Пособие по безработице в декрете

Здравствуйте! Меня интересует порядок получения пособия по безработице, суммы. И вообще рекомендации тех, кто сталкивался.

Я из Екатеринбурга. Мать-одиночка. Отец не вписан. Официально, неофициально платит отец 0 р.

Я работаю на том месте, где сейчас числюсь в отпуске по уходу за ребенком. Получается, что не официально по зарплате. Деньги почти не платят. Но работы уже не много.

Получаю "путинское" пособие + выплата за ребенка малоимущей матери-одиночке. С ноября имею в месяц: 10-12 тыс. В эту сумму входят: пособия, все выплаты по з/п. Пытаюсь подработать хоть немного, но более 15 т. р. не вижу.

Какой порядок сейчас для получения пособия по безработице?

1. Я увольняюсь с текущего места работы. Пособий больше нет, ребенку 1,9 г.
  2. Мне сразу назначают пособия или предоставляют 3 работы на выбор? И какие в этом случае? Они удаленно предлагают или с выездом? И как быть, если этот выезд на работу проблематичен (некому сидеть с ребенком)? Это учитывают?
  3. В каком размере назначают пособие по безработице и на какой срок? И что по окончанию? Выплаты просто аннулируются новые или можно продлить будет на новый срок?

П.С. (что можно не читать, это по рекомендациям и вопросам).
Я понимаю, что идеально было бы найти работу на полный рабочий день. Но у меня больничные по минималке. Ребенка пробовала в садик частный сдать. 1-3 дня походит, а дальше много болеет. Я не представляю как это отразиться, буду ли я в плюсе, но сейчас даже сложно частный садик оплачивать, чтоб пробовать.
Работаю сейчас удаленно, работу ищу, но все тщетно. Я уже находила на пару месяцев до октября. Не смогла в таком объеме с ребенком на 2 работах. Он спит днем 1-1,5 ч., я не успеваю, ночью перестал давать работать. Я ищу работу, но смотря что, в каком объеме. Очень бы хотелось пособие, но пока не представляю оформление.

Аноним 543: И как быть, если этот выезд на работу проблематичен (некому сидеть с ребенком)? Это учитывают?

это не учитывают. если вы идете вставать на учет в ЦЗ в целях поиска работы, значит ребенок у вас пристроен и вы готовы в любой момент приступить к работе. надо будет являться в назначенное время к специалисту, надо будет по направлениям посещать работодателей.
пособие по безработице у вас будет минимальное, 1725 руб., если не ошибаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы