Работодатель не платит пособие по уходу

Работодатель перестал платить, месяца 3 ничего не перечисляет. До этого перечислял со скрипом раз в 2 месяца. Если уволиться и пойти в соц.защиту, эти прошедшие месяцы, конечно, не компенсируются там?
Кошмар, конечно. Неприятно так. И мысли, как-то накапать на него в трудовую. И связываться нервы портить не хочется.
Ребенку год.

Аноним 155: Если уволиться и пойти в соц.защиту

Это вы успеете всегда, для начала сходите в трудовую инспекцию. Тем более, что в соцзащите вам не заплатят за прошлые месяцы.

Аноним 155: месяца 3 ничего не перечисляет.

а что говорит то ?

Автор, если вы уволитесь, то пособие будет минимальным и по факту, получается работодатель их себе забирает. Совсем оборзели. Позвоните вначале в трудовую инспекцию.

Я в таком случае написала электронное письмо в трудовую инспекцию. Даже идти никуда не пришлось. Уже на следующий день мне позвонил бухгалтер и сразу перевели то, что положено было.

Аноним 155,
Напишите письмо руководителю, что предприятие обязано платить, это расходы не предприятия, а ФСС, в случае нарушения Ваших прав Вы вынужденных подать обращение в трудовую инспекцию и фсс.

Решат вопрос.

По сути, странная позиция, непонятно, зачем нарываются.

Аноним 374 ,
Так денег поди на счётах нет, платить нечем.
Уточните это в бухгалтерии, и если так, то идите в фсс получать. Если ноль на счётах - фсс платить будет.

Базилика: Так денег поди на счётах нет, платить нечем.

Возможен и такой вариант. Если нет работающих и взносы не начисляются вообще, то идти сразу в фсс.

В любом случае надо с бухгалтерией сначала обсудить вопрос.

Все суммы, которые он платит вам в отпуске по уходу за ребёнком, работодателю возмещают из ФСС.
Правда через 3 месяца. Но в 100% ном объеме. Идите к бухгалтеру. Никаких расходников заранее не подписывайте.

Аноним 155 ,
Трудовая инспекция вам в помощь! Заявление заполняем и вуаля!

Tany1982,

Если денег на счёте нет, то и Путин не поможет.

Duck: а что говорит то

не отвечает на сообщения.

Mariwel: получать деньги напрямую от них,

насколько мне известно, в нашем регионе напрямую из ФСС выплат нет

Аноним 69: по факту, получается работодатель их себе забирает.

не забирает, раз пишут, что

АнонимКа: аботодателю возмещают из ФСС.
Правда через 3 месяца. Но в 100% ном объеме

Уточните это в бухгалтерии, и если так, то идите в фсс получать. Если ноль на счётах - фсс платить будет.

вот это вероятнее. Фирма небольшая, пока работала, и за задерживали, и больничный по БИР задержал. Деньги приходят и сразу уходят у них

Аноним 360: Путин не поможет.

а может, поможет? Если тут пишут

Mariwel: Путин издал закон,если денег у предприятия нет, пособие по уходу напрямую получаете с фсс

Может, кто-то подскажет, с чем в таком случает надо идти в ФСС? Какие доказательства, что у них денег нет я могу предоставить??
Я-то обеими руками ЗА, чтобы из ФСС напрямую получать

Аноним 155: Какие доказательства, что у них денег нет я могу предоставить?

Это вам к своему бухгалтеру с этим вопросом, пусть она с ФСС связывается и решает.

Аноним 360 ,
Да ладно!?

Аноним 155: насколько мне известно, в нашем регионе напрямую из ФСС выплат нет

С первым ребенком в 2015г получала напрямую из ФСС. Но у нас правда не было денег на счете и он был арестован. Бухгалтер сам брала справку из банка и отправляла в ФСС с заявлением и моими реквизитами для получения денег напрямую. Так что вам надо с бухгалтером связаться

Аноним 155 ,
Поищите на сайте ФСС номер горячей линии, позвоните завтра, они консультируют

Аноним 155 ,
А вы карту Мир оформили? С прошлого года все пособия по беременности и родам работодатели обязаны перечислять на такую карту.
Вам бы на работу сходить в бухгалтерию и узнать всё подробно, а не тут догадки строить.

Pepparkaka: А вы карту Мир оформили? С прошлого года все пособия по беременности и родам работодатели обязаны перечислять на такую карту.

нет, у меня не Мир. Последний раз перечислил мне в декабре, ничего не говорил. Хотите сказать, что все, кто идет в декрет, если карта не мир должны поменять карту?
Я слышала, что пособия из соцзащиты и пенсии не будут перечислять не на Мир, но с июля этого года.

Dano4ka852: надо с бухгалтером связаться

Базилика: то вам к своему бухгалтеру с этим вопросом, пусть она с ФСС связывается и решает.

у него бухгалтерия на аутсорсинге, я даже не знаю контактов их, все через директора делала. Может, вообще, поменял бухгалтера за этот год.
Мне вот интересно, налоговые отчетности за сотрудников, отчисления в ПФР надо в срок делать. Иначе санкции.
А выплаты по БИР, если работодатель не произвел в срок, то "долг" этот никто и не заметит, получается? Все на его совести?

Pepparkaka: С прошлого года все пособия по беременности и родам работодатели обязаны перечислять на такую карту.

Если до мая 2019 начали получать не на МИР, то могут продолжать и дальше, до июля 20-го, во всяком случае.

Mariwel: если предприятие находится на стадии банкротства,то можно получать напрямую через фсс,в других случаях у конторы есть деньги и тогда в трудовую инспекцию на них жалобу

Нет, не всегда есть деньги. Если у конторы было два крупных клиента, и один ушёл, то денег нет, совсем, надо сокращать половину персонала, это очень высокие затраты. Когда адаптируются - будут деньги. Но может быть нескоро.

Аноним 155: у него бухгалтерия на аутсорсинге, я даже не знаю контактов их, все через директора делала. Может, вообще, поменял бухгалтера за этот год.

автор, не смешите меня
Было бы желание....
Вы одна в фирме работали? Не осталось ни коллег, никого, у кого можно телефон бухгалтерии узнать?
У нас тоже на аутсорсинге, но при желании я найду телефон без проблем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы