Не умею вливаться в коллектив

Бывают люди которые легко вливаются в новый коллектив за счет того что с любым человеком найдут общий язык. Рабочие моменты им тоже это очень помогает решать, например, начальник потуже закручивает гайки, а они подходят, поговорят обо всем и ни о чем и уже как то с них особо и не требуют.
Я же не умею так хоть тресни. Мне чтобы наладить хорошие отношения нужно время. И добивалась этого я в основном своей безотказностью. Нужно остаться после работы или выйти в субботу - с улыбкой и радостью. Любая инициатива любого сотрудника из разряда "а дайте ей, пусть сделает" тоже с радостью. Вот так и заслуживала хорошее расположение.
И вот с одной строны не хочется на себя все подряд взваливать. А с другой стороны я не могу прижиться.
Например, предпоследнем месте у меня была паника: на второй месяц работы на меня начали взваливать постепенно работу еще за трех сотрудников (по штатному должности есть, но объявления о подборе этих сотрудников у компании нет, денег на них нет). В итоге подошла к руководителю поговорить чтобы мне еще оставаться вечером, на полставки, или взять когото из сотрудников, положенных по штатному, директор мне предложил уволиться.

На последнем месте уже, я не спорила, не предлагала ничего, но уставала очень. А сотрудники все еще и после работы оставались, меня не просили, я уходила поэтому... Спустя две недели вот уволили.

Думаю тут дело не только в вас. Я не поняла с чего вы должны работать за всех? Считаю, что пусть домовых лошадей пусть ищет в другом месте.
Я бы не стала работать за другого. Уволилась бы.

У вас проблема в сверхурочных что ли?? Вы правду говорите на собеседовании о том что переработки только за деньги х 2? Когда меня спрашивают об этом - я всегда отвечаю "конечно , но только за оплату в двойном размере " ,никогда проблем не возникало, всегда оплачивали.

Аноним 534: основном своей безотказностью.

учитесь , пригодится .

\~ПуШок\~: Думаю тут дело не только в вас.

++++++++

Я примерно такая же была. Но потом поняла, что на работе главное делать свое дело хорошо, не скандалить, не опаздывать. Но! И дружить там и пытаться нравиться не надо. Никому это не надо. Тк, потом, когда не нужен будешь, и не вспомнят твоих стараний и заслуг. Знайте свое дело и делайте хорошо, и умейте сказать нет.

Вы не то принимаете за хорошее отношение.
Вами пользуются и держат вас за консервы. Это не то.
А вот почему вы не умеете выстраивать отношения - это вопрос, с которым следует разобраться. И учиться.

Аноним 534: Все работодатели хотят платить поменьше, и чтобы работал за пятерых.

Поэтому ищут таких как вы. И таким никогда не будут платить нормально. На одной с вами должности может сидеть человек, у которого ЗП в 2 раза вышей вашей, а обязанностей в 10 раз меньше. Нафига вам платить, если вы себя сами на копейки оцениваете?

Я не поняла причину увольнения

GAZPROM: Я не поняла причину увольнения

никто не понял
скорее всево предположу - при устройстве на работу автор была готова на переработки без оплаты
потом передумала и отказалась...

Аноним 534 ,
Я тоже интроверт)) но в коллектив вольюсь любой.
У меня границы хорошие, я интересуюсь людьми и чувство юмора хорошее. Попробуйте так же)

Аноним 534: Собеседование и первое и второе были очень быстрыми. Я не спрашивала, работодатель не обсуждал. Обязанности тоже четко не были оговорены. Так в общих чертах.

блин, а как вы согласились работать, не зная обязанностей? я не понимаю, а если бы вам сказали код писать?

Аноним 534: Все работодатели хотят платить поменьше, и чтобы работал за пятерых. Жизнь такая. И я не против этого.

Вам бы рабскую психологию излечить, глядишь, и остальное приложится.

Аноним 534: верно.
А что делать с этим не знаю. А работа нужна.

Учиться внятно говорить нет. По другому никак.

Вливаться в коллектив - это значит общаться со всеми, с не работать за них.

На таких как автор, работающих за еду, с переработками и на кого каждый желающий может свалить обязанности - деньги и зарабатываются . Только потом начальники отделов сдают работу автора и получают премии а автор .... Получает по башке и допобъем работы ещё и пинки под опу, что фигово работает. Остановитесь!

Аноним 534 ,
Автор, я с вами. Давайте дружить. Шестая работа. На каждой весят пока тяну и не сдохла (не уволилась). За Васю, за Петю, за Колю. Эта не умеет, эта в декрет ушла, юриста найти не можем, отчёт некому сделать. Но ты ведь сможешь, разберёшься? Конечно, разберусь. А зарплата за одного Ивана-дурака.
Не все умеют себя продавать. Мы просто умеем пахать, а продавать себя - нет. Уволишься - начинают волосы на попе рвать, назад звать, до этого момент считали видимо "куда эта лошадь денется, везла и пусть дальше везёт'.

аноним13 ,
Зачем вы будете учить других? Вам за это обучение заплатят? Если нет, не фиг опять бесплатно работать.

Я за троих работала, в прямом смысле, а зп за одного, уволили за день, даже не думала никого учить, пускай сами разбираются, хватит на мне ехать.

Аноним 534: Все работодатели хотят платить поменьше, и чтобы работал за пятерых. Жизнь такая. И я не против этого.

Не все. А только те, где так принято и те, где есть такой человек, который не против этого.
Я меняла 3 раза работу, нигде так не было. Только в одном месте видно было, как одна коллега на себя все брала и что из этого выходило. Остальные просто делали свое дело. И я с ними, а не с ней. Хотя в целом в коллектив вливаюсь тяжко, не общительная, ко мне не знают с какой стороны подойти, и в итоге не подходят Работаю на последнем месте 11 лет, в итоге влилась с моей стороны)))) что думают другие не знаю на работе предпочитаю работать, а не бегать выяснять кто с кем и куда и что думают об этом.

Аноним 534: А что делать с этим не знаю. А работа нужна.

А вы кто по профессии? Может есть какая то специфика и люди кто в теме подскажут как надо вести себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы