Как сдать справки с предыдущего места работы в бухгалтерии для расчета больничного?

Добрый день. Была на больничном с 18-30.03. Работаю недавно. Во время больничного запросила справки с предыдущих места работы по форме 182Н. Как теперь передать в бухгалтерию для расчета больничного не по МРОТ? Мы на карантине. Если сканы отправить бухгалтеру, а оригиналы позже, она имеет право по ним рассчитать?
И если я сейчас не передам справки и мне начислят по МРОТ, то в течении какого времени я могу принести справки и мне пересчитают по предоставленным справкам?

Можно в вашей теме спрошу? В этом случае (как у вас) больничный же рассчитывается исходя из среднедневного заработка за последние 2 года работы?

мама,
вы на карантине то почему- из другой страны приехали ? или вы нерабочую неделю эту имеете ввиду?

мама: И если я сейчас не передам справки и мне начислят по МРОТ, то в течении какого времени я могу принести справки и мне пересчитают по предоставленным справкам?

в течение 3х лет можете справки принести, обязаны пересчитать будут. если ваша бухгалтерия работает эту неделю, так позвоните им и спросите, как справки передавать. может они и по сканам посчитают.

мама: Была на больничном с 18-30.03. Работаю недавно

вам при увольнении их должны были выдать

мама: она имеет право по ним рассчитать?

Если формально - нет. По сканам не имеет права рассчитывать.
Только по оригиналам или должным образом заверенным копиям.

Но отправить все равно нужно, заодно уточнить, в какие сроки планируют вам оплатить больничный.
И если сейчас выплатят по МРОТ, то для перерасчета нужно будет помимо справок еще и заявление написать на перерасчет.

Lelkako,

Lelkako: вам при увольнении их должны были выдать

Какое это имеет отношение к моему вопросу в теме?

капучино: вы на карантине то

Не я на карантине, а вся страна, в том числе наше предприятие на карантине.
Предприятие на карантине. Бухгалтер дома.

Аноним 63,
СнежнаяKоролева,
Спасибо за ответы!!!

мама: Предприятие на карантине. Бухгалтер дома

она работает дома ?

мама: предприятие на карантине.

у нас пока не карантин а нерабочая неделя)) - и пока еще можно ездить и возить свои документы - в нерабочую неделю это не запрещено
Я как бухгалтер, посчитала бы по сканам надежному человеку - если б была уверена что он не пропадет и привезет их потом оригиналы . если нет - то ищите пути передачи

капучино:
она работает дома ?

Не знаю. Не была на работе с 18 марта .

Аноним 354 ,
За предыдущие 2 года,в 2020 году за 2019-2018

мама: Какое это имеет отношение к моему вопросу в теме?

прямое. При увольнении выдаются все справки. Часть из них нужно предоставить на новое место работы

Lelkako: При увольнении выдаются все справки. Часть из них нужно предоставить на новое место работы

Да, я в курсе про это. И в своей теме не задавала вопрос: где получить справки для расчета больничного. Прочитайте мой вопрос еше раз.

мама: Во время больничного запросила справки с предыдущих места работы по форме 182Н. Как теперь передать в бухгалтерию для расчета больничного не по МРОТ?

Справки у меня есть. Вопрос был как их передать новому работодателю в сложившейся ситуации. А также какой срок для перерасчёта больничного не по МРОТ, а по справкам.
Мне ответили, что 3 года. За что большое спасибо. Вопрос закрыт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы