Работодатель не выслал трудовую книжку

что делать? Заводить новую? ( на словах говорят, что отправили, но ни номер отправления, ни фото квитанции не отправляют)

Трудовую не отдали, значит пусть зп дальше платят

Аноним 93 ,
они не настолько глупы, уверена, что квитанция у них какая-то точно есть и они ей прикрыты. Вопрос в том, что делать мне сейчас? Открывать новую? Как подтверждать предыдущий опыт?

fruktis: а "о получении".

ну а если почта потеряла, откуда они такое получат? И что им за это будет? Если ата-та пальчиком или штраф 500 руб, то плевать они хотели на это

Аноним 181,
идите к старому работодателю и просите, пусть оформляют дубликат. У них должно храниться личное дело, там вся инфа. А чего нет - пусть запрашивают у ваших старых работодателей

Моей маме не отдали. Работала в крупной правозащитной организации))) они там какие то гранты выигрывали зарубежные. Хозяин типичное быдло. Ходила в прокуратуру, но ничем это не закончилось. Особо умиляло, что они сотруднику прокуратуры дверь тупо не открывали. Мама плюнула и ездила восстанавливала. Но это давно правда было. Лет 10 назад. Может сейчас, что изменилось.

fruktis: там бардак и ничего не боятся

и в торговле боятся прокурорской проверки, уж поверьте на слово

Аноним 181: Как подтверждать предыдущий опыт?

на сайт пфр зайдите
она может и не нужна будет
сейчас стаж в эл виде отражается и неважно что в книжке....

Аноним 181 ,
зачем она вам сейчас?
1.все сведения о том, где вы работали (при условии, что за вас платили налоги) - уже есть в пенсионном фонде.

1. сейчас можно выбрать ведение электронной трудовой
  2. когда госорганы пошевелятся и наладят систему электронного документооборота на Госслугах и в песионном (месяца через три -пять), можно будет заказать сведения о трудовой деятельности в электронном виде

Все сведения с 1998 г в пфр. Со следующего года вы вообще эту трудовую никуда предъявлять не будете.

Аноним 515: Лет 10 назад. Может сейчас, что изменилось.

Я "потеряла" трудовые, ничего не было.

Duck: и в торговле боятся прокурорской проверки, уж поверьте на слово

Никто не боится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы