HR, почему бы вам сразу не сказать "нет" на собеседовании...?

Мама Июнь ,
Знайте, да, по возрасту,ориентации,сп или по иным вводным, не касающихся проф сферы-расценивать/отказывать нельзя. Вслух.

Мне подруга тут по секрету рассказала, что ее муж к себе в магазин набирает именно "тупых" сотрудников, чтобы не знали как воровать и обманывать его. А я то хожу на собеседования рассказываю сколько у меня опыта, какая умная .

Аноним 899: Ой, подскажите мне, чем нади блистать, чтоб устроиться экономистом без опыта? Есть в/о, бух.стаж 6 лет, 2-е детей (4 и 8 лет), мне 33, на больничные не собираюсь (но вот как убедить в этом работодателей)

Не, я не помогу. Если бы у меня бы я разбиралась в требованиях к экономистам....
Но я что могу сказать из своего опыта, в котором тоже было 2е детей (садик и началка), 40+ и дооолгий перерыв в трудовой (различный фриланс). Чувствуете разницу, да? Проще искать работу, если ты уже работаешь. Поэтому я сначала устроилась хоть куда - агентом по продажам в журнал. И уже через 3 месяца со мной совершенно иначе разговаривали работодатели, чем когда я приходила из затянувшегося декрета. Следующее место у меня было совершенно трэшовое. Директором сети с адовой загрузкой и деньгами - я хорошо поговорила с хозяйкой бизнеса, и она меня взяла. А потом вернулась в ИТ, и тоже получилось с нуля, потому что после перерыва в... 12 лет. Но ж.опыт не пропьешь.

Cat in the city,
Не всегда отражается про бывшего военного. Некоторые за 3-5 последних лет только пишут. И время я ценю, в первую очередь своё. На собеседования тех кто не подходит, не зову, благо по моим вакансиям резюме всегда вал и можно выбрать. Юристов, экономистов и бухгалтеров невероятно много всегда на Урале.

А меня жутко бесило: в анкете честно указала двое дете. Возраст, кто ходит школа/садик, Все описала и конкретно указано время с какое я могу работать. Мне звонят и приглашают на собеседование - я спрашиваю вы резюме читали? ответ ДА! Ок я трачу время и еду к ним, жду, а потом на собеседование мне говорят: О так у вас дети??? а нам нужно чтобы человек мог задерживаться и ненормированно работать. Или там что-нибудь подобное! Я первое время молчала, а потом просто открытом текстом: А вы как читали резюме? А ответ! : Так мы не читаем у нас колл центр (или типа кто-то такой) работает и просто всех подряд приглашает!!! ПИПЕЦ! я столько раз мимо ездила, а это время и деньги. Потом честно уже говорила, донесите мое резюме хотя бы до начальника службы и если оно подойдет я приеду. Жестко, но реально взбесили. И работу я нашла, и приняли с детьми меня)) правда 1,5 года искала свою компанию.

Аноним 899: на больничные не собираюсь (но вот как убедить в этом работодателей)

Мои дети как-то ни разу не были проблемой при устройстве. Говорю: бабушки, муж - сидят на больничных, забирают из сада-школы. Но индивидуального графика себе никогда не организовывала.

Отвечу бухгалтеру, который хочет стать экономистом. Опишите свой бухгалтерский опыт под другим углом. Бюджетирование расходов (наверняка есть понимание логики бюджетирования). Анализ план-факта (поиск отклонений). Ввод нормативов ( логика расходов с точки зрения количественных и качественных показателей). Вообще делайте улрв резюме что вы бухгалтер-экономист. А не просто бухгалтер

Всех хотят посмотреть, надеются, что после вас кто-нибудь из 5-7 приглагенных кандидатов будут еще лучше

Аноним 377 ,
Спасибо!

Аноним 899: на больничные не собираюсь (но вот как убедить в этом работодателей)

Я прямо говорила, что двое детей, нужен график с 8 до 17, в 17 уезжаю в садик, на больничных бабушка, на тот момент младшему было 1,8г, старшему 5, нашла работу недалеко от дома со своими требованиями, через год даже зп повысили

Бывает так, что Вы на 2 или 3 месте. Если топ-кандидат не примет оффер, мы пригласим 2, поэтому сразу нет смысла отказывать.

Автор, ну это вы одна такая адекватная на 10 человек я которая нормально воспринимает отказ, ну хорошо, на 5 человек у меня все вообще и чаще кандидаты начинают неадекватно реагировать на отказ, а два раза уже просили письменные объяснения (закон нынешний такое позволяет им делать). Как работать с людьми? А ведь поиск работы, это действительно рынок, кандидат ищет компанию для себя, а работодатель для себя.

Причина отказа конкретного работодателя вам ничем не поможет. Я работала в компании где секретарь должна быть рыжей. И если на резюме фото с рыжими волосами, а пришла уже красное дерево, все отказ будет. Озвучивать нельзя. Но на собеседовании обязательно скажут, что секретарь должна быть рыжей на все время работы.

Аноним 345:
Я часто отказывала людям с ипотекой или арендой жилья потому, что с предлагаемой зарплатой и сроками ее выплаты им не потянуть,

Аааа ,вот оно что ...,
а я всё недоумевала зачем у меня на собеседованиях интересуются есть ли квартира ?в собственности ли она.....

Аноним 361,
Сопоставляют предполагаемую зарплату и обязательные расходы. Смотрят, что вы будете делать в случае, если зарплата будет меньше, чем ваши платежи (искать подработку, искать новую работу или просто попросите у родителей, и т.д.)

Аноним 345 ,
И как же работодатель может узнать мою реакцию на задержку выплаты заработной платы ,если меня ещё даже не взяли на эту самую работу? -:)

Аноним 820: заготовьте несколько поводов для отказа, продумайте возможные причины, и применяйте.

А зачем работодателям на это заморачиваться? Выгода то в чем?
Кто платит - тот и заказывает музыку.

Аноним 345,
Зачем рыжая секретарша?

НаталЪя,
Директор так считал. Что секретарша - лицо фирмы. А лицо фирмы должно быть красивым. Ему нравились только рыжие Женщины. У него и жена и все любовницы рыжие были. Считал, что это поднимет престиж фирмы и гостям будет приятно, если им кофе рыжая девушка подаёт.

Аноним 361,
Только предполагать. Спросить платите ипотеку в одиночку или нет. Но скорее всего, зная, что у нас в фирме задержки по месяцу -два, то я бы предпочла взять живущего с родителями или замужнюю. Одиночку с пропиской в другом городе и арендой и ипотекой -нет. Зачем создавать проблемы и себе и другим?

Аноним 345: Директор так считал. Что секретарша - лицо фирмы. А лицо фирмы должно быть красивым. Ему нравились только рыжие Женщины. У него и жена и все любовницы рыжие были. Считал, что это поднимет престиж фирмы и гостям будет приятно, если им кофе рыжая девушка подаёт

Жесть, каких только закидонов у директоров нет
Мой нынешний руководитель как-то признался, что взял меня на работу, после декрета с малышом, потому что ему понравилась моя фигура (тонкая талия, пышная грудь). Типа, такого бухгалтера не стыдно партнёрам показывать
Ну и вообще у нас в офисе , по понятным теперь причинам, очень красивые сотрудницы))

Аноним 345: Но скорее всего, зная, что у нас в фирме задержки по месяцу -два, то я бы предпочла взять живущего с родителями или замужнюю. Одиночку с пропиской в другом городе и арендой и ипотекой -нет. Зачем создавать проблемы и себе и другим?

Вы умница! Если бы мне такие кадровики попадались, была б очень благодарна.

Аноним 899: й, подскажите мне, чем нади блистать, чтоб устроиться экономистом без опыта? Есть в/о, бух.стаж 6 лет, 2-е детей (4 и 8 лет), мне 33, на больничные не собираюсь (но вот как убедить в этом работодателей)

первый год на любую з/п лишь бы взяли,
а через год- два искать поприличнее работу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы