Помогите разобраться с отпуском в майские праздники

Всю голову сломала, не могу понять, как выгоднее взять отпуск.
Хочу отдыхать - с 24 апреля по 11 мая. В мае попадает куча выходных, как лучше написать заявление?
Без разрыва с 24/04 по 11/05 на 18 дней? Или разбить - часть в апреле и потом только 3 дня в мае - 6,7,8, ведь остальные дни и так отдыхаем?

праздничные дни не считаются в отпуск, они убираются...

ПрипевочкаХ: Без разрыва с 24/04 по 11/05 на 18 дней?

это 16 к.д. отпуска, 1 и 9 мая - нерабочие праздничные дни, в дни отпуска они не включаются.

ПрипевочкаХ: Или разбить - часть в апреле и потом только 3 дня в мае - 6,7,8, ведь остальные дни и так отдыхаем?

если работодатель согласен вам таким образом отпуск предоставить, то можете и так оформить. отпуск на части делится по соглашению с работодателем, при этом одна часть отпуска должна быть не менее 14 к.д.

Невыгодно. Все предпраздничные теряются. То есть вы их тратите отпуском. А так бы не работали.
Если разбить - так выгоднее

alenka_ya: если работодатель согласен вам таким образом отпуск предоставить, то можете и так оформить. отпуск на части делится по соглашению с работодателем, при этом одна часть отпуска должна быть не менее 14 к.д.

Это понятно. Я спрашиваю, как финансово выгоднее.

Ласковый май: Невыгодно. Все предпраздничные теряются. То есть вы их тратите отпуском. А так бы не работали.
Если разбить - так выгоднее

Не выгодно в смысле отдыха - да. Но в смысле денег я ведь получу за 16 дней?? А если с разрывом то за 10 (7 дней в апреле и 3 дня в мае).

ПрипевочкаХ: Я спрашиваю, как финансово выгоднее.

возьмете с 24.04 по 11.05 16 к.д. отпуска, за 16 к.д. отпускные и получите, выходные (2,3,4,5,10,11 мая) отдохнете за деньги,
будет у вас отпуск с 24.04 по 30.04 7 к.д. и 6,7,8 .05 - 3 к.д., получите отпускные за 10 к.д., сэкономите дни отпуска, денег меньше получите, естественно.

ПрипевочкаХ: Не выгодно в смысле отдыха - да. Но в смысле денег я ведь получу за 16 дней?? А если с разрывом то за 10 (7 дней в апреле и 3 дня в мае)

Ну да. Получается так. Кстати деньги могут выплатить и скопом. Как договоритесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы