят на работу. Главное — я их уведомила

Никки...,
У нас приемка услуг очная с коммисией, контракт вдоль и поперек перечитала нет там уведомлений об окончании. 44 фз

Аноним 872: Ладно, подождем, что будет дальше

К 9 мая Москву откроют, парад победы ~~ демонстрацию силы~~ проведут обязательно. Поэтому и начали рано закрывать все. Раньше сядем, раньше выйдем короче. К 1 июня все закончится. В общем пожертвуют только 4 четвертью в школах и мелкими предпринимателями.

Я дома на удаленке бухгалтером, так нам в пятницу и сегодня по разным компаниям встречки прислали, одно что не работают и каникулы

Четаржу,
Вы им приглашение на приемку работ(услуг) отправьте У нас работы тоже очно принимают, но я их всегда ещё по электронке уведомляю, о том, чтобы приходили

вдруг поможет, я работаю с 44 и 223, сейчас руководствуемся:

1. письмо Минфина 24-06-06/21324, в котором указано:
    Согласно правовой позиции, содержащейся в пункте 8 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2016 г. N 7 "О применении судами некоторых положений Гражданского кодекса Российской Федерации об ответственности за нарушение обязательств", в силу пункта 3 статьи 401 Гражданского Кодекса Российской Федерации для признания обстоятельства непреодолимой силой необходимо, чтобы оно носило чрезвычайный и непредотвратимый при данных условиях характер.

При этом требование чрезвычайности подразумевает исключительность рассматриваемого обстоятельства, наступление которого не является обычным в конкретных условиях. Если иное не предусмотрено законом, обстоятельство признается непредотвратимым, если любой участник гражданского оборота, осуществляющий аналогичную с должником деятельность, не мог бы избежать наступления этого обстоятельства или его последствий.

Учитывая изложенное, распространение новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-NCOV, по мнению Минфина России, носит чрезвычайный и непредотвратимый характер, в связи с чем является обстоятельством непреодолимой силы.

1. и письмо ФАС №ИА/21684/20, где указано: "В связи с пандемией коронавирусной инфекции (COVID-19), ФАС России сообщает, что указанная ситуация является обстоятельством непреодолимой силы, в связи с чем территориальным органам ФАС России необходимо учитывать данную позицию при рассмотрении жалоб, дел об административных правонарушениях, обращений о включении в реестр недобросовестных поставщиков, проведении проверок."

В принципе мы сейчас в процессе расторжения договора по этому обстоятельству, плюс у нас один доп на подписание по продлению сроков поставки из-за форс-мажора - объявления внеплановых нерабочих дней, документы рабочие.

Nadezhda_523,
скопировала, записала, вот спасибо огромное. Лишь бы нам это боком не вышло, со стороны заказчика.

Аноним 196: плюсом июнь учиться будут дети.

Да вряд ли. На июнь ЕГЭ же перенесли.

Четаржу ,
Ой тут проблема может быть только если заказчик боится каждого шороха, такие тоже бывают. Которым каждую бумажку надо на 4 раза переписывать из-за запятой не там.
Есть ещё положения торгово-промышленной палаты, бумажку они тоже дадут про форс-мажор (правда за деньги).

Nadezhda_523: Есть ещё положения торгово-промышленной палаты, бумажку они тоже дадут про форс-мажор (правда за деньги).

Мне интересно обращался ли уже кто—нибудь к ним за справкой?

Никки... ,
лично мы не обращались, но пишут, что дают. Я сейчас освежила информацию, оказывается бесплатно дают справки и консультируют (так что пардон за дезинформацию, что за деньги).

Конечно, много что не подходит, но если не по форс-мажору, то хотя бы по существенному изменению обстоятельств (ст. 451, 416, 417 ГК РФ) можно попробовать изменить условия.

Nadezhda_523: лично мы не обращались, но пишут, что дают

Мы тоже пока не обращались. Жду от наших подрядчиков. Значит фактически — дождалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы