Выйти из декрета чтобы пойти на карантин по коронавирусу

У мужа с работой сейчас все плохо, сфера развлечений. Мероприятия отменяются все. Ипотеку платить нечем. Я в декрете, лет до трёх планировала сидеть. Но сейчас думаю выйти на работу а муж пусть сидит с ребенком, у меня за белая неплохая, прожить можно. Муж конечно до эпидемии больше зарабатывал но! Ребенку год, пособие получаю зарплата конечно намного больше чем пособие. Вопрос в том, дадут ли мне выйти учитывая ситуацию, сейчас явно кризис везде будет. Что посоветуете? Может кто-то в такой же ситуации? ) Если объявят карантин, буду так же дома сидеть но с выплатами. Если не объявят карантин - буду работать а муж с ребенком пока не закончится эпидемия и у мужа не пойдут заказы. Уйти обратно в декрет как я понимаю можно до трёх лет. Подскажите знающие)

Аноним 155: Если объявят карантин, буду так же дома сидеть но с выплатами

Нет, без них.
Карантин же в детских учреждениях, у вас не ходит
Ни для кого из взрослых нет пока карантина. Вот объявят если, да с выплатами за счет работодателя (ха-ха), тогдс и будете думать. Сейчас о чем думать?

Так вам работодателя заранее надо было предупреждать во-первых, на вашей ставке временно человек принят. А так если выйдете на неполный день, можете и пособие до 1,5 получать и зп. Тут же еще от работодателя многое зависит. Нам вот предлагают всем по возможности на удаленку сейчас переходить.

Аноним 840: Так вам работодателя заранее надо было предупреждать

не надо, она имеет право выйти в любой день

Аноним 155: Если объявят карантин, буду так же дома сидеть но с выплатами. Если не объявят карантин - буду работать а муж с ребенком пока не закончится эпидемия и у мужа не пойдут заказы. Уйти обратно в декрет как я понимаю можно до трёх лет.

норм вариант

Аноним 114: Ни для кого из взрослых нет пока карантина.

Уже есть. Сегодня многих заказчиков отправили по домам в офисе 1 чел у некоторых.
По радио сказали что суды скоро будут по Скайпу )))

У нас рассматривают вариант с удаленкой, если ваша работа позволяет из дома работать, то можно без карантина обойтись.

dar191: А муж официально работает?

Нет, сам на себя. Больничных там не светит и карантинных тоже) конечно предупрежу своих, что придется срочно выходить. Форс-мажор не по моей вине, планировала сидеть минимум год-полтора ещё в декрете(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы