Что делать, если заставляют выйти на работу на следующую неделю?

Весенняя лиса: Обыкновенный

давайте сравним с НГ. В такие же нерабочие дни в НГ кто-то не работает (ага, по горнолыжкам европейским разъезжает :)) ), а кто-то работает прямо с 1 января. Так и здесь, только без горнолыжки.
Просто, вообще-то, оплата должна быть тоже по выходным расценкам. Будет ли?

Я просто пожаловалась на горячую линию на такого работодателя, не своего.
Ну и да, нечего работать на серой зарплате. Сами изначально нарушаете закон, а потом просите в отношении себя его соблюдать.

Работодателей вроде собирались штрафовать за нарушение, нет?
Автор, если выбора нет, я бы ездила на работу на такси. Лекарства дороже обойдутся, если в транспорте что то подцепить.

Аноним 202: А вы когда изначально шли на преступление перед государством, чего хотели? То есть тогда вас не смушало, что ЗП черная и тп? А теперь хотите защиты,или что? Логика не логичная. Или по закону, или вчерную. Вы согласились на эти правила игры.

У меня ЗП белая. Все сидим работаем следующую неделю. К исключениям не относимся.
Маша я ,
Выходить и работать, если не передумают конечно они. Выбора нет. Куда то идти жаловаться - считайте, что работы у вас уже не будет. На новую в данной ситуации не возьмут. В мире кризис. И сколько это безобразие продлится - не известно.

С прошлого понедельника на удаленке. Попросили работать и следующую неделю, так и просить меня не надо было - все равно работать буду :-) Платят не а время проведенное у компа, а за результат так то :-)

Лучше скажите что делать если допуск в офисник закрывают собственники, а мы ни в какую категорию работающих по указявке не попадаем? А работу сделать надо и отчетную документацию выдать в срок. Часть работ можно и из дома делать, а часть только с работы
Вот реально задрало все. ЗП мне заказчики платят, а не президент лично, и сроки никуда не двигаются. Людей я вижу только из окна офиса или из окна машины, в магазин ходим раз в неделю и во время когда там и народу то особо нет... В подъезде тоже никого не вижу из соседей и их гостей.. Ну какого хрена?

Л_А: Ну и да, нечего работать на серой зарплате

Где сейчас те, кто кричат, найдите сотрудников и дайте им белую зп.
У нас 80% в России на серой ЗП
На хорошей белой ЗП сидят крепко и долго, на белую ЗП в 25 тр особо желающих нет.
Предложений на рынке труда с ЗП хорошей и белой минимум, на всех не хватит

Аноним 440: Работодателей вроде собирались штрафовать за нарушение, нет?

Кто это проверять будет?
Остались в опе, как обычно, простые люди

Рина Ч.: Нерабочие дни, Галь. Не выходные. Почитай письмо минтруда.

Выходные. Нерабочие дни. Дополнительные дни отдыха... Хоть как назови. Не означает, что на работу нельзя в принципе.

ОКА: Приходите на работу без макияжа с красным носом и с платочком. Отправят домой на неделю. Или на две скорее. У нас сразу приказ по фирме - сами идете на больничный, если есть признаки простуды.

Танита: Не каждый работодатель может из своего кармана заплатить людям и остаться самому голодом

За неделю на карантине прям все работодатели оголодают, смешно слушать подобное. Что за бизнесы такие, что неделя простоя приводит к тотальному голоду?

Маша я: Зарплата не официальная, поэтому говорит, что не сохранит.

людиииии, вы когда устраиваетесь неофициально чем думаете ? серая зарплата в конверте аукнется потом отсутствием пенсии
и государству налоги не платятся - это же противозаконно !

Рина Ч.: Когда же вы поймёте, что в данный момент самая большая ответственность-не провоцировать разнесение вируса?!

когда же вы поймете, что очень многие могут работать из дома? Я тоже буду работать, потому что есть задачи и я их должна сделать.

фреш,
Понятно что о голоде образно
Но если это частная контора, они не могут всем заплатить за время простоя.
Что непонятного
Работайте там, где все открыто и не будет таких вопросов
А то сперва согласны работать за Зп в конверте, а потом возмущаются.
Многие такие работники не платят налоги и ещё как малоимущие выплаты получают
Весенняя лиса,
Ну подписал и, все прям бросились исполнять.
Ещё раз говорю, у кого есть такая возможность, отпустят людей.
Люди бы ещё адекватно восприняли и сидели дома. Был бы может плюс в этом

GALAktika-Z: В договоре прописано про возможные сдвиги сроков при наличии непреодолимых факторов - природные катаклизмы, война, черезвычайные ситуации. А у нас чс никто не объявлял. Объявили только выходные. Так что договор в силе и его надо выполнять.

++++

Весенняя лиса:
Опять с больной головы на здоровую. Конечно, виноват работник, что его работодатель не хочет выполнять указ президента.
Ставя подчиненного в уязвленное и тревожное положение.
И за все риски , форс-мажоры, связанные с ведением бизнеса должен отвечать работник.

Теперь понятно , почему у нас такое общество и такой бардак-у людей мировоззрение как кривое зеркало.

вы в бюджете работаете? прикиньте работодатель сорвет сроки, получит штрафы. ок он их даже заплатит. но в свете приближающейся экономической попы это означает и то что работник работодателя останется без работы.
президент денег на покрытие штрафов и убытков не выдал, чс не объявил.
производственная необходимость - люди выходят и работают. показатель лояльности работника компании не просить оплату в двойном размере.
а то знаете можно тоже по ТК РФ оплатить все из официалки, предложить перейти на 0,5 ставки, как Брозекс с рабочими сделал.
готовы? и действительно никто ничего и никуда не переложил.

Кстати вы правда считаете что встанут плавилки и домны потушат, ГЭС и ГРЭС встанут?

Очень надеюсь,что мы будем работать.Очень.

Аноним 991: Кстати вы правда считаете что встанут плавилки и домны потушат, ГЭС и ГРЭС встанут?

Там же было вроде про исключения для непрерывных производственных процессов?

В связи с коронавирусом убытки несут все. Государство не исключение. Но почему-то предприниматели, заставляющие работать сотрудников, считают себя умнее всех. Указ - не указ. Я - сам себе президент.
Дождемся, что сядем все на строгий карантин при таком отношении.
А так, просите приказ от работодателя о выходе на работу в выходные дни. Вы согласны потом нести административную ответственность?
Ни в НГ праздники, ни в майские - никто не разорился отдыхая по 10 дней. А тут прям конец света. Причем правительство каждый день трубит, на что направлены данные меры. Не понимают ...

Я сама.: Там же было вроде про исключения для непрерывных производственных процессов?

запрета на работу нет. ЧС нет.
любой работодатель может вывести на работу.
любой. оплаты двойно по рекоментациям мин труда не будет.
так что - работаем. кто может - из дома, кто не может - на работу.
остальные по домам.

Аноним 202: А почему вы всё это вспоминаете, когда петух клюнул? Я всегда работала на белой ЗП, и очень удивляюсь вам подобным, чего ждать, если вы изначально идёте на подлог?

У меня муж в одной из крупных компаний города, все белое, все ок. Но тоже сказали: плевать мы хотели на законы, все работают. Не только в "серых" компаниях это возможно. Если у вас такого не было - ну, радуйтесь, возьмите с полки пирожок, очень мало у нас компаний, которые прямо во всем законопослушный, а люди вынуждены вертеться как могут. Я тоже работала в серой конторе, зарабатывала неплохие деньги, имела карьеру. Увы, в моей специализации "белых" компаний нет в принципе, это либо фриланс вообще без устройства, либо "серая" зп. Мир не делится на черное и белое, поймите уже это все, кто бьет в грудь с лозунгами "вы знали куда шли, вы не думали".

Автор, есть возможность не ездить на от? Сколько пешком до работы? До моей было примерно 1,20 пешком, если бы я сейчас работала, а не в декрете была, я бы без проблем перешла на ноги, переслушала бы по пути гору книг и музыки. У вас нет такой возможности? Ну и на следующей неделе от правда будет не битком.

Duck: серая зарплата в конверте аукнется потом отсутствием пенсии

Ну вот смешно читать. У вас пенсионеры есть в семье? У меня есть. Отец с очень почитаемой работой в свое время, зп была выше в 2 раза, чем у всех в 90е - пенсия 12 тысяч. Вот смешно про будущие пенсии, честное слово. У нас такие условия, что жить надо здесь и сейчас и о своей пенсии думать самому, ничего наше государство не даст вам хоть какая у вас белая ЗП.

Аноним 991: любой работодатель может вывести на работу.
любой

Очень надеюсь на своего. Но нам ничего и не говорили по этому поводу.
Блин,сказали бы уже хоть что то,слухи хуже всего(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы